Оформить собственность на землю в многоквартирном доме дорого?

Что вообще для этого нужно сделать?
ТСЖ собирается оформлять. Двор уже огорожен.

Аноним ,
в тсж и спросите

У кого-нибудь есть положительный опыт?
Это очень хлопотно?

аноним: в тсж

Председатель такая, что никак с места не сдвинешь. Устали просить заняться этим.
Говорит - хлопотно и дорого. Просит, чтобы кто-нибудь помогал.

Двор огорожен уже много лет. Надо ведь оформить, а то мало ли.
К тому же возник вопрос о межевании. Есть сведения, что дому принадлежит бОльшая территория, чем огородили.

Анонимка: бесплатно

Так померить территорию нужно как минимум. Это ведь платно? Или нет?

Аноним автор темы: Есть сведения, что дому принадлежит бОльшая территория, чем огородили.

вас в росреестре забанили? что значит - ееесть свеедееенияяя? Сходите на сайт,да гляньте.

Аноним автор темы: К тому же возник вопрос о межевании

когда такой вопрос возникает,имеетместо постановление,это раз. Согласовываются границы,это два. У кого вопрос возник-то,у вас? В ТСЖ мосг выносите, ну и на форуме.

Инициативные жильцы подвигают на это председателя ТСЖ. Только она все отнекивается. Говорит, долго, дорого и сложно. В общем, лень ей заниматься.
А мы беспокоимся. Территория ведь уже огорожена. а раз не оформлена, не приватизирована... мало ли
На собрании жильцов устали этот вопрос поднимать. Председатель все мимо ушей пропускает.
Вот и хочу узнать - правда ли это так сложно и дорого?

аноним: вас в росреестре забанили?

Где на сайте Росреестра можно посмотреть территорию, принадлежащую нашему дому?

Аноним автор темы: Где на сайте Росреестра можно посмотреть территорию, принадлежащую нашему дому?

Кадастровый номер не знаете наверняка? Тогда ищите по адресу, проще на кадастровой карте pkk5.rosreestr.ru/
Может вам и оформлять не надо ничего, только кадастровый паспорт получить. Никто так-то эту землю не приватизирует.

Аноним автор темы: Где на сайте Росреестра можно посмотреть территорию, принадлежащую нашему дому?

Мэм, как вы считаете -логично вас консультировать нахаляву, то есть даром? путеводитель по сайту, ссылки на ЖК РФ и т.п. Только потому, что вам что-то как-то показалось, что дело нечисто в ТСЖ (можно побыстрее, подешевле и вообще не так. Вы ничегошеньки не знаете, но уверены - надо не так!).

А вы в курсе, что потом налог на эту землю будете платить?

аноним: Вы ничегошеньки не знаете, но уверены - надо не так!).

Я знаю, что земля точно не оформлена. Территория вокруг дома огорожена забором десять лет назад.
Жильцы дома беспокоятся, что надо территорию оформить. Уже не первый год просят заняться этим делом председателя ТСЖ.
На что она нехотя отвечает, что "это слишком хлопотно и дорого".
Вобщем, она у нас такой лежачий камень, под который вода не течет.
Но кроме нее председателем быть никто не хочет. Все работают, а она сидит дома.
Квартир в доме мало.

Аноним: А вы в курсе, что потом налог на эту землю будете платить?

да

Аноним ,
Возьмите и помогите председателю раз она помощи просит. У нас тож таких много в доме, все хотят чтобы пришел кто-то и сделал парковку, площадку и т.д. А сами не могут бумаги после общедомового собрания занести

Аноним: А вы в курсе, что

если территорию не оформить, то на ней могут точечную застройку построить?
И когда строить начнут - поздно будет махать крыльями.

Анонимнее нет: раз она помощи просит

Где я писала, что она помощи просит?
Она ничего не просит. Ей ничего делать неохота. Тем более, что она опять в декрете, еще ребенка только родила.

Аноним автор темы: Говорит - хлопотно и дорого. Просит, чтобы кто-нибудь помогал.

Издеваетесь, да?

Аноним автор темы: да

Бесит такая безграмотность, честно. Вы НК почитайте , прежде чем соглашаться.

Аноним автор темы: Ей ничего делать неохота.

От вас толку еще меньше, вреда больше. Ибо не знаете вы ничего (что ясно видно из ваших постов. Трепотню на форуме за деятельность не считаю).
П.С. В вопросе я ориентируюсь.

Вы уж как-нибудь определитесь...
Собирайте собрание, любой собственник многоквартирного дома может быть инициатором, переизбирайте председателя и действуйте
Попробуйте сами что-то сделать, прежде чем кого-то осуждать.
Я на 5 раз дом обхожу, чтобы какой-то вопрос отголосовали после собрания, думаете все такие инициативные и горят желанием сами шевелиться, нет и сто раз нет, все хотят сидеть дома и ждать дядю (или тетю как в моем случае). Еще и наслушаешься от каждого второго

Анонимнее нет: Еще и наслушаешься от каждого второго
Да какое там, от каждого первого. Особенно умиляют такие как автор. Не знает как, но не так! Но точно знает - неохота. Вот взбрело автору в голову - и ТСЖ следует выполнять, немедленно. ЖК РФ ? не, не слышали

Анонимнее нет: Издеваетесь, да?

Это она над нами издевается!
Сначала говорит - ну раз вам так надо, узнавайте все.
А когда документы оформлять идти, ведь это она сама должна их нести, так уже и не нужна ей наша помощь! Выясняется, что она и идти то никуда не собирается. Только ноет.
В общем, не поймешь нашу даму.
Оно и понятно, родила 1,5 месяца назад. Не до нас ей.

Аноним ,
Почему не нанять юриста, или простимулировать председателя денюжкой? Тем более если большинство согласно соберите очно-заочное собрание и вынесите вопросы на обсуждение.

Аноним ,
И это действительно сложно и очень много беготни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы