Оформить собственность на землю в многоквартирном доме дорого?

аноним: Бесит такая безграмотность, честно. Вы НК почитайте , прежде чем соглашаться.

У нас арендаторы на первом этаже сидят. Вот с аренды и хотим налоги платить.
По крайней мере, двор в порядок привели на эти деньги.

Анонимнее нет: переизбирайте председателя

А вот тут самое интересное )))
Кандидат уже есть на это место. Авторитетный такой мужик.
Все уже согласны на него. Но! Беременная дама (на момент собрания она была беременная) разревелась и подняла скандал. В итоге собрание закончилось ее громким заявлением "Никуда я не уйду!"
И всё!
Отчет два года жильцам не предоставляет по деньгам. Чуть что - истерика и слезы.

Просветите кто-нибудь меня. В мои времена.. году так в 2008 при подписании акта-приема передачи квартиры земельный участок переходил в собственность как обще-долевое имущество. Зачем вся эта беготня? Или это касается старых домов? Или кто-то на этом просто зарабатывает?

Аноним ,
Ну хорошо, председатель в гормональном пике у вас. А остальные? Помимо нее еще ж должны быть люди, принимающие участие в управлении.
Если все, как вы пишите, согласны, голосуйте.

Я только не понимаю зачем вам в собственность оформлять землю. Межевание проведено?

Анонимнее нет: Межевание проведено?

Насколько я знаю - нет.
Соседка на юриста училась. Немного попробовала узнать по этому вопросу. Она и сказала, что у нас территория меньше огорожена, что можно еще расширить под стоянку. Как минимум пять машин еще войдет.

Аноним автор темы: Вот с аренды и хотим налоги платить.

Во-первых, уже пора платить а не хотеть. Во-вторых, и в главных- я писала о земельном налоге. Это разные налоги (ОСНО, УСНО ..не знаю что у вас) и земельный.

Аноним автор темы: Кандидат уже есть на это место. Авторитетный такой мужик.

А что у него есть, окромя авторитета? устав вашего ТСЖ почитайте. Или соседка, что на юриста училась - пусть почитает. А еще лучше - авторитетный мужик, коль скоро он желает быть председателем. Там вы найдете ответы на все заданные вами вопросы относительно беременной/родившей дамы.

Аноним автор темы: Ей ничего делать неохота. Тем более, что она опять в декрете, еще ребенка только родила.

да уж, ей, действительно, нечем занятся, подумаешь только что еще одного ребенка родила.

Дак займитесь этим вопросом сами. Пусть на общем собрании жильцы примут решение, что Вы будете представлять их по этому вопросу. И вперед, тем более, я так понимаю, Вы не родили недавно еще одного ребенка и времени у Вас, в отличие от только что родившей женщины, полно.

Чтобы переизбрать председателя, не надо спрашивать разрешения у Вашего нынешнего председателя, просто принимаете решение, не обращая внимания на ее истерики и все.

Но Вы, вроде выше писали, что никто не хочет быть на ее месте, потом, что хочет. Вы уж как то определились бы.
Троль что ль?

Аноним автор темы: Соседка на юриста училась. Немного попробовала узнать по этому вопросу. Она и сказала, что у нас территория меньше огорожена, что можно еще расширить под стоянку. Как минимум пять машин еще войдет.

Ну так посмотрите по кадастровой карте, я же вам ссылку дала. Там есть наложение спутниковой карты. Для этого соседка юристка не нужна )))

Кто то там: Чтобы переизбрать председателя, не надо спрашивать разрешения у Вашего нынешнего председателя, просто принимаете решение, не обращая внимания на ее истерики и все.

Она пообещала нам выборы сорвать. Вот увидите, говорит, сделаю так, что на собрание почти никто не придет.
Родила и родила. Зачем за место то так цепляться?

Кто то там: никто не хочет быть на ее месте, потом, что хочет

Когда ее избирали, больше желающих не было. Мужик этот позже в наш дом переехал. Мы его уговаривали-уговаривали. Наконец он согласился председателем быть. Мужик ответственный, серьезный.

Кто то там: да уж, ей, действительно, нечем занятся, подумаешь только что еще одного ребенка родила.

И что мешает ей отчет по деньгам за два года сдать? Вообще должна была каждый год сдавать, все динамила.
Сейчас сказала, что если ее переизберут, то мы отчета вообще не увидим.
Мы теперь ее еще пожалеть должны? Ага?
Итак особо не наседаем, потому что она раньше беременные истерики устраивала, теперь яжемамские.

Кто то там: Дак займитесь этим вопросом сами. Пусть на общем собрании жильцы примут решение, что Вы будете представлять их по этому вопросу.

Нафиг она тогда нам?
В доме один подъезд, 16 этажей, не так уж много работы для председателя.

Аноним автор темы: Есть сведения, что дому принадлежит бОльшая территория, чем огородили.

Аноним автор темы: Квартир в доме мало. ну и зачем вам бОльшая территория? налог потом большой придется платить. Не знаю, наше ТСЖ наоборот мало земли оформили под домом, чтобы земельный налог уменьшить
Аноним автор темы: Так померить территорию нужно как минимум. Это ведь платно? Или нет?

Аноним автор темы: Территория ведь уже огорожена. а раз не оформлена, не приватизирована... мало ли

не факт, что чтобы оформить землю под многоквартирником, надо отмежевать ее! по закону в некоторых случаях земля автоматом становится общей лолевой собственностью в соответствии с занимаемыми площадями. Зависит это от того, когда на кадастровый учет поставили земельный участок под многоквартирником

Автор, вы все в кучу смешали, и землю и проблемы вашего тсж. Вам уже несколько раз написали, что нужно сделать, а вы все новые и оовые проблемы описываете.

1. Соберите активную группу, не менее 5 человек, которые потом бкдут согласны войти в правление.
  2. Сходите к нынешнему председателю и в писбменном виде вручите ей ьребовпние о предоставлении отчета о фин.деятельности. не предоставит, тогда жалобу в жил.инспекцию. они ей быстро мозги на место поставят.Аноним ,

А кто бухгалтер в тсж, где ревизор?

1. Почитайте жилищный кодекс и проведите очно-заочное собрание сами, не привлекая председателя.
  2. И кстати вам только кажется, что у вашего председателя мало работы, работы на самом деле валом даже в одноподъезднике.
  3. Ну и повторюсь, для оформления земли наймите юриста, и будет вам счастье.

Аноним автор темы: Нафиг она тогда нам?
В доме один подъезд, 16 этажей, не так уж много работы для председателя.

Дак переизберайте тогда. В чем проблема? Предложите свою кандидатуру (там ведь не так много работы, Вы справитесь ).
По-поводу оформления земли под многоквартирным домом - да, это очень гемморойно, долго и надо понимать, что делать. Я бы подписалась под такой процедурой только в том случае, если бы мне ее хорошо оплатили.
Кстати, Вы можете нанять (за деньги, естественно) человека со стороны, который займется оформлением Вашей земли. Примите решение, что этот человек будет представлять Ваши интересы по данному вопросу, заключите от имени ТСЖ с ним договор на оказание Вашему дому услуги по оформлению земли под домом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы