Переезд в Саратов

Да я такая,
в газпроме маленькие оклады да и не слышала,чтоб из других городов приезжали..хотя...все может быть...

Да есть жизнь в Саратове :) А некоторые очень даже неплохо живут.
Каждый год бываю там с детьми, потому как родители там живут. Климат не сравнить. Да. город меньше гораздо Ебурга, но и не такой уж маленький. Медицина там есть. Подлечиваю там старшего (есть проблемы) и обходится это гораздо дешевле Еката. Благо. родители живут в двух шагах от больницы - базы Саратовского мед. универа. Дороги, местами ужас, но так и в Екате местами ужас-ужас. Про зарпллаты - сильно зависит от места работы (равно как и тут). Моя мама зарабатывала и до 150 тыс. до окончательного выхода на пенсию. Знакомый там работает где-то в энергосистеме, зарплата 40-50. Школы есть хорошие-сильные. В городе много зелени, парков, опять же Волга. У меня дети проводят все лето. Опять же фрукты-овощи и т.д.

Hilli: может быть...

Знаю

Все не читала, захотелось ответить автору сразу: Саратов ужасный, грязный, убитый город, живу в нем с рождения и мечтаю уехать, к сожалению не имею возможности, многое держит. Единственный плюс, что Волга у нас есть, но последние года и она не радует. В августе обязательно находят в ней какую-нибудь заразу, из-за которой половина населения, а дети так вообще почти все, страдают ротовирусными инфекциями.

Аноним: Саратов ужасный, грязный, убитый город, живу в нем с рождения и мечтаю уехать, к сожалению не имею возможности,

Почему же у вас Самара тогда?

ага вот так прям каждый год и пол города. ерунду то не пишите.

автор,
Потому что так надо)))
Hilli,
Да, каждый! У нас дача на Волге в Энгельсском районе, а у сестры в Заводском районе в Саратове, так что знаю что говорю. И в августе последние три года точно все вокруг болеют ротовирусами.

ротовирус- болезнь грязных рук. и болеют им не только летом,но и зимой.у нас в детском саду в прошлом году перед новым годом болели. мой ребенок не болеет каждый год этим.

Аноним: Да, каждый!

Мы неделю на Волге провели, но подруга уже 4 лета там на разных базах по 3-4 дня с ребенком в неделю, в связи со свободным графиком, ни разу не подхватили, повезло видимо.

Sahara,
Спасибо! Очень обнадеживающе! )))

Аноним,
Ну ротовирус и нас постоянно, причём и зимой и летом

Ещё вопрос, кто местный или знает хорошо Саратов, подскажите, пожалуйста, где лучше снимать жильё? Район может конкретный порекоммендуете? Основной упор на детей, чтобы поликлиника/медцентры недалёко, актуальны очень садики, секции/кружки для маленьких?
Буду очень благодарна за помощь!

Hilli: прям каждый год

в геленджике так же ,инфекционка забита 9 ,это мне кажется везде где есть водоемы в городах

Hilli: ротовирус- болезнь грязных рук и в
грязной воде.
так что этог вы
Hilli: ерунду то не пишите

Аноним: В августе обязательно находят в ней какую-нибудь заразу, из-за которой половина населения, а дети так вообще почти все, страдают ротовирусными инфекциями.

Старший проводит лето (все три месяца) наверное лет с 3, никаких вирусов не цеплял ни разу (лечение только проводим то, что в Екате прописывают, профилактическое). В прошлом года мы вообще ездили отдыхать с подругой и нашими детьми, снимали дачу, из Волги не вылезали дети. Хоть бы один подхватил (ттт). Безусловно, наверное где-то и хватают дети этот ротовирус, уж если пишут, что и на море им поголовно болеют. Так что наверное все-таки не в Волге дело и не в Саратове.
Я не утверждаю, что Саратов - лучший город. У него хватает минусов. Но и найти плюсы тоже можно. Равно как можно найти свою нишу. Москва близко. Окрестности интересные. Мои родители колесят по округам постоянно. И детей развлекают заодно :)

Как вам сам город? Действительно лето хорошее в сравнении с Екатеринбургом?

Аноним ,
Именно климат у подруги был решающим. В апреле уже раздетые и уверены, что весь сентябрь тепло, часто еще купаются.
Квартиру она купила рядом с бассейном и центральным парком, как район называется не знаю.

Да я такая,
Они тоже из Еката переехали?
Если Вам не сложно, узнайте, пожалуйста, как район называется ))

Аноним ,
квартиру снимать,мне кажется,лучше ближе к работе.утром и вечером ужасные пробки во всем городе.а школ и развивашек во всех районах хватает.

если имелся ввиду горпарк и бассейн,то это октябрьский район( район горпарка).

Аноним,
у нас и без Волги почти все дети каждый год болеют ротавирусом, напугали) эрцефурил есть в каждой порядочной и не очень семье)))
были летом у брата в Балаково, я так расслабилась, просто добрые расслабленные люди вокруг, нет даже охранников в магазинах, никто не хамит, ротавиросуом не заболели почему-то. Главнейший плюс: тепло. Простовато по сравнению с нашим Екатом, но далеко не всем это нужно...

Hilli,
А вы не в курсе случайно, если снимать дом, то далеко получится от города? Я к тому что, дома/коттеджи же обычно по окраинам городов стоят, не в центре )))

Reaktivnaya Витенега,
В Саратове вы тоже были?

в черте города тоже есть дома.

Hilli: в черте города тоже есть дома.

Ммм, вот даже как... спасибо, буду знать!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы