Квартира или дом за мат. капитал, ГДЕ?

Я сама риелтор, ко мне обратилась женщина, мама одиночка с 2 детьми. З/пл у нее 20 т.р. , живет в съемной комнате. Планировала взять ипотеку, но она ее не потянет.
Пришли к тому, что нужно ей купить жилье за мат. капитал. Но нужно, чтоб в этом городе/деревне были дет. сад и школа, а так же что можно было найти работу (сейчас работает продавцом в магазине).
А вот область совсем плохо знаю.
За любую информацию признательна.

Там где в области на мат.капитал можно купить дом или квартиру,с работой швах,особенно если нет образования .

область знаю плохо, в Туринске свекры живут, 270 км. от Екб, 4 часа езды. Школы, садики, поликлиника есть. Однушку еще год назад можно было купить за мат капитал, сейчас наверно еще цены просели. У них 4 школы и в одной из них в свое время (15 лет назад) даже была договоренность с Лесотехническим университетом, что детей зачисляли по школьным экзаменам, сейчас не знаю. Муж в свое время так поступал.
Салоны красоты есть, магазины есть, есть горячие источники в пригороде, для детей есть секции бесплатные. В-общем жить можно, но это конечно не Екб, смотря откуда сама женщина, если она родилась в Екб. и в области не жила, то для нее там будет шок.
Продавцом она скорее всего там работу найдет, магазинов много, но конечно не за 20 тыс.

О, еще момент, примерно месяц назад на градообразующем предприятии сгорел цех основной и многих отправили без содержания, поэтому как там сейчас не знаю. Может страховку получили и восстанавливают производство, а может и совсем все загнулось и работы сейчас нет.

У меня сестра с мужем и двумя детьми купили за маткапитал квартиру. Это громко сказано. В Кировграде. Дом - декабристов 4. Половина квартир выгоревшая, заброшенная, с заколоченными окнами. Половина - жилая, с пластиковыми окнами. квартира вся 18 кв.м. Вместо горячей воды - водогрейный бак, состояние - ужасное. Ванны-душа - нет, стоит номогойник в кухне-прихожей-коридоре. Работа или в Кировграде или в Невьянске. Но надо постараться. Школы-садики-больницы есть.
Они покупали через обналичку маткапитала. Без доплат.

Аноним,
И они там живут??

Город Красноуральск, сама от туда детством. За мат капитал однуха в пятиэтажке в центре, или двушка в пригороде. Все для жизни есть, работа то же думаю есть.

Кстати, там рядом и Кушва, и Тура думаю цены такие же. Кстати 220 км от Екб, 80 км от Тагила эти города.

Аноним ,
В Седельниково кв 1к за миллион можно взять,добавить кредитом не большим,зато от города 20км и квартира благоустроенная.

А чем ближе к Екб, тем конечно шансов нет норм жилье купить, Кировград он же рядом, так же как и Реж, Первоуральск, Заречный. Там цены чуть от Екб отличаются.

аноним,
Какой кредит в 500тр с зп 20тр??? Не понимаю смысла рваться к Екб по ближе, если зп 20тр. С такой зп лучше в области, там и сады с 1,5 дают, и кружкой куча бесплатных.

Кикимора я Болотная,
Нет там работы.

п.Рефтинский, можно поискать однушку, 5 садиков, 3 школы, муз. школа, ДЮСШ, куча кружков, кинотеатр, 70 км от Екб, два крупных предприятия и куча магазинов типа "монетка", работу найти можно

аноним,
В этом районе во всех крупных посёлках смотреть можно. Курьи: школа, садик, 2 магазина федеральных сетей и местные, до центра сухого лога 15 минут на автобусе.
И дом на мк купить можно.

Можно даже новое купить))) и уж лучше Краснодар, чем Ирбит avito.ru/krasnodar/kvartiry/studiya_23_m_25_et._841127207
а вот совсем рядом- Асбест avito.ru/asbest/kvartiry/studiya_36_m_33_et._727173288

мммммммм: Город Красноуральск,

+++

мммммммм: если зп 20тр. С такой зп лучше в области,

где в области зп у продавца 20 тр. Кушва и близлежащие полный швах с работой.

А риэлторы сейчас работу ищат ? Женщине то может сходить ножками в центр занятости и там узнать ? Все эффективнее будет,чем тупо на сайте информацию искать.

Юляля,
А вы там живете? У меня мама воспитатель зп25. Магазинов куча, кто то там ведь работает, и точно не за 5тр. В городе холдинг УГМК, там все работают, и судя по машинам не за 20тр да же

Юляля: где в области зп у продавца 20 тр.

нет такой зарплаты в области, в магните в Туринске объявление висит с зп 12 тыс. но тут женщине не придется платить за аренду комнаты и жить она сможет в чуть более лучших условиях (квартира), а по сути деньги те же.

Сысертский район пос.Двуреченск,можно комнату в общаге купить и работа с садиками есть...55 км до екб.

В Полевском на МК можно купить сейчас нормальную комнату. Школы есть, садики тоже, кружки,развивайки, продавцом работу найти можно и даже с зарплатой 16 - 20 тысяч, здесь это средняя зп для продавцов. До Екб 40 минут на автобусе.

Не купить в Туринске за материнский капитал,без ремонта 700 тысяч сейчас продают,ну если совсем убитую и если срочная продажа,то 600 тысяч,но правда давно не встречала таких цен,мама продала свою с обычным ремонтом за 900,так что вот такие цены,за материнский можно дом свой купить и то не фонтан.С работой ужас просто,хотя можно продавцом устроиться,но работать по 12 часов 2 через 2,тысяч за 15,ну и разумеется ни каких больничных и стоит пару раз отпроситься,сразу находят замену.

Кикимора я Болотная, и жить она сможет в чуть более лучших условиях (квартира)

Имхо, той даме с двумя детьми надо не однушку в маленьком городке искать, а домик. Пусть маленький, пусть с печным отоплением, но огород/курочки очень помогут накормить детей (зарплата продавца в области далеко не 20 тыс).

Ольха Уральская: Имхо, той даме с двумя детьми надо не однушку в маленьком городке искать, а домик. Пусть маленький, пусть с печным отоплением, но огород/курочки очень помогут накормить детей

это на мат.капитал найти легко. В Талицком районе, например, легко можно дом купить. Но работу там найти очень-очень трудно. Без денег совсем не прожить. Хотя во многих деревнях там фермы и если очень захотеть, то устроиться можно. В Вихляева есть дома на продаже, школа,сад там имеются

Красная,
Ну жизнью это не назвать, существуют. Я бы не смогла

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы