Куда податься бедным студентам

Помогите знающие люди! Первокурсницы, общагу не дали. Сняли 3-ку вскладчину, на 6-ых. Месяц прожили еле как, не ужились. Теперь вот комнату хотят снять на 3-их, может даже 1-ку. Или нет таких вариантов, или ищут плохо. Родители на расстоянии им помочь не могут. Как-то не берут не то,что троих, двоих и то не хотят.Что не так?

ILLUGIONS автор темы: Теперь вот комнату хотят снять на 3-их

на какую сумму рассчитывают?

ILLUGIONS автор темы: Что не так?

3 перваков, которые с друг другом не могут ужиться, кому нужны?

ILLUGIONS автор темы: Как-то не берут не то,что троих, двоих и то не хотят.Что не так?

ну так известное дело - где студенты, там пьянки, гулянки. может из этих соображений не берут

Искать. У нас девочка с работы с двумя подругами однушку снимали. Очень дружно жили много лет, не ссорились. И на время учебы и потом, когда работали. Пока все не разбежались в замуж.

Летиция: на какую сумму рассчитывают?

и в каком районе ищут

ILLUGIONS автор темы: Сняли 3-ку вскладчину, на 6-ых. Месяц прожили еле как, не ужились.

то есть было 6 человек в трешке? а трое хотят отселится?

Либо однушку, либо комнату в общаге, она дешевле.

ILLUGIONS автор темы: Что не так?

боятся что будут парней водить, и бунтовать, пить))

ЛУчше кого то взрослого подключить чтоб за денюжку тыщу р. все вопросы решал.

сдаю комнату в трешке, так же пришли студенты, два мальчика. один из тавды, другой местный ( мама ему сказала пойди сам поживи). естественно я им отказала - из тавды 10 тыс не потянет, а местный сбежит на харчи к мамке.
таких студентов очень много.
я бы пустила, но с гарантией - оплата вперед, если мамка среди ночи скандал разруливать готова

Мы однушку сдаем одной девушке-студентке. Но она заочница и уже взрослая, не гулящая.
Когда искали квартирантов, к нам хотели трех первокуров из глубинки прислать. Мы сразу сказали - ни за что)) потому что сами не так давно студентами были и погулять любили. А квартира с ремонтом, мебелью и техникой - жалко.

Ёйка 2: в каком районе ищут

у меня на подъезде реклама хостела висит за 4 тыра, не нать? И у работы комната за 6, но это Уралмаш.

тубероза,
эээ... я не ищу...
у меня все в порядке с жилищным вопросом..

Ёйка 2: эээ... я не ищу...

не, я Ваш вопрос повторила) Если вам неприятно - уберу.

тубероза: ралмаш.

да не... я просто удивилась
а вообще девочка с работы сняла комнату в 4-х комнатной квартире, там и студенты живут, и работающие...
поискать надо...

Ёйка 2: поискать надо..

татьяна752: сдаю комнату в трешке

Да нет, девочки домашнии, не гуляют. А другие трое с первых дней гулять начали. Да водить гостей по ночам. А район ищут ВИЗ, Центр. С мебелью естественно. Сумма, чем меньше тем лучше, но зато стабильно, договор конечно. Согласны и на комнату, но лучше в общаге, говорят есть такие приличные.

А каких размеров должна быть комната, чтобы там 3 студентки могли и спать и однрвременно учиться? (т.е. 3 рабочих и 3 спальных места)?
Я бы посоветовала рассмотреть вариант общаги от универа, но платные места. Хотя опять таки посильна ли такая сумма? Девочка знакомая около 6 тыс платит вроде

Всегда в августе- сентябре цены и требования арендодатели повышают из- за наплыва студентов, а потом проще буде. Пусть ищут по тихонько. Посмотрите сколько тем было, что не могут сдать жильё.
Студенты разные бывают племянник учится в Москве, на 4х 2к квартиру снимают, ни каких пьянок, учатся и подрабатывают.

топтоп: А каких размеров должна быть комната, чтобы там 3 студентки могли и спать и однрвременно учиться?

а каких размеров комнаты в общежитии, где живут по три-четыре человека?

а почему в общагу не поселили? Какой ВУЗ?

Колубара,
Капец, и где они там помещаются стесняюсь спросить? У меня такая комната я даже не представляю

топтоп,
ну конечно не 9 кв м, а стола и одного достаточно. За совет спасибо, общежития от учебных заведений и ума не хватило рассмотреть. А как, кстати, эту инфу узнать?

ILLUGIONS автор темы: Да нет, девочки домашнии, не гуляют.

Ага, конечно. Мне так же студенкина мама пела, когда снять хотели мою однёшку. Типа девочка-ромашка с подружкой жить будут. Девочки домашние, к общаге непривычные. Втроём в результате жили. Первокурсницы. Родители и не подозревали как.
А потом грязь в квартире, друзья с ночёвками, унитаз до безобразия запущен. Свалили подленько так. Ключи в ящике почтовом оставили и таймер-радио от кухонного гарнитура прихватили. На память наверное.

топтоп: А каких размеров должна быть комната, чтобы там 3 студентки могли и спать и однрвременно учиться? (т.е. 3 рабочих и 3 спальных места)?

когда я училась, то в комнате помещалось три кровати, три тумбочки и один стол, на котором стояла плитка
все, реально больше места не было
учились каждая на своей кровати, письменные работы оформлялись в библиотеке

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы