Как грамотно переоформить землю и дом со свекрови на нас с мужем.

Аноним автор темы: И да при своем деле заработки увеличились в десятки раз. Что удивительного?

Удивительно, что раскручивать свое дело нужно не менее года-трех, а вы тут сразу про сотни тысяч пишите.

@ноним,
Ну какую компенсацию? дом и земля и так свекрови принадлежат.
Автор, отпустить ситуацию и покупать свою квартиру, дом и т.д.

Аноним ,
Ну в вашем случае никак
Только разговоры разговаривать со свекровью, либо забить и начать жить для себя

так автор, если сразу со свекровью в контрах были (а нежелание прописывать собственных внуков, и есть контры, вопрос большой к мужу - он точно в курсе, что у вас дети есть совместные?) зачем вы вкладывались в ее дом?
и так-то: земля, фундамент - это половина стоимости дома, не мелочь, теперь по-честному если, то на нее половину дома надо записывать, вторую на вас с мужем, а не все вам

Я бы составила договор купли-продажи, показала мужу, если он согласен, то с этим договором вместе к его маме

а если у вас есть деньги на выкуп половины дома - начинайте новую стройку, вы живете пока в квартире свекрови, спасибо и на этом, если ей ума хватит и не захочет в старости одна куковать - поможет вам, вспоминайте про ласковое дитя почаще...

Qwerty,
и после этого договора свекровь их всех выселит.

здесь только договор дарения на мужа, можете мотивировать тем, что при оформлении наследства будете платить пошлины и т.д.
а через три года муж может оформить дарение на вас...

Аноним автор темы: И да при своем деле заработки увеличились в десятки раз.

Бла-бла-бла. За пару месяцев)

Аноним автор темы: Девы, в доме тоже есть часть ее денег. Более того дом огромный, строился на 2 семьи. Позже было принято решение бабушкой, что в такую пердь она из центра города не поедет. И мы вынуждены достраивать этот огромный дом, который мне по сути не нужен. Я на второй этаж вообще не собираюсь. Мне хватит первого и мансарды. Я свекрови объясняю, что сколько мы уже влили мы могли бы купить себе участок и построить компактный дом на свои деньги для своей семьи.

Так если дом никому не нужен, продавайте и делите деньги соразмерно вложениям, и вкладывайтесь дальше каждый в свое.

Одуванchik,
Вы можете верить, можете не верить. Я не работаю в кредит, это прибыль чистая. Прошла за 2 года все и огонь и воду .. И долг перед нами есть по неопытности.. и с ноля без оборотки начинала, без кредитов. документы все есть, суд выигран и надеюсь получить положенные мне денежки.. А это еще большие суммы. Да бизнес хоть и небольшой , но доход дает больше чем я бы работала в найме ..

Reaktivnaya Витенега: вторую на вас с мужем, а не все вам

Да и так устроит. Муж устал от строительства. Говорит больше ничего не хочу. Хочу просто жить. Конечно я допускаю ситуацию, что дети вырастут и мы продадим эту громадину и построим себе и внукам, чтоб гостили небольшой уютный домик. Я не хочу дете обязывать жить с нами, считаю что жить надо отдельно.

П. Листeрман: Бла-бла-бла. За пару месяцев)

За пару лет.. Не придумывайте.

Аноним автор темы: За пару лет.. Не придумывайте.

П. Листeрман,
Так доказывать Вам то ничего не обязана. Свекровь надо убедить

К сожалению это не разводка, это моя большая сердечная боль. Хитро я капать на мозки не умею, к свекрови подлизываться не умею. Отношусь к ней также как и она ко мне, никак то есть. Без подготовки почты , задав вопрос свекрови, поняла что все не так то просто

Аноним автор темы: Свекровь надо убедить

В чём? Например? В том, что её сын помогал ей строить дом? Она и так это знает.
Что её сын мог прописать своих детей на свою долю без её согласия по закону, а он не прописал, тк ему по...она тоже это знает.
А, кстати, отчего папенька детей не прописал?

@ноним: так просите у нее компенсацию и стройтесь

Нечо ей нам отдать, она пенсионерка. Живет и ждет , когда мы съедем в дом, чтобы сдавать квартиру. Ее право конечно, а тут я рогами в землю вперлась. Мужу говорю пока не будет определенности, никаких вливаний больше не будет. Он грит хорошо ты свои деньги трать куда хошь, а мои я в дом понесу. Доход от дела намерен делить пополам, к слову до этого никогда ничего не делили. Бюджет общий.

Одуванchik: 2 года назад она открыла свое дело и у нее СРАЗУ же пошел такой прогресс что она бешеные сотни начала в дом вкладывать? Кто-то в это верит?

Я не верю.

Аноним автор темы: Девы меня муж убеждает, что все окейно. И вообще его настораживает, почему я так активно настаиваю на решении этого вопроса. Разводиться чтоле собралась говорит.

Муж прав, у него все окейно. Если вы себе половину его собственности оттяпаете себе, то у него уже не так окейно будет.

Аноним автор темы: Я на второй этаж вообще не собираюсь. Мне хватит первого и мансарды. вы в мансарду по улице через окно перелетать будете, минуя второй этаж ?

П. Листeрман: А, кстати, отчего папенька детей не прописал?

Задала сегодня этот вопрос, ответил что документы все на квартиру и его тоже хранились, но собственно и сейчас хранятся у нее. Она была против. Пока не приперло с садиком для старшей дочки, никто с места не сдвинулся. Потом пошел стреманулся, оплатил штраф за то что не прописывал.

П. Листeрман: Но при этом в чужие метры её пропиши

Калина, ты же замужем?
Муж к тебе на минутку заскакивает, а в остальное время с матерью проводит?
Да, я жена и либо я имею право голоса в своей семье и имущественные права, либо это не семья и меня там нет.
И успокою тебя - обычно женятся/выходят замуж за ровню. Так ни твой сын никого не посмеет прописать, ни дочь твою муж её прописывать не станет. Все будут жить на мамкиных метрах, дай бог не раздельно, встречаясь только по ночам в отеле для долга супружеского

ЯнаЯ.: вы в мансарду потулице через окно перелетать будете, минуя второй жтаж ?

А лестница зачем, лестница до мансарды и на второй этаж. Просто туда никто не ходит. Он без отделки стоит.

Фева: И успокою тебя - обычно женятся/выходят замуж за ровню.

Вот свекровь вбила моему мужу, раз у мен квартиры до брака не было, значит я бесприданница. Кстати у мужа была своя квартира, подаренная матерью до нашего брака. Он ее просрал, вложил в СВОЙ бизнес и прогорел. Так что лимита мы оба. Зарабатывать начали вместе но в браке. Ровня? Считово?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы