Не будут ли дети массово требовать свою долю, полученную по материнскому капиталу?

Все мои знакомые Наделяют сейчас тысячным долей.
23/465 например. А пересчете на метры это ОК. 1 м2. Да на здоровье

татьяна752: в старости с соседями? не дай бог с маргиналами?

Ну так раз в молодости не подсуетилась. ну и например, сыну 16. Теретически, через 2 года он может уйти в самостоятельную жизнь. Мне будет 42. Нифига не старость.

татьяна752: и что бы ему выделили

Ну, в случае 1 ребенка, речь об мк не идет. Поэтому именно требовать он ничего и не сможет. Но как мать, я бы не смотрела равнодушно, как сын бьется. А выделила бы... ну, например, купила бы себе комнату, а ему деньги на первоначальный взнос.
Только все равно, я б о жилье щадумалась уже тогда, когда дети родились, и нашла бы все равно выход.

Колубара: не надо нервничать не надо приписывать другим свои эмоции.
Колубара: он есть у вас и квартира куплена уже Отдельная для детей.

анонимно: Помощь любую от родителей нужно принимать с благодарностью, а не с требованием

Тут поддержу. Но это дело воспитание, а оно от наличия мк, долей и всего прочего не зависит.

котёнок™: Мне будет 42. Нифига не старость

но и в коммуналку с алкашами не хочется, правда?

котёнок™: Их доли выделить. кто заставлял мк в метры вкладывать?

речь же не только о мат капитале, тут очень много людей написали - их родителям еще при советском союзе давали несколько метром на них. и эти дети вспоминают в 30-40 лет, то есть через несколько десятилетий о своих 10 метрах и требуют от родителей.
так же и с капиталом - кто то станет требовать с родителей свои метры на 200 тыс (выше насчитали).
понятно, что и от воспитания зависит, и от наличия большого жилья у родителей.
как пример - соседи у нас - в двушке жили дед с бабкой, их сын со снохой и ребенок. хорошо жили , но ребенок вырос, женился, родили и сейчас требует долю (комнату). война по полной программе, участкового жаль, так и хочется сказать - на хрена рожала бабка инфантила, а тот так же бездумно размножился

татьяна752: в коммуналку с алкашами не хочется, правда?

Правда. Поэтому и позаботилась заранее. Мне уже тогда в коммуналку с алкашами не хотелось.
Знаете, я вот как счииаю. Если у меня есть вещь, которая принадлежит по закону другому человеку, то я просто обязана подумать, как эту вещь человеку вернуть. Не важно, будет он требовать или нет.

Аноним автор темы: в моем понимании материнский капитал дается, чтобы простимулировать именно женщину родить второй раз. Он и называется "материнский капитал" , а не "детский"

Чтобы простимулировать малоимущих рожать, в таком случае. Мне кажется, именно для этого его и придумали - как замануху для тех, кто нормальных денег сроду не видел.
Если женщина хочет родить, она родит и без капитала. Если материнский капитал для нее является стимулом родить, то это плодящаяся нищета.
У людей с нормальным материальным положением даже и не возникнет вопрос, а не потребуют ли с них потом дети свою долю.

Девочки у меня такой вопрос, а могут ли дети по достижению 18 лет отказаться от этих долей в квартире?

аноним: Девочки у меня такой вопрос, а могут ли дети по достижению 18 лет отказаться от этих долей в квартире?

естественно, если захотят /договоритесь
подарить могут матери отцу

будут. потому что это их доля. и раз уж государство решило позаботиться о детях, в отличие от родителей, то придется вернуть )

Мирка: отдам им их 1/100 и пусть подавятся- не менее мерзкие, чем те, кто с родителей доли трясет.

+++
естественно выделю детям что-то реально и больше, чем эти сотые. Так как да, у нас тоже доля в сотых измеряется. Эту сумму и выделять смешно.
Хотя бы в денежной форме в виде первоначального взноса на ипотеку выделю. Когда увижу, что готовы сами стараться оплачивать какую-то часть. Но не с мотивировкой "забери и подавись, как посмел что-то требовать" ведь.

SuperLady: вот пусть и дети сами...

Мстите своим детям, как хотите.

аноним,

Они могут подарить, но вот вопрос - а захотят ли...
Ведь по сути, это их законное и вполне возможно что единственное жилье.

аноним, конечно могут отказаться. Как и один из супругов.

По теме, думаю, не будут. Право выкупа у родителей - собственников. В принципе, квартира и так детям отойдет.

котёнок™:
Мстите своим детям, как хотите.

при чем тут месть? у бабушек и дедушек были свои инструменты для получения жилья, рожай и дадут большую квартиру, у родителей у наших вообще уже ни каких возможностей не было, в последний вагон запрыгнули, получили однуху на четверых и приватизировали, а дальше нищета, смена власти и ни какой возможности купить недвижимость лично у моих родителей не было.
У нас другое время, мы можем купить, взять ипотеку, можем рассчитаться мат капиталом, но это не значит, что единственное жилье надо продавать сразу же по достижению 18 лет детей, если там оказалась их небольшая доля. На самом деле мат капитал дает только по 100 тыс. на человека, а это не более 2-х метров жилья, поэтому нечего детям у родителей требовать, просто нечего. Если бы родители в свое время не вложили мат капитал, то эти же самые дети жили бы в худших условиях, например родители так и не решились бы на обмен комнаты на квартиру, или платили бы эти 450 тыс. в ипотеку, а значит купить детям сладостей, игрушек и гаджетов могли бы меньше.
Поэтому дети должны идти и сами строить свою жизнь, а не забирать у стариков мифические подаренные государством метры, так или иначе, если сами ничего не заработают, то получат квартиру родителей в наследство. А еще раньше получат квартиру бабушки, так что должны понимать, что не в их интересах ссорится с родителями.

SuperLady: это не значит, что единственное жилье надо продавать сразу же по достижению 18 лет детей

Об этом речи не шло. Вы б читали внимательно.

котёнок™: Об этом речи не шло. Вы б читали внимательно.

ну как это не шло, многие отметились, что раз доля ребенку принадлежит, то как только он решил потребовать, то вынь, да положь.

В законе не прописано, какой долей нужно наделять ребенка. Зачем его наделять огромной долей? Я наделила детей 1/100 и сплю спокойно. Пысы: у меня 4-шка.

аноним: да. я из тех, о чем запись в ордере. всю жизнь на эту квартиру мама не пахала, это я вам пишу предвосхищая эти басни. 5 лет проработала на предприятии в общей сложности с очень не малой зп и жила ни в чем себе не отказывая.

Вот я из таких же, двушку папа после развода оставил нам, в ордер вписана была, мамашо приватизировала на себя (не придраться, с начала приватизации это было возможно и часто делалось, потом издали нормативные акты, и уже нельзя было приватизировать без детей) , я даже не понимала что это и чем мне грозит потом а она просто стала выгонять меня
(Адепты отселения детей, вы разницу понимаете между желанием Вашего ребенка уйти и жить отдельно и лишение крова вообще? а?) Кроме того ладно, я ушла, она меня выписала, например(есть к стати такое понятие, как "право проживания" - закон как никак но защитил "жертв приватизации", спасибо, Фима Собак, за определение. Так вот, допустим я замаялась от упреков и ушла... Кто отменил мне алиментные обязательства в отношении неё, кто её вообще будет спасать из запоев и от разных других проблем связанных с её образом жизни, ктоо?? да дома притон был, когда я смалодушничала и съехала, это же понятно, что нормальный здоровый родитель никогда дитя не выгонит из дома, тем более у нас, где блин без регистрации даже на работу то не устроишься. Это проблемы социального дна, я это понимаю, но что делать вот мне, например, жертве приватизации .. удавиться теперь что ли, раз не смогла сама себе ничего купить? а в квартире, в том числе и моим отцом заработанной - пусть бухают мамашины собутыльники, или вообще её, дурочку куда нибудь упекут, и что потом, с нею вместе снимать углы).. много личного, я понимаю, но при нормальной здоровой семье не возникают даже разговоры, чтоб родители ужались и выделили эти доли, они к стати такие маленькие обычно, что как то лучше дружно жить семьей, чем делить эти дольки..

Bouvreuil: удавиться теперь что ли, раз не смогла сама себе ничего купить?

а почему не смогли? а зачем вам квартира в Екб, купите где нибудь в области и живите себе счастливо. Что мать-то дергать? Если она алкоголик, то ее окружающие помогли ей им стать, в том числе и ваш отец, который гордо бросил дочь с мамой алкашкой. Где-то психика человека не справилась с проблемами и все, дочь ей теперь указывает как жить.
В своей квартире делает она все что хочет.
Если мне приспичит отмечать неделю какой-то праздник с моими друзьями или, а выросшая дочь или сын будут называть меня и моих друзей алкашами, то будут отселены. Пусть живут как хотят и где хотят, раз мать плохая.

SuperLady,
Класс!
Родители в любом случае правы. Спившиеся, опустившиеся.. Главное, что детям своим ничего не должны.
Искренне сочувствую вашим детям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы