Не будут ли дети массово требовать свою долю, полученную по материнскому капиталу?

Это неважно: Давали- то на детей, моим - в 70-80-е.

боже, в 70-ых на вас дали, в 90 -ых:

Это неважно: обозначили они мне, что я ничего не получу и указали на дверь, когда мне было 20.

значит вам сейчас под 50 лет? и вы до сих пор ждете? трясете? обижаетесь?
родителям как минимум под 70?

Бибочка: Так по математике выходит , что край от 40. Ну и до пенсии)))

есть такая каста - детдомовских, те до пенсии говорят - я же детдомовская, мне должны, но вот так - бабушка в 40-50 требует кусок квартиры от родителей - выше всех пониманий

татьяна752,
Я давно всё купила сама. Ничего ни от кого не жду, и, уж тем более, не трясусь и не обижаюсь.
Выгнали когда были молодые, со внуками даже не знакомы, пусть живут, как хотят. И жильё могут с собой прихватить.
ПыСы сами вы бабушка

все ж просто, боитесь, что дети будут отсуживать доли - не используйте маткапитал.
положите его себе на пенсию, если на детей не надеетесь, то может государство вас не обманет
вообще , те, кто кричат - отдам им их 1/100 и пусть подавятся- не менее мерзкие, чем те, кто с родителей доли трясет.
в чем проблема, я вообще не понимаю, после приватизации люди как-то живут, а там детям не по 1/1000 отдавали.

Бибочка,
Если верить написанному, то и от 25 может быть..

Это неважно: ПыСы сами вы бабушка

да я и не отказываюсь

Мирка: отдам им их 1/100 и пусть подавятся- не менее мерзкие, чем те, кто с родителей доли трясет.

+++ одинаковы.

Таня в бане: Если верить написанному, то и от 25 может быть..

в 90 ых уже не давали жилье, только покупали

Таня в бане,
Не. Не может. У родителей для получения квартиры стаж должен быть. Сразу в 20 лет, молодому работнику ничто не давали. В среднем лет 10-15 отработать надо было.

Бибочка,
Детей не обязательно в 20 рожать. Когда я родилась, моему отцу уже под сорок было. А когда родили сестру- шел 5-й десяток.
И жильё, кстати, дали значительно быстрее, чем через 10 лет.

не понимаю, как можно требовать чего-то от родителей? мы с сестрой тоже имели право собственности в квартире родителей, но ни у нее, ни у меня в голову не пришло что-то требовать. наоборот, сложились, продали квартиру их, купили побольше и в новом доме, теперь мы ни на что права не имеем, сами отказались. Дальше пусть сами решают, дело не наше. Я себе в ипотеку взяла, сестра купила, заработала. Как можно требовать от родителей разменивать, продавать то, что они десятками лет обустраивали?

Таня в бане,
Ваш частный случай не есть норма для всех.

Таня в бане: Когда я родилась, моему отцу уже под сорок было

сейчас сколько отцу?

Я бы не хотела, чтобы мои дети отказывались. Я специально для них это купила.

котёнок™: Я специально для них это купила.

а самой куда? понятно, что все отдастся детям и внукам, но не хочется, чтобы дети диктовали так - "мать, ты ДОЛЖНА переехать из двушки в однушку и отдать деньги мне, ты уже пожила, отдай мой капитал"

татьяна752: самой куда?

Сама в своей квартире останусь. Не на мк купленной.

татьяна752: не хочется, чтобы дети диктовали так - "мать, ты ДОЛЖНА переехать

Я их не так воспитываю.

Многие знакомые юристы говорят, что мат капиталл в такой форме - зло. Именно из за принудительной доли детей, которая потгм у них и будет яблоком раздора. Ну понятно не у всех, но наверное зарекаться никому не стоит)))
Я вот не парюсь, так как в идеале хотела бы как раз в ипотеку взять однушку с использованием мат кап - девочкам "на вырост"

татьяна752: в 90 ых уже не давали жилье, только покупали

моим родителям дали квартиру сначала в 1992 (2-ку), потом уже в начале 2000-х 3-ку. Они военнослужащие оба. И трёху они получили только при наличии меня. У родителей как-то возникла идея продать 3-ку, купить себе 2-ку, а остаток отдать мне. Но как только скалькулировали, сколько там деньгами выйдет, сразу отказались от этой идеи. Жила я в общаге от своей работы до тех пор, пока мужу тоже не дали квартиру (он тоже военный) Не приходило в голову гнать родителей в область или в однуху. Жили в комнате втроём с мужем и дочкой несколько лет. Теперь у всех своя жилплощадь. Все счастливы

анонимчик: потом уже в начале 2000-х 3-ку.

Бибочка: Ваш частный случай не есть норма для всех.

военным и сейчас дают, но за это и попахать надо, например н каждая готова по гарнизонам помыкаться

котёнок™: Я их не так воспитываю.

все воспитывают, но некоторые требуют свой кусок и даже после десятка лет не забывают и готовы выселить родителей, судя по отписавшимся здесь и по жизни

татьяна752,
Ну, родители тоже некоторые.... почитаешь тут, принципиальность так и прет, мол, мы мыкались и горбатились, и вы, детки, давайте.
Вот мне куда одной треха? Понятное дело, я себе однушку куплю, остальное детям поровну разделю и пусть делают, что хотят. Принципиально жить в трешке, когда дети по общагам, я не буду.

Как не нравится мне эта тема с долями, правильно, что не стали использовать, лучше учебу оплачу или садик, ну нафиг.
Мне дети-крохоборы, которые с родителей доли требуют очень неприятны за их говнистый характер. Помощь любую от родителей нужно принимать с благодарностью, а не с требованием

Колубара: так у большинства это единственная квартира. И даже не всегда двушка

Ну, вы как не с юмамы. Когда рожали, не думали об этом?
До совершеннолетия детей еще есть время подумать, каким образом выделить детям их долю. Дело даже не в законе, просто вот сможете спокойно жить в квартире, зная, что детям негде жить? Я не смогу. Была б единственная однушка, ребенок был бы один. Ну и наверное, продали бы ее и купили по комнате, или по саду, жили б там. Ребенок не просил его рожать. Тем более, второй ребенок не просил рожать его ради мк, чтобы купить однушку.

Мне не нравится фраза "ребенок не просил его рожать". Думаю, никто из живущих не упрекает родителей за то, что его родили. Жизнь важнее подготовленной к совершеннолетию квартиры. Самое главное, чтобы здоровье было, а на остальное заработаем

котёнок™: . Была б единственная однушка, ребенок был бы один.

и что бы ему выделили?

котёнок™: Ну и наверное, продали бы ее и купили по комнате,

в старости с соседями? не дай бог с маргиналами?

Аноним автор темы: Мне не нравится фраза "ребенок не просил его рожать" тем не менее, это так. Да, жизнь действительно не в квартире заключается, тогда что ж вы сами за нее цепляетесь? Она вам не важна? Ну так отдайте детям.
Колубара: Я за жилье детям по возможности. Но не процессом вытряхивания родителей процесс вытряхивания начинается там, где заканчиваются человеческие отношения. А именно, воспитание детей и принципиальность родителей, которые сами не могут никак понять, когда уже пора детям Их доли выделить. кто заставлял мк в метры вкладывать? Вложили бы в свою пенсию или в свое образование, и никто бы не претендовал на ваши драгоценные метры.
Колубара: Расскажите как делить двухкомнатную на четверых То есть вы сейчас мне предлагаете за вас подумать, как обеспечить вас достойным жильем в старости? Круто. Вы родили второго, получили мк, вложили его в квартиру и впоследствии скажете: гуляй, ребенок, нам с папой в однушке будет тесно, крутись, как знаешь?
А он впоследствии , видимо, так же отомстит своим детям))))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы