Как грамотно переоформить землю и дом со свекрови на нас с мужем.

Фева: Ей наверное дарение сыночку легче будет пережить.

Думаю да.

Фева: Но надёжнее для вас ДКП.

Почему? Потому что не дай бог при разводе доли получат все и дети в том числе в равных долях.
То есть ДКП выгоднее существенно?

Анонимный ник!: лучше так. наименее конфликтный путь. лишь бы муж смог провести эту акцию.

В смысле свекровь и муж захотели

маруся,
Согласна не обижаюсь. Работаем много, плюс с детьми забот. Стукнуло в голову однажды присела на пенек и хорошенько подумала. Хорошо , что не после развода..

Анонимный ник!: в чем? они в браке(?), а все приобретенное в браке делится пополам.значит, и оформленное по дкп в случае развода будет делиться пополам.

Да брак официальный. Как делится имущество при разводе при наличии троих детей?

Анонимный ник!: между супругами, по половине.

То есть половина мужу и половина мне с детьми?

пусть на сына переписывает, а вы с мужем уже договоритесь чтобы поделить по долям поровну

Хмурая Бровь: Но мамо разразит потом гром, когда она узнает, что он половину на вас переписал.

Это будет уже потом, пусть локти кусает. Я уже всю себя съела с этой ситуацией, нервы ник черту.А свекровь смотрит со стороны на нашу с мужем грызню и "не лезет".

У меня когда были проблемы в отношениях со свекровью, я быстро мужа уговорила выделить мою долю в нашей квартире купленной в браке но оформленной на мужа. Сейчас 2 свидетельства у каждого по 50% и спим спокойно

Аноним: пусть на сына переписывает, а вы с мужем уже договоритесь чтобы поделить по долям поровну

Также хитростью, как и она.

маруся: выделить мою долю в нашей квартире купленной в браке но оформленной на мужа.

Так еще надежнее чтоли. Вроде в браке и так пополам. У меня ситуация совсем другая, недвижимость на СВЕКРОВИ. Хуже все, гораздо

Хмурая Бровь: вот и кукуйте нежно по ночам, слегка придушивая как змея))).

Спасибо, пошла ога.

Муж не прописал детей. Какой дом он пойдёт вышибать с матери?

Аноним ,
Правильно для надежности, мало ли что что бы я на улице не осталась с ребёнком. Она сейчас если что наследница только от 50% её сына, а там ещё я и ребёнок. А квартира 4 комнатная в центре

Фева: Мужчина помашет ручкой из-за ЖЕНЫ.

Анонимный ник!: тогда в случае развода все делится пополам. и оспорить можно.

имхо, дарение надежнее.

Дарить-то будут сыну, а не жене. Он потом если всё передарит, то - да, надёжно.
А если нет?

Аноним автор темы: Почему? Потому что не дай бог при разводе доли получат все и дети в том числе в равных долях.
То есть ДКП выгоднее существенно?

ДКП выгоднее, т.к. сразу будет совместно нажитое имущество.
А дарение будет только мужнино всё и потом от его доброй воли передарить вам зависеть будете.

Может, свекрови сказать, что материнский капитал хотите обналичить, и оформить ДКП.

Мамака3: Может, свекрови сказать, что материнский капитал хотите обналичить, и оформить ДКП.

И поделить дом на дольки...
Ерунда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы