Не будут ли дети массово требовать свою долю, полученную по материнскому капиталу?

котёнок™: Документальная доля в квартире родителей этому никак не помешает.

не помешает
а маме это зачем? чтоб я там числилась и мешала...мало ли че она там с жильем захочет сделать
не мое это. ни дело, ни жилье
доля в квартире-препятствие для свободных манипуляций.

аноним, Я считаю, есть ситуации, когда не грех разменяться с родителями, например:
моя подруга родила ребенка, не имея своей квартиры, ей 25, мужик ее работает и живет в съемной комнате(в соседней такой же мужик), мать ее не работает, отчим взял кредит 600 тыров (не знамо на что) и не отдает, обеспечивает их моя подруга из своих декретных. Она от них съехала и уехала с мужиком в дальние дали, хотя у нее есть наследство в квартире от отца+ доля от приватизации и того-пол квартиры(мать эту хату не зарабатывала), отчим и ее мать пьют и живут расслабленно.
Но!!! Вместо того, чтобы разделить хату, не обнаружив случайно, что она ушла за долги и за ней уже самой гонятся коллекторы после очередного кредита отчима-
Она просто отдала хату этим людям и уехала с новорожденным незнамо куда.
Но так ведь правильно? А юмать??? Вы ведь так советуете???

Потолковый Лампонюх: а маме это зачем? чтоб я там числилась и мешала...мало ли че она там с жильем захочет сделать
не мое это. ни дело, ни жилье

почему вы сразу от приватизации не отказались?

аноним: почему вы сразу от приватизации не отказались?

сразу-это когда?
я даже нюансов таких до поры-до времени не знала что у меня где-то какая-то доля там
когда возник вопрос о возможных в ближайшие годы манипуляциях с этой недвижкой, я пошла и отказалась

Аноним: Она просто отдала хату этим людям и уехала с новорожденным незнамо куда.
Но так ведь правильно?

Так что, кто-нибудь ответит на мой вопрос?

Аноним: Так что, кто-нибудь ответит на мой вопрос?

ответим

Аноним: Она просто отдала хату этим людям

кто отдал? дочь? это не ее собственность, чтоб отдавать

Аноним: Так что, кто-нибудь ответит на мой вопрос?

Чужая жизнь - потемки. Никто не писал и не устанавливал правил жизни. Поэтому никто Вам и не отвечает. Что касается обсуждаемой темы, то все еще вздрогнут от этих долей дележек

змеЯна: то все еще вздрогнут от этих долей дележек

+++

мое имхо, дети должны отказываться от таких вещей добровольно. в пользу родителей. как только вырастут.

змеЯна: то все еще вздрогнут от этих долей дележек

а что вздрагивать? в случае спора ничтожные доли выкупаются.

Потолковый Лампонюх: сразу-это когда?

это в момент приватизации, но у несовершеннолетних в принципене было возможности отказываться

аноним: а что вздрагивать? в случае спора ничтожные доли выкупаются.

ну это не столько имущественный геморрой
вы ж понимаете. не дай Бог гавно полезет из кого-то.....все отношения к чертям

Germiona: это в момент приватизации, но у несовершеннолетних в принципене было возможности отказываться

так, наверное
не знаю я как и когда оно там делалось, не помню ниче видимо, давно_))))

аноним: а что вздрагивать? в случае спора ничтожные доли выкупаются.

А о сумме договоритесь, легко?

Потолковый Лампонюх: вы ж понимаете. не дай Бог гавно полезет из кого-то.....все отношения к чертям

по моим наблюдениям чаще лезет из родителей, которых не устраивает поведение деток и начинают из дома выгонять

ВДУЧ: А о сумме договоритесь, легко?

у меня таких проблем нет, у меня оно мое, ребенок не собственник ;)

аноним: которых не устраивает поведение деток

ну отъем в ультимативной форме доли от маткапитала-скотство, конечно. но законное)))

аноним,
Так ведь не все ничтожными наделяли.

змеЯна: Чужая жизнь - потемки.

Нет, не потемки, я тогда внутри процесса жила у нее, когда квартиру приватизировали, а потом ее мать привела в дом этого, они напились и этот головой об угол стола ее отца треснул, вызвали скорую, те милицию, и ее матьумоляла мою 15летнюю подругу сказать, что он сам, сам напился и сам, она сказала, как просила мама, через две недели отец скончался, не выходя из комы, с тех пор этот товарищь так и живет там и не работает, когда подруга не работала еще(а я ее на два года старше),. она занимала у меня денег на существование и для них тоже, они у меня занимали, потом мы жили с ней, ее мать звонила ей, орала,ч то заложит хату, если та не привезет денег. Подруга таскала ей деньги

Я сама.: Так ведь не все ничтожными наделяли.

за глупости платить надо.
а так семья 4 человека, 428 тр/4=107 тр.
сколько там метров в екб на эти деньги продают?! 1,5-2?
ну вот на столько а наделять.

Аноним: ее мать звонила ей, орала,ч то заложит хату, если та не привезет денег. Подруга таскала ей деньги

ну и пусть бы закладывала, учитывая что там доля в праве никто бы не дал ничего.
правовой нигилизм и проблемы с головой - результат нервная жизнь вашей подруги.
пока она не захочет разрубить этот гордиев узел, так и будет.

аноним: ну и пусть бы закладывала, учитывая что там доля в праве никто бы не дал ничего.

+++

те, кто пишут - ах родители не заработали, им на меня давали, ату таких родителей - ваши родителям и вам годиков сколько?
мне почти 50 лет - нам УЖЕ никто ничего не давал от государства, ни на нас ни на детей.
сами зарабатывали.

Потолковый Лампонюх,
Зато кредиторы ходят, 600 тыров, знаете ли вполне себе сумма, чтобы сделать многое, и пол хаты цапануть, а ей потом разбираться с угрозами и прочими полседствиями, у них вся дверь исписана, все звонки отключены, дверь никому не открывают, куда деньги дел этот товарищ-фиг знает

татьяна752: мне почти 50 лет

Мне 40. В мои 15 родители быстро-быстро разводились, чтоб получить жильё. В последний вагон, так сказать. 25 лет назад.

Бибочка: В последний вагон, так сказать. 25 лет назад.

вот, вот. в последний вагон уже мы не успели
те, кто на мамкины метры претендует до сих пор - годиков им сколько?

татьяна752,
Давали- то на детей, моим - в 70-80-е.
А обозначили они мне, что я ничего не получу и указали на дверь, когда мне было 20. И что?

татьяна752: годиков им сколько?

Так по математике выходит , что край от 40. Ну и до пенсии)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы