налог,кировский район

Получила письмо счастья,налог на 3 кв улучшенной планировки 10,5 .
У всех такие налоги в этом году?

моей маме 19 пришел, она позвонила в налоговую - сказали, что был сбой программы и многим насчитали неверно. Нужно подойти в налоговую с паспортом и док.на кв.

вчера ходила, сказали, что пересчитают.

у меня тоже кировская насчитала дофига. Написала им письмо. Ставка стоит налоговая 2 % вместо 0,3.

Meta: Нужно подойти в налоговую с паспортом и док.на кв.

а кто не подойдет и заплатит, так поди молчать будут.
У меня такое желание и по прошлому году проверить.

Хвоя: У меня такое желание и по прошлому году проверить.

У меня за 13 и 14 года одинаково. С 15 инвентаризационная стоимость выше, соответственно и налог вырос. А вот ставку как узнать правильно ли применяют?

MammaYa,
По кадастровой налог с 2016 считать будут. Нет? За 2015 ещё инвентаризационная. В расчёте стоит" И".

мама: а 2015 ещё инвентаризационная. В расчёте стоит" И".

мама: У меня за 13 и 14 года одинаково. С 15 инвентаризационная стоимость выше,

ну не в 4 же раза Я помотрела и посчитала. Мне причем только кировский раойн косячно выставил, а ленинский и верх-исетский нормально.
Ну и вспоминая прошлый год - тоже вполне кировская могла накосячить. Просто итого 38 т р меня в этом году напрягло как то - потому и решила разобраться.
За гараж хотят аж 1400 а в прошлом году 250 рэ было

Это они на дурачка. Не все же пойдут разбираться.

Колубара: Кировская это полный пипец.

Это точно. Недавно разбиралась с ними по 3-ндфл. Сдала на возмещение, а они мне шлют квитанцию на оплату долга потом еще приставы списали сумму уже уплаченного налога за 14 год на имущество. Чувствую предстоит бодаться с ними.

Хвоя: ну не в 4 же раза

Однозначно надо проверять все начисления. Там (в налоговой) такие матрешки сидят, гонору много, а вот толку не очень. Ладно я бух и вычитать все это могу, как остальной народ разбирается - ума не приложу. Пойду со ставками разбираться.

мама: Ладно я бух и вычитать все это могу,

так я тоже бух. просто за 500 рублей заморачиваться не стану, а когда так борзеют, то уже стоит разобраться и еще прошлые года за одним проверить

Колубара: Кировская это полный пипец.

брату уже второй год подряд шлют налоги на недвижимость, которой он не владеет.

Скопирую из соседней темы - проверила свои квитанции, все сошлось. У мну Октябрьская налоговая.
На 2015год:
Суммарная инвентаризационная стоимость и/или тип использования объекта
Размер,%
Жилой дом, жилое помещение (квартира, комната), гараж, Машино-место, единый недвижимый комплекс, объект незавершённого строительства До 300 000 рублей (включительно)
0,1
Жилой дом, жилое помещение (квартира, комната), гараж, Машино-место, единый недвижимый комплекс, объект незавершённого строительства Свыше 300 000 рублей до 500 000 рублей (включительно)
0,25
Жилой дом, жилое помещение (квартира, комната), гараж, Машино-место, единый недвижимый комплекс, объект незавершённого строительства Свыше 500 000 рублей (2 500 рублей + 1 процент от суммы свыше 500000 рублей)
1 Иные здание, строение, сооружение, помещение До 300 000 рублей (включительно)
0,1
Иные здание, строение, сооружение, помещение Свыше 300 000 рублей до 500 000 рублей (включительно)
0,3
Иные здание, строение, сооружение, помещение Свыше 500 000 рублей
2

---: брату уже второй год подряд шлют налоги на недвижимость, которой он не владеет.

Можно через личный кабинет доки отправить, мне все пересчитали без визита личного.

Девочки, почтой высылают налог? Или надо самой заходить на гос услуги ?

Аноним: Девочки, почтой высылают налог? Или надо самой заходить на гос услуги ?

Если есть регистрация в личном кабинете надо смотреть на сайте nalog.ru. Остальным должны рассылать почтой. На госуслугах тоже должно быть. Пошла смотреть

мама,
Где на гос услугах? Не подскажте?
На налог зашла, он перевёл на гос услуги, а там теперь трепетать инн мой, а я не помню его

Аноним,
На госуслугах инн спросите, получите ответ.

Кировская налоговая это просто пипец какой-то. Мне тоже ставку 2 % поставили на все мои квартиры. Одной я уже не владею, а мне и ее приписали, хотя в этом году два раза писала им, что ее больше нет у меня. Они типо делали запрос, а все равно включили. А одну квартиру они мне продублировали 5!!!!!раз по налоговой ставке 0.6. Опять же, целый год разбиралась, пени насчитывались на эти огромные неуплаченные суммы.

Вот кому жаловаться на работу таких сотрудников? Ошибка на ошибке...

Аноним: На налог зашла, он перевёл на гос услуги, а там теперь трепетать инн мой, а я не помню его

Это как с сайта налоговой на госуслуги?

Захожу на сайт налоговой в личный кабинет физлица (ранее в налоговой получала доступ). В ЛК есть квитанции по всем налогам за последние три года, в т.ч за 2015год- новые.

Отдельно захожу на сайт госуслуг. Запрос - налоговая задолженность - выдает сумму без начислений за 2015 год. То есть там еще нет инфы по последним начислениям.

мама: Можно через личный кабинет доки отправить, мне все пересчитали без визита личного.

какие документы ему отправлять, если у него нет никаких документов на эту недвижимость,потому что не владеет?

---: какие документы ему отправлять, если у по какому документу было отчуждение - договор купли- продажи, например

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы