Как грамотно переоформить землю и дом со свекрови на нас с мужем.

Фева: Несмотря на всё это у вас возникли какие-то подозрения.
Свекровь тоже напряглась.

Положение не равные. У нашей семьи ничего нет, полквартиры у мужа. У нее формально полторы квартиры. Вот скажите мне как свекровь, ведь если муж откажется от доли в ее квартире, ей легче не станет и на контакт она лучше не пойдет? Что и как предложить , чтобы устроило все стороны. Пока с голой жопой я

Аноним автор темы: В итоге сейчас подходим к свекрови с вопросом переписать на нас землю и дом

МЫ или Вы лично? Сын-то по-моему не телится, нет?

Аноним автор темы: Пока с голой жопой я

Вас с ней Ваш муж оставил. А не его мать. Понимаете?

Аноним автор темы: Положение не равные. У нашей семьи ничего нет, полквартиры у мужа. У нее формально полторы квартиры. Вот скажите мне как свекровь, ведь если муж откажется от доли в ее квартире, ей легче не станет и на контакт она лучше не пойдет? Что и как предложить , чтобы устроило все стороны. Пока с голой жопой я

Зачем вообще весь этот передел имущества???
Я не понимаю. 15 лет совместной жизни. Как так получилось-то?
Живёте где? Родители чьи-то пустили пожить и вы так и прижились?

Калина Малинова®: Сын-то по-моему не телится, нет?

Общается на эту тему часто.

Калина Малинова®: Вас с ней Ваш муж оставил. А не его мать. Понимаете?

Он вообще бы не задумался на эту тему НИКОГДА. Причем не осознанно.

Аноним автор темы: не осознанно

Трое детей!!! Неосознанно!
Мне такого не понять.
А вы? Вбухивать миллионы в не своё!
У меня слишком мало денег. Мне не понять такой щедрости :)

Аноним автор темы: Он вообще бы не задумался на эту тему НИКОГДА. Причем не осознанно

ОН начал строить чужой по факту дом. САМ.
Родителям. Они это восприняли как помощь от сына. Матушка уж точно.
А Вы сопли жевали и сотни туда заносили, язык в жо.
Так что теперь хотите? Чтоб этот "строитель" поперёк мамы пошёл? Да никогда.

Фева: Живёте где? Родители чьи-то пустили пожить и вы так и прижились?

Живем в квартире свекрови(где у мужа доля). Но заметьте не меня пустили пожить, а там живет СЫН и его дети! У меня личной недвижимости нет, есть квартира у матери, она единоличный собственник. С мамой отношения нормальные, я одна у нее.

Как свекровь - я свекровь понимаю.
Как жена - не понимаю вас.

Фева: У меня слишком мало денег. Мне не понять такой щедрости

Девочки, я не ожидала если честно отказа со стороны свекрови. А оказалось вона но че.

Аноним автор темы: Но заметьте не меня пустили пожить, а там живет СЫН и его дети!

Игра слов, ей богу.
Если у вас всё так классно в семье, то почему такое разделение муж и дети + Я отдельная?

Фева: Как свекровь - я свекровь понимаю.

Зачем столько недвижимости одной женщине.

Фева: Как жена - не понимаю вас.

А у меня выхода нет. М ы уже дом достроили и решили решить квартирный вопрос.

Аноним автор темы: Да, спасибо.

Аноним автор темы: Доводы надо аргументированные.

У вашей свекрови еще дети есть? Если да, то дом и им в том числе достанется.
Еще: Ей не всегда будет 65. Кто знает, всякое потом может случиться.... Например, может в старости в барыню заиграться, типа, не будет по моему, напишу завещание и оставлю дом соседу (подруге/троюродной племяннице)... Может и молча это все сделать. Мало ли аферистов, которые людей в преклонном возрасте обрабатывают... Нет гарантии, что мама всегда будет в здравом уме.
Ну и у нее есть еще недвижимость, она получается защищена как только можно. А ваши трое детей? От здравия бабушки зависит их благополучие. Представить, что, мало, ли семья ваша жилья лишилась, а ресурсов вдруг не будет на новую стройку или покупку. Что тогда?

Аноним автор темы: У меня личной недвижимости нет,

Офигенчик! И эта бесприданница несла свои сотни в стройку дома для чужой женщины.
Молитесь сидите, чтоб мамо замуж не побежала и от оргазмов не поехала крышей, ещё при жизни даровав всё новому мужу.

Калина Малинова®: Чтоб этот "строитель" поперёк мамы пошёл? Да никогда.

Хороший аргумент про нового мужа, у нее может свистануть.
Не верю я что ВСЕ необратимо, как повернуть в свою сторону?
Мнения свекровей" ничо не знаю, слышать не желаю, но ты жадная"

Аноним автор темы: Девочки, я не ожидала если честно отказа со стороны свекрови. А оказалось вона но че.

Сами пишете, что дама себе на уме.
Вроде вы успешная женщина.
Ну как так-то?

Аноним автор темы: Зачем столько недвижимости одной женщине

Чтобы было, чтобы сыночку никогда не обидел, не выгнал никуда.

Аноним автор темы: А у меня выхода нет. М ы уже дом достроили и решили решить квартирный вопрос.

Не так это делается :) ДО надо было решать. На этапе оформления земли.
Жать на "маму", чтобы ДКП подписывала. Цену указывайте адекватную. ДКП между матерью и сыном.

Аноним автор темы: Не верю я что ВСЕ необратимо, как повернуть в свою сторону?

Для мужа - юридическая безопасность для детей. Что они на улице не останутся. Заботиться о детях и жене - это НОРМАЛЬНО. И у него есть такая возможность.

Фева: Если у вас всё так классно в семье, то почему такое разделение муж и дети + Я отдельная?

В говорите Вас пустили пожить.. Я Вам отвечаю, что вообще то не только меня, а там живет ее сын и внуки! Меня не прописывали хренову тучу лет и детей моих. И я не говорю , что у нас все хорошо. Свекров никогда меня не любила и я это чувствую.

Если муж реально нормальный, то пусть хотя бы договор дарения выпросит, а потом вам передарит.

Аноним автор темы: Меня не прописывали хренову тучу лет и детей моих.

Офигеть! И вы им на дом давали????

Аноним ,
Чеки! Храните чеки на все крупные покупки в браке. Мало ли. (это советовали мне юристы). И копии делать или фото, или сканы, так как чеки выцветают. Выписки с вашей банковской карты. Это тоже аргумент. (мало ли, но пусть будет).

-аноним-:
У вашей свекрови еще дети есть? Если да, то дом и им в том числе достанется.

Нет, муж единственный

-аноним-: может в старости в барыню заиграться

Я в ее квартире до сих пор терплю когда она своим ключом квартиру открывает, а я в трусах. Просила , бесполезно. В доме я точно себя хозяйко чувствовать не буду.

Фева,
Я вот это тоже никак не пойму

Аноним ,
Ваш муж любит контроль со стороны мамо? Дом, оформленный на нее - это способ контроля.

Аноним: Офигенчик! И эта бесприданница несла свои сотни в стройку дома

Неа щас свекровь говорит, вот получите компенсацию от государства, маткапитал вложите и запишете на МЕНЯ квартиру. У всех по квартире будет. Вот тут яя в шоке.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы