Про ремонт. Хватит ли этой суммы?

Анонимка: 800 руб. метр квадратный у нас был

аноним: плитку по 400рэ клали

Однако разница-то в 2 раза. За 400 руб в каком году выкладывали? давно? или прям в этом году?

аноним автор темы: За 400 руб в каком году выкладывали? давно? или прям в этом году?

прям 2 месяца назад

аноним ,
потолки делали 45квадратов за 35- бесшовные(с уровнем), хотя по началу насчитали 48. но мы договорились о скидке.

аноним: Поищите в поисковике что-нибудь типа "Ремонт квартир в Екатеринбурге", появляются сайты с конкретными предложениями и ценами, сайты с расценками по видам работ (указана стоимость за кв.м,, например)
Там вы хотя бы уже сориентируетесь, сколько примерно заплатите рабочим.
Ну и материалы сами прикиньте уже (скажем, Леруа мерлен дешевле Оби)

Ок. Действительно, можно попробовать так прикинуть стоимость хоть приблизительно.

аноним: прям 2 месяца назад

Плиточник частник был? Если да, то как нашли его? По отзывам, по знакомым?

аноним ,
400 рублей за кв метр плитки это средняя цена по городу

Астра: Район какой ? 4,2 норм. По некоторым поясам.даже с бабушкиным ремонтом.

Пионерский. За эти деньги еще летом были приличные варианты. Сейчас вариантов меньше стало, по фото смотришь, вроде бы неплохо, а по факту впечатление оказывается несколько иным. Видимо, придется дальше копить деньги. Или все-таки покупать совсем убитый вариант и делать все самим. Причем убитый вариант по цене около 3.2 млн+ 1-1.1 млн.вложить на ремонт, вот практически те же 4.2 млн.и получаются

Где в рионерском убитые трешки за 3.2 но в нормальном доме и с нормальной планировкой? Можете в личку даже скинуть. За эти деньги старые хрущи только....

Epica: Где в рионерском убитые трешки за 3.2 но в нормальном доме и с нормальной планировкой? Можете в личку даже скинуть. За эти деньги старые хрущи только....

Я рассматривала 9 этажн. панельки пентагоны. С первого поста о них речь. Не знаю, нормальные ли это дома и с нормальными ли планировками в Вашем понимании. Но меня интересовали именно они. И думала я о перепланировке Вот допустим такой вариант для примера, даже цена почти вписывается homes.e1.ru/view/207749613/

аноним автор темы: И думала я о перепланировке

А что думали? Кухню с комнатой объединять? Тогда новострой можно двушки глянуть с кухней 16-18 м.

Аноним: А что думали? Кухню с комнатой объединять?

Да. И желательно еще стену снести между коридором и залом. Видела у кого так сделано - мне очень понравилось.

Аноним: Тогда новострой можно двушки глянуть с кухней 16-18 м.

Нам надо, чтоб 2 комнаты были отдельными, а зал может и с кухней быть совмещен. Кухни 16-18 м увидела только вот homes.e1.ru/view/226387083/ Остальные варианты, что я нашла либо превышают по цене наши лимиты, либо кухни меньше (например, в Малевиче). А варианты смотрим только на Пионерке.

Вот эту трешку на уральской я не рассматриваю из-за местоположения. Заезд получается только с ул.смазчиков? И односторонка. Не удобно мне кажется. Я тоже как и вы один с один ситуация. Для меня важно еще чтобы ездить было удобно туда-сюда.

аноним автор темы: Однако разница-то в 2 раза. За 400 руб в каком году выкладывали? давно? или прям в этом году?

У нас не за кВ м брали, а за объект ванна+туалет. Приходили оценивали, о сумме договаривались

Аноним: Я тоже как и вы один с один ситуация.

Тоже думаете убитое капиталить?

Аноним: Заезд получается только с ул.смазчиков?

Ну да, с заездом там заковыристо.

Из этих двух ссылок, лучше 2-ка с большой кухней. Имхо. Просто подумайте, ремонт ведь не только денег требует, но ещё времени. А по цене почти одинаково проучится, только во втором варианте вы сразу будете жить, да ещё и в новом доме.

Ну да, мы когда свою двушку 43 м капиталили в 2007 году, то все сносили и заново строили. Строители сказали - 3 месяца. Работали вчетвером и жили там, но уложились в 1,5. Хорошие были, с руками))
Даже боюсь подумать сколько это бы обошлось сейчас.

Аноним: Из этих двух ссылок, лучше 2-ка с большой кухней. Имхо. Просто подумайте, ремонт ведь не только денег требует, но ещё времени. А по цене почти одинаково проучится, только во втором варианте вы сразу будете жить, да ещё и в новом доме.

Так оно. вроде и дом новый, заезжай да радуйся. Но! Новый дом на Раевского стоит на окраине Пионерского. Передвигаюсь я только пешком или на ОТ, машины нет и непонятно, когда будет. В старом жилфонде в центре района вся инфраструктура на ладони. (Я сейчас не имею ввиду убитый пентагон наУральской. Это просто пример.) Да и соседство со старыми домишками около Раевского смущает. Как там вечером пешочком с детьми-то ходить из школы домой например... Вот и не знаю, прям за что ухватиться

Аноним: Ну да, мы когда свою двушку 43 м капиталили в 2007 году, то все сносили и заново строили. Строители сказали - 3 месяца. Работали вчетвером и жили там, но уложились в 1,5. Хорошие были, с руками))

ого! 3 месяца!! Да и 1,5 месяца не маленько. Я че-то наивно думала, что наемные рабочие максимум в течение месяца выполнят все работы. То есть снимать пришлось бы дольше, чем я нафантазировала, опять таки расходы.

аноним ,
Мы за 3недели все сделали.И сносили стену и ставили новую,всю электрику меняли и потолки ,писала уже 70квадратов под чистовую,но окна ,балкон у нас уже были.

А новую не проще взять? Если самим ремонт делать, это долго..не комфортно жить так, постоянная уборка и магазины строительные(. Нанимать- дорого и контролировать надо. А статус квартиры останется все тот же. Да и ремонт, лет через 5 уже все, не видно особо(.

Аноним: А новую не проще взять?

Вот я уже и новые мониторить начала. В частности, ЖК Авангард (Раевского), как тут писала выше. Зашла на форум жильцов. Пипец там обсуждения. то вода ржавая идет, то арматуру забыли поставить под окном и трещины из-за этого пошли, то перепады температур воды (кипяток и через несколько секунд холодная), то штукатурка сыпаться начинает без видимых причин. Вот как доверять качеству строительства нового жилья? Я прям в замешательстве. Даже кто-то из тех жильцов сам же и написал, что качество строительства - г.

Аноним: Если самим ремонт делать, это долго..не комфортно жить так, постоянная уборка и магазины строительные(. Нанимать- дорого и контролировать надо.

Тоже согласна.
Уже и не знаю, прям. Может копить деньги на вторичку подороже и с хорошим капитальным ремонтом. Чтоб дом не старше 15-16 лет и т.п. И бросить эти затеи с ремонтом убитого или покупкой новостроя.

Автор, Вам не проще купить новостройку с отделкой?

аноним ,
Жила за последние 15 лет в двух новостройках, все Ок. Выбирать надо серьезно. Теперь меня не загнать в старенькие квартиры. Все чистое, свежее, ремонт махом или чистовую. Жить приятно.

Аноним: Выбирать надо серьезно.

как именно? Как я выше написала, почитала форум жильцов новостроя авангард (для примера) и че-то ужаснулась. Хотя, вроде, и атом строил, к которому у народа доверие есть. Вот как серьезно выбрать новострой, чтоб он был без существенных косяков? Как это сразу-то увидеть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы