Квартира или дом за мат. капитал, ГДЕ?

За мат. Капитал реально купить квартиру в асбесте на 101 квартале. Посмотрите на сайтах. Дом тоже можно там же купить но без удобств. Школа и садик ( очереди нет в него) есть. Магазины есть. Автобусы до города ходят. Работать можно в комбинате. У меня мама там живет, ей нравиться.

блондинка66: В Полевском на МК можно купить сейчас нормальную комнату. Школы есть, садики тоже, кружки,развивайки, продавцом работу найти можно и даже с зарплатой 16 - 20 тысяч, здесь это средняя зп для продавцов. До Екб 40 минут на автобусе.

лучше уж тогда квартиру однушку в старом доме с в южной части, пусть хоть 200 тыс. тогда в ипотеку возьмет, а от Екб. реально близко, ну и работу можно спокойно за 15-20 найти.

Аноним: ,мама продала свою с обычным ремонтом за 900

это когда было? друзья в р-не завода с очень хорошим ремонтом двушку за 750 продаои, год назад, а так то кризис как был так и есть и цены снижаются.
За 900 можно в полевском купить и нафиг туринск не нужен.

Аноним: С работой ужас просто,хотя можно продавцом устроиться,но работать по 12 часов 2 через 2,тысяч за 15

ну это так то, очень даже не плохо для туринска, вы думаете здесь эта женщина с зарплатой в 20 тыс. не по 12 часов 2/2 работает?

Ольха Уральская: Имхо, той даме с двумя детьми надо не однушку в маленьком городке искать, а домик. Пусть маленький, пусть с печным отоплением, но огород/курочки очень помогут накормить детей

тяжело очень в доме без мужчины, а с печным отоплением еще тяжелее.

Кикимора я Болотная, тяжело очень в доме без мужчины, а с печным отоплением еще тяжелее.

Знаю. Даже предполагаю, что я бы не смогла. Но имею в ближайшем окружении женщину, выросшую в мегаполисе и благоустроенной квартире, но уже много лет живущую в таком доме. Справляется, еще и хозяйство своё постепенно расширяет (куры, утки, козы обеспечивают яйцами, молоком, мясом, огород - овощами и ягодами).

Аноним автор темы: Я сама риелтор

Вы странный риелтор.

Аноним: Кировграде. Дом - декабристов 4

как и Дек.6,как и Дзержинкого со своими "гостинками",посоветовать можно только заклятому врагу.

змеЯна: В Талицком районе, например, легко можно дом купить. Но работу там найти очень-очень трудно. Без денег совсем не прожить

особенно с детьми.
И не каждая горожанка потянет дом.Что это будет за дом-тоже понятно,работа там не переведется.
И зачем советовать ипотеку,если она невозможна,о чем в 1 посте сказано?

В П.верх-нейвинский можно купить, школа/садик есть. Работа продавцом тоже, вот недавно знакомая жаловалась, что не может себе в салон парикмахера найти, зп 15+%.
Рядом г. Новоуральск, многие в нем работают, места рабочие есть.

Аноним автор темы: Я сама риелтор

Аноним автор темы: За любую информацию признательна.

В рублях пожалуйста признательность :)
Риэлторы совсем охамели.
Мамочке-то этой какой ценник нарисовали? Только не надо писать, что души, бесплатно работаете?

парниковая мама:
Риэлторы совсем охамели.

В чем это выразилось-то?
Я попросила совет, сложно если, можете не отвечать.

парниковая мама: Мамочке-то этой какой ценник нарисовали? Только не надо писать, что души, бесплатно работаете?

А вы на своей работе бесплатно работаете-то?
Передо мной стоит задача и я ее стараюсь выполнить...

Lenka07: А риэлторы сейчас работу ищат ?

Она вообще на все уже согласна, но хочу, что жилось и работалось им нормально.
Здесь на съемном живут на 10 т.р. троем(((

Всем ответившим СПАСИБО !!! Буду смотреть.

Аноним автор темы: но хочу, что жилось и работалось им нормально.

Ну это очень похвально Особенно,если за это платят.
Эта женщина готова уехать куда угодно? Хоть за 400 км,хоть за 40?
Какую инфу можно найти здесь? Ну напишут вам,что там то и там то есть работа,и что? Это будет значить,что эту конкретную маму там ждут,и даже дождутся?
А вообще,на авито полно вариантов на эту сумму.

Я сама.: А вообще,на авито полно вариантов на эту сумму.

Вот как раз и хочется конкретности, что действительно в данном месте есть.

Я сама.: Ну напишут вам,что там то и там то есть работа,и что? Это будет значить,что эту конкретную маму там ждут,и даже дождутся?

Хотя бы будут понимание, какие предприятия есть рядом.

мммммммм: А вы там живете?

Кушва, город в котором родилась и выросла, крайний раз была пару лет назад.

мммммммм: В городе холдинг УГМК, там все работают, и судя по машинам не за 20тр да же

и места рабочие по наследству передают и экология ужасная

Аноним автор темы: какие предприятия есть рядом.

Вы поймите,вам ничего не даст эта информация.Так как в маленьких городах о работе можно узнать,только осмотревшись на месте. Вы в каждый поедете?

Юляля: места рабочие по наследству передают

и так тоже часто бывает.Особенно если это предприятие градообразующее,и больше вообще ничего нет

Аноним ,
Центр занятости ей работу может подобрать с жильем служебным.Если ей пофигу где жить. Там и база есть и спецы обученные.Я вот согластна с
Я сама., вам информация здесь ничего не даст. Да и врядли вашу клиентку возмут даже в магазин.Там наличка и тетрадка с кредитом местного населения.А она чужая.

Lenka07: Я сама., вам информация здесь ничего не даст

Мне не нужна информация,это не моя тема

Я сама., я с вашими постами согластна.Не могу копировать с тел.
Пост автору-риэлтору предназначен.

Артемовский. Да, депрессивный городок, да, много "декабристов" (переселенцев из Екб) приехало в последние годы. С открытием МК цены на 1-к кв сразу взлетели. (((( Квартиру даже двушку можно купить на МК в не популярных районах Лесная, Ключи, Новостройка (она же Аляска). Зато на Ключах нет проблем с садиком/школой. Буланаш опять же (если шахтными водами его не смоет). Дома в черте города за МК - только под дачу (т.е. неблагоустроенные). Зато экология хорошая, грибы практически в 500м от дома. Автор, если будут вопросы - обращайтесь

Lenka07,

ТаняПлюсВанечка: много "декабристов" (переселенцев из Екб) приехало в последние годы

чем они там все занимаются? Я,наверное угадаю,если скажу:большинство-ничем. Так ведь?

Я сама.,
я как вы за всех не скажу, но многие работают, много занимаются своим хозяйством. а бездельники - они и в Екб есть, правда? У нас тоже есть в городе люди, которые душу вкладывают в свое дело - педагоги, творческие коллективы. А морально разлагаться можно где угодно - и стонать на обстоятельства

ТаняПлюсВанечка: я как вы за всех не скажу

Я за всех тоже не сказала,не надо так реагировать

Я сама.: большинство

ТаняПлюсВанечка: А морально разлагаться можно где угодно - и стонать на обстоятельства

С этим не поспоришь,но тема о дешевом жилье+100% (а по другому матери двоих детей нельзя ) ,устройство на работу. А не о том,что в маленьких городах жизни нет.

Я сама.: но тема о дешевом жилье+100% (а по другому матери двоих детей нельзя ) ,устройство на работу

так она сейчас живет на 10тр на троих... ЗП в 10-15 и у нас можно найти: Магниты, Монетки и т.д. На 20 поискать надо, согласна. С садиками реально большой проблемы нет. Есть хорошие школы (тоже проблемы с первоклашками нет). Есть лицей с отличными учителями (ученики - призеры олимпиад, поехали в этом году на Президентские игры в Сочи от всей Св обл) Есть детские секции. Дети спокойно гуляют во дворах

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы