Переезд в Саратов

Лягушка Зеленушка: Серпухов

Это рядом с Саратовом?
Про медицину печаль, а что ближе некуда поехать за медициной, только Екат?
Из Екатерина до Саратова прямых рейсов то нет

Серпухов это 66 км южнее Москвы. далеко от Саратова.
Это тоже провинциальный городок.
Мне проще приехать в Екат и за 3-4 недели все сделать, чем регулярно ездить в Москву по мед. вопросам. это дороже существенно, и целый день тратить в пути. и не знаю хорошей клиник/специалиста в Москве. (особенно стоматологов касается)

Ездили в Саратов этим летом - неприятно поразили дороги- ужасно неудобные, разбитые, узкие, мы на машине были, "вкусили прелестей" по-полной. И ещё, люди там другие, не все, конечно, но в целом сложилось такое впечатление, другой ритм жизни, менталитет что ли.. Мне бы этот город не подошёл.

Аноним автор темы: Может кто был/жил/живет в этом городе, как там вообще?

Ну как как. Деревня там. Как наш каменск-уральский какой-нибудь)))
Я только удивлена, что зарплату мужу предложили больше. Там очень низние зарплаты. Может вы не в екате сейчас работаете?

Лягушка Зеленушка,
Ааа теперь поняла вас )))

Kalypso33: дороги- ужасно неудобные, разбитые, узкие

Вроде тут писали, что ремонтировать начали их...

Kalypso33: другие

Какие другие?

Magic_: Ну как как. Деревня там. Как наш каменск-уральский какой-нибудь)))
Я только удивлена, что зарплату мужу предложили больше. Там очень низние зарплаты. Может вы не в екате сейчас работаете?

да уж, совсем не оптимистично
Мы в Екате сейчас

Лягушка Зеленушка,
историю бы чтоли почитали.какие 100 лет? саратову гораздо больше.он создан в 1590 г. ну явно же не 100. ничего существенно у нас в городе не поменялось.дороги кое-где сделали,но не везде.строят новый аэропорт. все в городе как прежде.нового и страшного ничего не произошло .ааа еще вспомнила- собираются у нас пляж в черте города делать.вот ждем))

Hilli: собираются у нас пляж в черте города делать

Как в Самаре?

Говорящая с котами,
ага типа того.сами в шоке! там столтко всего снести надо будет...

Hilli,
Можно фотки, как у вас там сейчас?

Ооооо.... тема на злобу дня, как говорится...8 лет назад мой брат с семьей приняли решение переехать в Саратов. Причины: продать тут в Екб 2ку-хрущевку и купить там коттедж, т.к. здесь не получалось никак. Приняли- сделали. Здесь была работа устоявшаяся, стабильная- но небольшая. Там предложили побольше- но на голое место- ни друзей, ни врагов....никого. Прошло 8 лет...итоги...в декабре брат приехал - слёзы наворачиваются на глаза.... работы там нет (ужасная безработица), зарплаты в разы меньше, перебиваются разовыми заработками, из-за чего стали скандалы в семье и отношения практически испортились в конец, жалкое зрелище...короче и. т.д. Город в разы меньше- хотя и южный климат и.т.д. Очень пожалел о таком решении и не раз. За эти 8 лет пробовали продать обратно коттедж и уехать в Екб, да не тут то было....никто не покупает.Обратного пути нет. Все советовали - не уезжать....но. Сказал, что за эти годы уже бы тут в Екб переехал бы в 3-ку, хоть как. Коллеги, которые работали здесь в Екб с ним 8 лет назад, уже все сделали карьеру. Автор, я вам реально...на личном примере, так сказать, говорю, если хотите сохранить семью, хотите детям реальные возможности в будущем- не уезжайте, не стоит этого делать. Насчет большой деревни- эт да...правда...не в обиду местным....сорри.. Население: Саратов - 800 тыс.чел, Екб -1 млн. 450 тыс.чел. Почувствуйте разницу, так сказать.

Hilli,
Вот этот?

Говорящая с котами,
неее.это ж вроде энгельсский,бесплатный.в саратове городской пляж в середине волги,т.е. между Энгельсом и Саратовом.,а хотят сделать в черте города,чуть дальше набережной,в сторону заводского района.

Hilli: .в саратове городской пляж в середине волги,т.е. между Энгельсом и Саратовом

А как туда добираются?

что за фигня, не могу с телефона цитировать
Аноним,
Я из вашего поста не поняла, куда делась работа у вашего брата, которую ему предложили?!
Ну и квартиру мы тут не продаём, слава Богу...

Говорящая с котами,
на автобусах,которые в Энгельс едут.их много.люди хотят на саратовский едут,хотят на саратовский.а на своем транспорте можно и на другие пляжи и турбазы съездить.Их очень много.

Hilli,
Вы как и в прошлый раз присылаете позитив, спасибо Вам!
Не подскажите, есть в Саратове форумы какие полезные?

Аноним ,
мне вот удивительно,что в наш город на заработки едут.если не секрет,что за организация? мне на ум только ржд приходит.там любят с других филиалов переводить людей. а так да.с работой у нас очень плохо сейчас.вон осенью на заводе мужа большое сокращение было и сейчас завод в стадии банкротства. куча организаций позакрылось.

Аноним ,
не знаю позитив ли. не вру конечно. есть негатив,но он во многих городах есть.в этом году у нас очень много коммунальных аварий,недавно был взрыв бытового газа- погиб хозяин квартиры,пострадали несколько квартир.вроде правительство области помогают восстанавливать их. ну и всякие мелочи,которые есть абсолютно во всех городах. форумы? есть,наверное.я ,когда в декрете была-зарегалась на бэбисаратов.больше не знаю.есть наверняка.

Муж работал в Саратове 2 года. Нам ни о чем не надо думать было, квартиру ему снимали, питание было организовано и мы еще без детей были. Деревня деревней, по сравнению с нашим городом. Дороги убитые. Волга как плюс, так и минус. Летом там хорошо, но зимой ветра жуткие с нее дуют.
Мужу вашему временно предлагают? Но не самый худший вариант этот город. Мы помотались по России, знаю о чем говорю. Он небольшой, уютный, рынки там развиты (свежее можно покупать, не магазинное), есть и театры, и цирк, бассейны, набережная и др. плюсы.
П.С. про форум знакомой написала из Саратова. Как ответит, я вам напишу.

Аноним,
ветра у нас не только из-за волги,а потому что кругом степь- поэтому ветер и пыль. как летом,так и зимой- ветер частый наш гость.

Подруга переехала из Екб туда. Очень ее корежило, Сильно провинциальный город казался. Но когда речь зашла о возвращении, то при равных финансовых возможностях, она осталась там.
Была у нее в гостях очень понравилось, детей там растить прекрасно, климат, река, фрукты и множество натурального мяса и рыбы. А учебу уже планирует в столице, тоже недалеко, как и море.
Приезжает только на нг ради снега и горных лыж.

Hilli: мне вот удивительно,что в наш город на заработки едут

А Газпром?
Подруга открыла магазин, даже в кризис на плаву.ттт.
Менталитет другой, конечно, там говорит долго не могла с рекламщиками и отделочниками сработаться, просто отмораживались по неделе и ничего не делали.
Но в других сферах есть плюсы.
Отдыхали там в "усадьбе Волжино" вкус шашлыка из свежего судака до сих пор помню. Очень хотела бы повторить, но шибко дорого.
А по медицине подруга не жаловалась, слышала, что в жд клинике лечилась.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы