Переезд в Саратов

Ещё в Хвалынске (Сар.обл.) горнолыжный курорт есть,многие хвалят.

Аноним автор темы: Должность выше и как следствие зп на порядок выше, жилье снимать за счет организации - вот и все условия

Все не читала. Уровень жизни там, как я думаю, ниже. Если еще и в Екатеринбурге решите пока квартиру сдавать, то может сможете быстрее ипотеку закрыть. Я бы поехала на вашем месте. Вернуться никогда не поздно. Дети ведь в школу не ходят.

Автор, вы же туда поедете ВРЕМЕННО. Пока в декретах и все такое - вот чего вам терять? Муж карьеру делает. Годика два поживете, будет прекрасный опыт. А потом и решите, взад пироженку, или, может, Москва там, или Цюрих какой нибудь.
Не сидим, едем!

Слушайте, вот нет тах городов, где нет ДЮСШ, а то ДЮСШОР, и музыкальной школы и хорошего садика. Они даже вон в Симе есть, Златоусте и Миассе. А Саратов - обл центр.
Все найдётся!

Кстати, вот в той же Москве, допустим, где нет сомнений в наличии всего-всего, жители весьма ограничены тупо транспортной доступностью. Или вон у нас. Ну есть Школа горнолыжная на Уктусе, или конноспортивная в Истоке, так мне туда пилить больше часа. Поэтому для меня их нет. А в нормального размера городах пробок нет, езжай - не хочу.

Дайте мужу карьеры!

Ляляфа,
Спасибо Вам за позитив! Прямо очень так порадовали Ваши посты!!!

ОlgaLov,
В школу не ходят, еще 4 года в запасе!
Вы прямо как мой муж рассуждаете, все верно

Нормально у нас в саратове.в каждом районе есть торговые центры и даже не по одному.театры,музеи,набережная огромная,2 пляжа- городской и энгельсский.городской прям под мостом,который соединяет Саратов и Энгельс.мелких пляжей и разных турбаз куча.есть разные местечки интересные,например "журавли". дороги да узкие и в часы пик ужасные пробки,поэтому квартиру хорошо иметь поближе к работе.Да и дороги у нас не айс,вроде сейчас взялись асфальт менять,но такое ощущение,что весной они вместе со снегом расстают. школ тут многа на разный вкус.сады тоже есть,но нужно обязательно в очередь становиться. тут про Энгельс писали- да энгельс чище и дороги иам получше,но все же это Энгельс! Если допустим,работа будет в ленинском райне,то нужно быть готовым собрать все пробки ,т.к.территориально это далековато и неудобно.

Почитала-почитала.... и захотела в Саратов.
Автор, а возьмите меня с собой, а?
Там тепло, там яблоВолга.
А тут холоднющую зиму обещают, я заранее расстроилась.
Я вам стряпать полы мыть ...о, придумала - песни петь буду!
Hilli,
Энгельс - это ж Покровск, который в "Кондуите и Швамбрании"?

Тритата,
не знаю))

на самом деле город не плох,но очень много пыли,т.к.находимся в степи.пыль и ветер.а так да возможно у нас немного другой климат,чем в Екатеринбурге

Аноним ,
автор, люблю Саратов, езжу туда в командировку, там круто)) тепло, улочки красивые, а какие там парки водоемы, лебеди плавают, красотааа))) кафешек полно, где вкусно кормят. Если жилье будут снимать, то едьте, тем более вы в декрете, дети не в школе, хотя там и школы тоже сильные. Могу поузнавать конкретно,что вам нужно, про район в котором будете жить или еще что-то более четкое, чем сейчас у вас информация. я бы поехала, не раздумывая

Тритата: Энгельс - это ж Покровск

Да все верно!

кстати да городской парк у нас очень красивый.сейчас его чистят и облагораживают.можете в интернете посмотретт назвается лукоморье.да действительно в этом парке лебеди,утки ,белки(по деревьЯм скачут), и медведь живет в клетке. рвзные атракционы для детей разных возрастов и конечно же для взрослых.

О мамадарагая! Сколько позитива! Спасибо, девочки! Я прямо реально захотела поехать! )))
Тритата,
Конечно возьму, собирайтесь! )))

Аноним ,
этр к тому,чтоб не думали ,что тут у нас деревня. на деревню больше похожи Маркс,Татищево,Аткарск,Вольск-а Саратов достаточно крупный город

Hilli: Саратов достаточно крупный город

+++1000000000.
Ездим в Саратов каждое лето. Люди Вам правильно пишут , что город крупный, благоустроенный. Не хуже , чем здесь. Есть все, что нужно человеку. В нашей семье тоже стоит вопрос о возможном переезде в данный город.

ZAI,
Вопрос стоит, а что останавливает?
Я вот ни разу там не была....

Аноним автор темы: Вопрос стоит, а что останавливает?

Ипотека, школа у ребенка, работа. У нас там живет бабушка. Очень она хочет, чтобы мы все туда переехали поближе к ней)

Моя темка, подниму )))
С тех времён в Саратов мы не перееехали, вопрос по рабочим моментам отложился... и вот сейчас снова встал - похоже все таки придётся ехать
Хочется ещё послушать/порассуждать на эту тему, может что поменялось почти за пол года )))

Апну

Отбросьте всякие мысли. И подумайте, что у вас есть возможность стать путешественницей и пожить в разных местах. Вряд ли, если б не эта ситуация, собрались бы туда поехать. А ведь рядом много всего, что посмотреть можно. Вот вам шанс! Я бы поехала, но мужу ничего не предлагают, как и мне.

Аноним: Отбросьте всякие мысли.

Хороший совет! Спасибо )))
Но с двумя мелкими куда то ехать, напрягает как то, что там и как будет вообще не известно ....

Аноним автор темы: что там и как будет вообще не известно ....

Пробейте все заранее, по инету, на форумах города поспрашивайте как там с садиками и с остальным

мы переехали с 2 д. (1 год и 4 года было) из Ект в Серпухов..климат, продукты гораздо лучше. медицина оч. плоха, ездим в екат на прививки массажи плановые осмотры логопед, т.к. знаем специалистов и качество услуг выше несравнимо, и бабушки помогают все это организовать.

но обратно не думаем ехать.

я посмотрела, население Саратова 840 тыс, Серпухова 120 тыс. Соответственно Саратов должен быть продвинутее в экономическом смысле, и новее, 100 лет против 750.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы