Как грамотно переоформить землю и дом со свекрови на нас с мужем.

Аноним автор темы:
Вы свекровь или невестка_? Категорично рассуждаете. Я предлагаю выкупить вложения свекрови в этот дом и отстать. Мало предлагаю? Или не так, как надо, научите.

Зачем ей продавать свои вложения, когда и так всё ЕЕ, она разве дура ? У нее целый дом и она это прекрасно понимает. Если ей нужны будут деньги, она продаст ВЕСЬ дом, и не факт, что вам.

Автор.
Если мама не захочет переписывать - то ничего вы не сделаете.
При разводе имущество делиться на мужа и жену, с чего Вы про детей спрашиваете? Им только алименты положены и все.

Фева: В общем, как мама мальчиков, я о своих детях думать буду. Ни сантиметра невестке
Ну вот такая я злобная свекровь.

Но при этом в чужие метры её пропиши

Фева: Меня бы не прописали в квартире, то я бы вообще ушла оттуда из принципа и ни одного ребёнка от безгласного мужика рожать бы не стала.

Фева: Потому муж мой (ну автора, по теме вроде так) собственник и привёл меня в свою квартиру.
Не хочет прописывать (а это такая малость, ни к чему не обязывающая), то уже показывает своё отношение к жене.

Фева: Ну если сын мужиком вырос, то он помашет ручкой такой мамаше.
А если мелкий сосунок, то нормальная жена быстрее избавится от половичка-мужичка.

Если ваш доход измеряется сотнями тысяч, вам проще построить свой дом, а этот вы построили для свекрови.

Аноним автор темы: Он не смог или не захотел..

Аноним автор темы: я соглашусь на дарение. С мужем отношения хорошие. Может дура я? вы просто сами чуете свою слабую позицию. С мамо ничего не сделать, и не упрекнуть даже - он ж в семью. Теперь что, теперь вперед думайте, нечего "валить" тысячи туда, что не станет вашей собственностью.
Готовьте свою (!) подушку и НЗ.
и тут отпустите ситуацию, ее не переломить

Villisa: Если ваш доход измеряется сотнями тысяч

Мне одной думается что автор "посвистывает"?
10 лет дом строили муж и свекр,потом свекра не стало,муж работу потерял и жена работала на найме,т.е.денег на пожрать. 2 года назад она открыла свое дело и у нее СРАЗУ же пошел такой прогресс что она бешеные сотни начала в дом вкладывать? Кто-то в это верит?

автор, если мамо встала в позу, то почему не рассматриваете вариант суда - отсудить долю уже построенного дома, чеки на стройматериалы остались? то что своими силами строили муж в суде подтвердит, у свекрови нет ни подтверждения покупки стройматериалов, ни найма стройбригады
может с этой стороны зайти коль она такая упертая
у нее только земля и фундамент, так скажите ей что покупаете участок и все свое забираете ,т.е. дом переносите - бред конечно, но вдруг подействует

и я бы на вашем месте не стала требовать что бы весь дом переписать на Вас с мужем - просите доли соразмерно вложениям

Автор, все ваши вливания в чужой дом были на добровольных началах, о какой доле сейчас идет речь?!!
Свекровь, если не дура, ничего переписывать не будет и дарить тоже, пока жива
Так что вам сейчас прекращать вливать свои кровные в чужой дом и начинать строить свое жилье

Oga-Oga: Так что вам сейчас прекращать вливать свои кровные в чужой дом

построено уже вроде все, поздно об этом говорить

@ноним,
Значит смириться с тем, что это подарок любимой бабушке
Ну и со свекровью не ссориться, а то обиделся бабушка и выгонит всех к чертовой матери, а так хоть угол сдает и то хлеб

Oga-Oga: Ну и со свекровью не ссориться, а то обиделся бабушка и выгонит всех к чертовой матери, а так хоть угол сдает и то хлеб

да если бы у этой бабушки больше ничего не было
а у нее 2 квартиры, и участок с домом построенным на чужие деньги
только участок!
дом не ее, вот и предлагаю автору перенести дом

@ноним: да если бы у этой бабушки больше ничего не было
а у нее 2 квартиры, и участок с домом построенным на чужие деньги

А у автора почему ничего нет?

@ноним,
И че? Это ЕЕ квартиры и ЕЕ участок с домом, да хоть десять, дальше то что?!!
Автор сама добровольно вкладывала в этот дом какие-то копейки, никто ее не неволил , почему переписывать то должны? Ну вот пусть принимает как факт, что свекровь неблагодарная дрянь, хочет всем владеть и ни копья не даст, имеет право

@ноним,
Куда перенести, блоки крышу разобрать чтоли? Деньги ее в участке и частично в доме

П. Листeрман,
Меня мама одна воспитывала. Отец слился. Квартира матери я не претендую. На общее заработали вместе.

Аноним автор темы: На общее заработали вместе.

Какое общее?

Oga-Oga: Это ЕЕ квартиры

на них никто и не зарится

Oga-Oga: и ЕЕ участок с домом

нет, только УЧАСТОК, ну и немного дома

автор, в суд идите - никто больше не поможет раз уж Вам такая свекровь досталась

Oga-Oga: неблагодарная дрянь

а то и впрямь дождетесь, что выйдет она замуж и вообще ничего не достанется
незабудем про ТРОИХ! родных детей и внуков бабушки

@ноним,
Где написано, что дом невестки?

П. Листeрман,
Девы меня муж убеждает, что все окейно. И вообще его настораживает, почему я так активно настаиваю на решении этого вопроса. Разводиться чтоле собралась говорит.

Одуванchik,
10 лет идет строительство дома. Года 2 они платили, остальное мы. И да при своем деле заработки увеличились в десятки раз. Что удивительного?

Аноним автор темы: И вообще его настораживает, почему я так активно настаиваю на решении этого вопроса. Разводиться чтоле собралась говорит.

потому что действуете в интересах детей
бабушка замуж выйдет и детей чужой дядя выгонит, а вашему мужу случись что с чужим дядей и скорее всего его детьми придется делить дом
по моему очень весомые аргументы, бабушка же не будет спрашивать разрешения на брак у сына, он вообще может все по факту узнать

Oga-Oga,
Девы, в доме тоже есть часть ее денег. Более того дом огромный, строился на 2 семьи. Позже было принято решение бабушкой, что в такую пердь она из центра города не поедет. И мы вынуждены достраивать этот огромный дом, который мне по сути не нужен. Я на второй этаж вообще не собираюсь. Мне хватит первого и мансарды. Я свекрови объясняю, что сколько мы уже влили мы могли бы купить себе участок и построить компактный дом на свои деньги для своей семьи.

П. Листeрман,
Калина, я поняла что я дура. Вопрос в другом как решить вопрос в данной ситуации

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы