Про ремонт. Хватит ли этой суммы?

аноним: Автор, Вам не проще купить новостройку с отделкой?

аноним автор темы: Аноним:А новую не проще взять?

Вот я уже и новые мониторить начала. В частности, ЖК Авангард (Раевского), как тут писала выше. Зашла на форум жильцов. Пипец там обсуждения. то вода ржавая идет, то арматуру забыли поставить под окном и трещины из-за этого пошли, то перепады температур воды (кипяток и через несколько секунд холодная), то штукатурка сыпаться начинает без видимых причин. Вот как доверять качеству строительства нового жилья? Я прям в замешательстве. Даже кто-то из тех жильцов сам же и написал, что качество строительства - г.

аноним ,
Другие варианты поищите, отзывы почитайте, конечно). Мы жили в квартире от Атомстройкомплекса, замечаний минимум, по чистовой косяки нам переделали немного, идеально редко бывает ( брали давно).

аноним ,
Вы меньше форумы такие читайте. Если бы владельцы вторичек также бы на форумах по жилью общались, там ещё не такое можно было прочитать

аноним автор темы: Поразмышляйте со мной, пожалуйста.
Хотим поменять свою квартиру 2-ку пентагон на 3-ку пентагон или даже УП. Но вот проблема, сколько трешек посмотрели - ничего не нравится. Везде ремонта много.

при аналогичных исходных данных купили трешку новостройку без отделки вообще.
Т.е.без разводки труб, из электрики было только полметра электрического провода и 1 розетка на входе в квартиру. соотвтственно ни ванны, ни унитаза, даже стяжки бетонной не было на полу. Денег вгрохали в ремонт много, хотя все довольно скромненько.
Это не первая квартира и ремонт, до этого были убитые хрущи. Это небо и земля. Хоть ничего ломать не надо и старье хламье не выкидывать.
На момент покупки дом был официально не сдан и соот-но риски, зато цена заманчивая. Но застройщик был крупный и мы рискнули,о чем нисколько не жалеем.

аноним автор темы: Вот я уже и новые мониторить начала.

во вторичке еще не меньше проблем - это точно

я бы вам посоветовал взять и составить смету, с примерной стоимостью работ и материалов.
а после этого умножить на 2. серьезно. по опыту так и получается :)

Аноним: Вы меньше форумы такие читайте. Если бы владельцы вторичек также бы на форумах по жилью общались, там ещё не такое можно было прочитать

Ода: во вторичке еще не меньше проблем - это точно

Так оно, не спорю. Я вот решила еще чуть подороже квартиры вторичные посмотреть, может что подходящее найду. А новостройки на пионерке не подходят все-таки мне. ЖК Малевич, ЖК Авангард все-таки не то, ЖК Пионер как-то ну совсем дорого уже на этапе строительства. То, что строится - то же не вариант, мне надо видеть уже готовый вариант, так спокойнее. Может, и без ремонтов капитальных решится вопрос.

Anonymous: я бы вам посоветовал взять и составить смету, с примерной стоимостью работ и материалов.
а после этого умножить на 2. серьезно. по опыту так и получается

Ого! на 2 умножить! Я приблизительно смету прикидывала, так у меня получилось где-то 800-850 тыс. Это в реале-то 1,6-1.7 млн. в ремонт уйдет??! Очень сурово тогда...

аноним автор темы: Ого! на 2 умножить! Я приблизительно смету прикидывала, так у меня получилось где-то 800-850 тыс. Это в реале-то 1,6-1.7 млн. в ремонт уйдет??! Очень сурово тогда...

А никуда не деться. Умножить на два потому что за работу берут по стоимости материала.

Katarinka15: А никуда не деться. Умножить на два потому что за работу берут по стоимости материала.

Так я и работы, которые будем делать не сами, закладывала в смету, что-то планировалось самим делать, потому и удивилась, что по факту в реале в 2 раза дороже все выйдет. Я и предполагала изначально, что к моей примерной смете еще добавить плюсом тыс. 250.

из своего опыта: делали ремонт 72 кв 2 года назад. ремонт, правда был серьезный, ломали стены, меняли все, окна, батареи, полы. заложено было на ремонт 700 тыс. большинство работ делали сами, нанимали только на плитку, сантехнику и заливка полов, ну понятно окна и натяжные потолки. потратили в районе 1 млн. 300 тыс. правда, это с кухней(мебель и техника). на лоджию не хватило, без люстр и т.п.
просто по факту, получается, что не правильно рассчитывается количество материала, или выбор самого материала. где-то не посчитали какие-то работы, необходимость которых выявляется в процессе и т.п.

ну если вы считаете, что вы прям все учли. умножьте хотя бы на 1,5

пример откуда берутся дополнительные затраты.
в туалете, нужно сделать короб под трубы. кажется, что это ерунда, и, я например, не закладывал бюджет, ни на материалы, ни на работу. а деньги в данном случае нужны будут и на работу и на материал, и на доставку (листы большие, можно купить и маленькие, но большие выгоднее и пригодятся еще в другом месте).
так же, сложно рассчитать количество материала на все работы сразу. опять же доп. расходы на закуп (ну не поедете вы за двумя мешками штукатурки подешевле за 15 км, когда они нужны здесь и сейчас их можно купить рядом дороже на 100 рублей) и доставку. короче, нюансов очень много.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы