Новый налог на собственность: кто- нить уже уменьшает кадастровую стоимость своей квартиры?

мама: почему?

тут где-то в темах прочитала про кадастровую стоимость новостроек в 600тыс.

мама: у бабушки в хрущике кадастровая 1 млн. Покупали за 2,7.
у другой бабушки хрущик кадастровая 1,3 млн.

мой хрущ по кадастровой стоимости в 2,1 млн оценен

мама: а по старым хрущикам разница более, чем в 2 раза.

в инете прочитала что переоценивают квартиры раз в несколько лет.
Интересны параметры оценки..

Hamingjusamura: где-то в темах прочитала про кадастровую стоимость новостроек в 600тыс

может это все же про инвентаризационную речь была. Если про кадастровую, то странно

новострой. у застройщика за 6 млн купили и то со скидкой огромной. построен в 2015г. кадастровая 1.5млн

SоZвездие_Р: часто их сравниваю, по жилой кадастровая чаще всего ниже рыночной,

А вот тут мне не понятно. Получила сегодня кадастровый паспорт на свою квартиру. Продаем ее за 3,6 млн. А в кадастровом цена ее 4,6 млн...
3шка, 1996 г постройки

Квитанции ещё не пришли, заглянула в личный кабинет. Итого-квартира 800 р,гараж 122, старый дом на участке 165 р, земля 10 соток 11500( по чему то 1,5% выставлено ).Хотя по закону 0,3 должен. Придётся ехать на Мичурина на разборки.

193 carino: А вот тут мне не понятно. Получила сегодня кадастровый паспорт на свою квартиру. Продаем ее за 3,6 млн. А в кадастровом цена ее 4,6 млн...
3шка, 1996 г постройки

Бывает и такое. Тут уже озвучивали версию, что кадастровую вам считали на пике цен, а продаете вы на дне, от того и существенная разница.

Кировская. 2% ставку насчитали, попросила исправить, через личный кабинет. Жду.

мама: может это все же про инвентаризационную речь была. Если про кадастровую, то странно

В новостройках кадастровая меня больше всего удивляет. Часто занижена в 1,5-2 раза, один раз встречала почти в 10 раз: Кольцово, Ракетная 20, рыночная 1,8 млн, кадастровая 228 тыс. руб.

Симона,
А сколько должна быть? 0,3 процента?

olkir15,
По инвентарной 1%

у меня инвентаризационная стоимость новой трешки 1 млн. 049 тыщ. Налоговая ставка 0,52338, начислили за мою 1/2 доли 2745 руб. Что то как то много... В том году в два раза меньше платили ((

В раздумьях:): у пенсионеров льгота 100% на один объект.

Можно вопрос? У мужа переплата (пока оформляли инвалидность пожизненную).
Доли с мужем 1/2 - не хотят переносить за уплату моего налога.
Просто пропадёт сумма?

Девочки, я не поняла, налоговая база 630979 налоговая ставка 0,5 получилось 3155'00 руб почему при налоговой базе свыше миллиона у людей меньше сумма?

Скрылась,
У меня такая же инвентарная и такая же доля, ставку взяли 2%, налог только мой 10 тыс, и у мужа столько же. Написала им, жду.

olkir15: при налоговой базе свыше миллиона у людей меньше сумма?

а где увидели меньше сумму?
тут:

Скрылась: 1 млн. 049 тыщ. Налоговая ставка 0,52338, начислили за мою 1/2 доли 2745 руб

??? так тут налог с доли 1/2 указан. Значит на всю квартиру чуть больше 5 тыс. налог

Капец,значит в этом году я должна 6000 с лишним заплатить ?

Triall: Можно вопрос? У мужа переплата (пока оформляли инвалидность пожизненную).
Доли с мужем 1/2 - не хотят переносить за уплату моего налога.
Просто пропадёт сумма?

Можно подать заявление о возврате излишне уплаченного налога, у меня на сайте налоговой в личном кабинете такая форма есть. Но налог можно вернуть только уплаченный не позднее трех лет назад.

мама,
Да, вдвоем с дочкой заплатим 5000, мне кажется это много(( но
Симона,
20 тыщ это уж совсем перебор...

SоZвездие_Р: Можно подать заявление о возврате излишне уплаченного налога, у меня на сайте налоговой в личном кабинете такая форма есть. Но налог можно вернуть только уплаченный не позднее трех лет назад.

Спасибо.

olkir15: Капец,значит в этом году я должна 6000 с лишним заплатить ?

почему??? у вас то это стоимость всей кв, а не доли в ней ведь? и уже налог указан за всю квартиру вроде как

Скрылась: у меня инвентаризационная стоимость новой трешки 1 млн. 049 тыщ. Налоговая ставка 0,52338, начислили за мою 1/2 доли 2745 руб. Что то как то много... В том году в два раза меньше платили ((

У Вас правильный расчет: инв. стоимость доли 1049000/2=524500
Расчет налога при инв. стоимости свыше 500т.р. - 2500 +1% от суммы свыше 500т.р.), т.е 24500*1%=245+2500=2745

мама: ??? так тут налог с доли 1/2 указан. Значит на всю квартиру чуть больше 5 тыс. налог

За 3-ку 60 м2 (25 лет дому) налог 5454 руб. за 2015 год. За 2013-2014 было на 1,т,р меньше.

Инвентаризационная стоимость выше. Расчет не изменился.

olkir15: Девочки, я не поняла, налоговая база 630979 налоговая ставка 0,5 получилось 3155'00 руб почему при налоговой базе свыше миллиона у людей меньше сумма?

Скрылась: Налоговая ставка 0,52338,

Таких налоговых ставок нет, они рассчитываются в квитанции обратным счетом.

Ставки 0,1% до 300т,р
0,25 до 500т.р
2500 руб+1% свыше 500т.р.

Если собственников несколько делите инв. стоимость объекта на кол-во собственников 9пропорционально долям)

Читаю тему. Не могу понять где можно посмотреть ставки для расчета налога от инвентаризационной стоимости. У нас она 930 тыс в этом году. Посчитали 2%. Сумма в 3 раза больше прошлогодней, хотя и в прошлом году она была немаленькая - больше 6 тыс. Каков процент для расчета все таки? и прошлый год тоже.
кстати при 0,1 % от кадастровой мне гораздо выгодней заплатить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы