Переезд в Пермь

Нувот,
Ну давайте я вас порадую) я из Перми) а именно по вашему микрорайону: он недалёко от центра, много общественного транспорта, но главное- он почти весь новый- дома,больница детская, Поликлиника, через дорогу большой лесной массив, есть где коляску катать. Основной контингент- пары молодые с детьми, там чисто и красиво. Если ещё есть вопросы- спрашивайте!)

parma,
Я где-то написала про ТЦ?

Ну не знаю, почитала отзывы Пермь описывают, как ж...у мира. Автор сама для себя все решила, во внимание берет только негативные отзывы... Когда то мой муж меня из Перми в Екатеринбург забирал, тоже не очень хотелось ехать, думала дети по китайски раньше чем по русски начнут разговаривать... Ни чего, теперь очень люблю Екатеринбург, так же как и Пермь... Не вижу ни чего страшного в этом городе.

Dasha_87,
Спасибо! Интересуют, конечно, больница, (сад дадут ), парки, магазины. ОТ тоже имеет значение, тк я не за рулём (такси тоже очень интересно )

Аноним,
Зря так думаете, я все читаю))) и делаю выводы

В самом микрорайоне один торговый центр (не очень большой), продуктовые супермаркеты, библиотека, 2 школы, садики (один в том году открыли). До города минут 10-15 на общ транспорте (правда на нем едут из более дольних районах, он обычно полный в час пик, а так каждые пару минут автобусы едут). Поликлиника новая, вроде специалисты не все говорят, но основные есть. Там вообще беби бум в районе, у друзей сын там в первый класс пошёл, в параллели 10 первых классов!

Я тоже из Перми родом. Принципиальной разницы с Екатеринбургом не вижу, поверьте.
Хороший красивый город. Люблю Пермь.
Езжу туда, когда ностальгия накрывает: в театр оперный, в парк Горького, в старую Мотовилиху, на набережную, свои места боевой славы. А уж торговые центры мерня вовсе не волнуют.
Вам понравится, ещё и остаться надумаете.
И да, я также считала , а теперь и Екатеринбург люблю>Аноним: Когда то мой муж меня из Перми в Екатеринбург забирал, тоже не очень хотелось ехать, думала дети по китайски раньше чем по русски начнут разговаривать...

Про Такси я даже не знаю, я за рулём. Яндекс такси есть, вроде от 100 р поездки по городу. Там район такой обособленный, до парков ехать надо, в самом районе как я писала лесной массив. Из минусов, там железная дорога, но поодаль, вроде не слышно поездов, да и ездят редко.

Была в командировке там и влюбилась в Пермь. Прекрасный город, три дня там жили, все понравилось, люди намного приятнее чем здесь. Вот бы нам там дали работу на пару лет)))) рванула бы с удовольствием.

Anka-Manka,
Да,я бы тоже посчитала интересным приключением,опытом-пожить в другом городе,не менее крупном,пару лет.надо пользоваться такой возможностью

Муж закончил ПГТУ и уехал и многие его однокурсники уехали кто в Мск, кто в Екат. От Перми не в восторге , хоть и прожил не мало. Сама была там несколько раз и мне не очень город.

Люблю Пермь с детства. Тетя у меня там живет. Есть элементы не ухоженности города, но это не страшно. Мне кажется, что там цены на продукты пониже. Есть Лента, Ашан. Много мини рынков.

Нувот: ОТ тоже имеет значение, тк я не за рулём (такси тоже очень интересно ) гораздо лучше и дешевле, чем у нас.

Нувот, нормальный город, не слушайте никого.
Временно жить вполне можно. Климат как у нас. Кафешки прикольные. От Еката отстает конечно, но не критично.

maltseva,
Насчет покушать в Перми точно полно мест, пельменная номер 2 и вся сеть Хуторок. Гостиницы нормальные, город - летом приятно, зимой- как везде. Люди проще, нет таких понтов, как у нас. Самый бесючий Омск, вот там нулевые точно и такси старые праворульные японки.

Neiron: нормальный город, не слушайте никого.
Временно жить вполне можно. Климат как у нас а вот климат там гораздо лучше! я была там мне понравилось, особенно в усть-качке, там даже аква-парк есть, я бы лучше к мужу поехала, хоть поддержка какая-то, и под присмотром будет, тем более квартира служебная - не съемная, продукты так же стоят, там родственники живут - ксати ооочень не плохо, богатеями их считаем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы