Переезд в Пермь

Девочки, тема по следам предыдущей. Только уже без сомнений, тк муж там уже. Имеем: в браке 8 лет, двое детей, второму две недели всего. Жили раздельно последний год, виделись раз в две недели. По работе отправили в Пермь. Года на 1.5-2. Собираюсь ехать к нему, квартира служебная, садик старшему обещают дать. Но....страшно блин, родители, друзья здесь. Да, в принципе, это не самое главное, но страшно покидать все. Бардак в голове, короче. Как там в Перми? Жизнь есть??

Анонимный ник автор темы: Как там в Перми? Жизнь есть??

издеваетесь? Или Вы в Перми никогда не были, живя в Екатеринбурге?

а район какой?

Татьяна Вакалюк,
Никогда не была

АрктикА,
Посмотрела в интернете, дзержинский район, пролетарский микрорайон

Анонимный ник автор темы: Никогда не была

даже странно, честное слово. Миллионник. Прекрасная река, из-за чего своеобразный микроклимат. Снег, например, пушистый, и можно купаться на самом деле, на водохранилище. О, на части остановок ОТ электронное табло, показывает, когда придет конкретный автобус :) Суперский универ со своей территорией. ТЦ, имхо, мало от наших отличаются. Зато много маленьких магазинов, почти убитых у нас :)

не, за Камой не знаю что там как. я центр Перми люблю. хотя вам одно с коляской вокруг дома ходить еще год почти.

Татьяна Вакалюк: Снег, например, пушистый

точно, там очень красивый снег. а в самую жару с Камы приятно веет свежим воздухом.

Анонимный ник автор темы: По работе отправили в Пермь. Года на 1.5-2. Собираюсь ехать к нему

ну на пару лет можно.навсегда бы не поехала

Мы ездили как -то давно только на теплоходе Мермь-Чайковский, но я тогда город не не увидела. Только набережную

По мне, так там ужасно: гнилющие людишки, отвратительные заведения( кафе, парикмахерские и тд), отсутствие культуры. Единственное что там нормальное, так это школа каратэ

Были проездом с родителями у мужа, тоже ничего не увидела. Приехали ночью, уехали утром.

Газпром,
Блин.... спасибо за отзыв

Анонимный ник автор темы: Были проездом

Анонимный ник автор темы: я тогда город не не увидела

ну поедете и увидите :)
Пермь в отличие от нас и состоит из вот таких вот микромикрорайонов. По карте посмотрела - Ваш вроде от центра недалеко, надо в город - сели и поехали.

а, в Перми еще общественный транспорт намного лучше.

Газпром: отвратительные заведения( кафе, парикмахерские и тд), отсутствие культуры

это в Челябинске.
в Пермь регулярно ездила в командировки. нормально там все. люди кстати приятнее екатовских, мягче что-ли.

Анонимный ник ,
Были там недавно проездом целый день.Люди доброжелательней,отметила.Много молодежи. Цены прятно удивили и в кафе и в гостинице.Покатались на речном трамвайчике-понравилось.Набережная большая,много домов с красивой архитектурой.Город очень растянут по площади,по сравнению с нашим.А вообще приятные впечатления остались-совсем не деревня...

часто бываю в перми по работе. не нравится совершенно. элементарно негде пообедать нормально. и в целом ощущение от города как будто он остался в нулевых. и нет тц как в екате, если вы привыкли к большим просторным и мультибрендовым магазинам, то в перми об этом не мечтайте.
плюсы для меня:

• дешевый ОТ и он ходит по расписанию
  • коммунальщики работают качественнее

если с грудничком и садичным ребенком жить - вообще проблем не вижу, да еще и муж рядом :)

АрктикА,
Поверь, ездить в командировки одно, жить там и тем более, работать с Пермью, это ужас!

Анонимный ник автор темы: страшно покидать все

а всё - это что именно?

Татьяна Вакалюк: Или Вы в Перми никогда не были, живя в Екатеринбурге?

А что такого удивительного? Я вот тоже не бывала. В Челябинск ездила - у меня там подружка, а в Пермь как-то даже в голову не приходило вдруг сорваться...

Тритата: А что такого удивительного? Я вот тоже не бывала

ну да, для меня удивительно - люди куда только не ездят, а в самых близких городах не бывали никогда :)

Это мой родной город. Сейчас живу в Екате (10 лет) Для меня Пермь, более спокойный город , чем Екатеринбург. Намного больше зелени. В вашем районе рядом лес, для маленького ребенка +. Да ТЦ таких масштабных в Перми нет. Для меня лучше рядом муж любимый, чем ТЦ.

В Пермь ездим несколько раз в год к роднее мужа, мне очень нравится Пермь:) отправили бы туда - ни разу бы не расстроилась

Татьяна Вакалюк,
офф, конечно, но почему-то эта фраза вспомнилась:
" – Я считаю, что тот, кто в командировке ни разу не был, в жизни не видал ничего! Только телевизор да жену видал. А я, считай, с командировками полмира объездил – и в Верхней Салде побывал, и в Hовой Ляле, и в Тугулыме! Только в Лобве на Гидролизном заводе раз тридцать был! Будет что в старости вспомнить!…" (очень старая Красная Бурда).

Газпром: работать с Пермью, это ужас!

Они очень доооолгие :) и менее мобильны в мышлении, сначала бесит, потом привыкаешь :) курировала Пермский филиал, сначала волосы рвала на голове. Но ЯНАО труднее:))) лучше уж Пермь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы