Требование нотариального оформления не только продажи, но и покупки - законно?

-Lena-: Дак это ж потом, а так - сразу

что сразу-то? Все равно бумажка нотариуса без проведения сделки в РП никак не наделит детей долями))))

-Lena-,
Нотариус меня лесом пошлет, если я с разбегу потребую письменный отказ. У них небось отказы по отдельному тарифу на гербовой бумаге ))) насчет варианта регистрации с обременением - спасибо, подумаю

Веселая_лягушка автор темы: У них небось отказы по отдельному тарифу на гербовой бумаге )))

Чтоб она на гербовой бумаге написала, что жулит?

ПС: На самом деле тут возникает противоречие и проблема со сроками. Нотариальные сделки быстрее регистрируются, однако продажа возможна не раньше регистрации покупки, т.е. регистрация нотариальной сделки должна быть приостановлена. Морока для нотариуса, а оно ей надо?

-Lena-: Сложность в чем? Дожидаетесь регистрации покупки, сдаете на регистрацию нотариальную продажу, не забывая приложить копию решения опеки, зарегистрированного договора покупки, справки ЕГРП (информационным письмом).

Ну, в общем то, сложность есть. На месте продавцов я бы захотел получить существенную часть денег перед регистрацией перехода права. Во-вторых, если покупатели что-то напутают с договорами в плане несоответствия распоряжению Опеки, то сделку по продаже первой квартиры не зарегистрируют, соответственно, у покупателей денег не будет, а квартира уже ихняя и вернуть можно только через суд (и то не факт, что получится). На .. им такие проблемы?! Так что Ваша схема несколько несовершенна, если не сказать дефектна.

-Lena-: продавцы пошли нам на встречу,

Очень рискованные продавцы. Вряд ли Вас совет годится "в общем". Придумывать вариант, честно говоря, лень. Наверно, в случае надобности, припер бы к стенке нотариуса
ПС: Что-то сегодня у меня только силовые варианты на уме...

В августе регистрировали такую сделку - там еще даже сложнее было - одновременная покупка и плюс последующее наделение еще долей в другой квартире. Некоторые нотариусы вообще сразу пугались, некоторые требовали нотариальную покупку. В итоге договорились, что покупка обычная. привозим им показать оригинал договора купли-продажи перед сдачей на регистрацию обоих пакетов. Все зарегистрировали, приостановки не было. П.С. регистрация и простой и нотариальной сделки была три дня

Вдруг кому пригодится - нашли мы нотариуса, у которой смогли оформить нотариальный договор продажи своей квартиры БЕЗ нотариального договора покупки другого объекта (но оба договора подписали приямо при ней, потребовалось присутствие всех трех сторон). Сэкономили! Координатами поделюсь в личке, не рекламо.

Веселая_лягушка ,
Автор, подниму вашу тему, если не против. Скажите, а у вас покупка была с ипотекой? Как мы поняли, в саижк настаивают, чтобы покупка была тоже через нотариуса. Про продажу я уже поняла, а вот про покупку новой не очень. Может банк требовать нотариальной сделки, если дети тоже буду собственниками?

Opium911,
При покупке в ипотеку дети не могут быть собственниками, тк квартира в залоге у банка. Вам нужно у нотариуса подписать соглашение, что после выплаты ипотеке, вы обязуетесь наделить детей долями.

Ясно,
Нет, через это мы уже прошли в той квартире где был маткапитал. Сейчас мы я приказом опеки покупаем новую и в ней дети будут сразу собственниками. Именно поэтому и выбрали саижк что они одни из немногих проводят такие сделки. Вопрос в том, нужно ли эту сделку удостоверять у нотариуса

Opium911,
все таки покупали через нотариальный договор?

Аноним,
Да, но когда я предыдущий пост писала, я не учла, что у новой квартиры тоже два собственника)) у нас получились обе сделки долевые. Так что все через нотариуса. А вот если один собственник, это лучше уточнить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы