Куда податься бедным студентам

аноним,
смотря что и где. Уже писала, что много платить не готовы, условия согласны обговорить. до 25 сентября еще живут в 3-ке.

ILLUGIONS ,
Так пусть в своем вузе и спросят сначала. А так в 2гисе можно открыть общаги всех вузов и проехаться узнать условия. И да, возможно это неофициально)

ILLUGIONS автор темы: много платить не готовы

вы поймите, студентам никто дешево не сдаст. они сегодня заехали, зимой сессию не сдали - и съехали бросив ключи в ящик... без предупреждения.

ну и втроем в комнату - наверно соседи по кв будут против. их конечно особо не спросят но все равно хозяева будут этот момент иметь в виду

ILLUGIONS ,
Они не на Юмашева учатся?

анонимчик: а почему в общагу не поселили? Какой ВУЗ?

УрФУ наверное, да, автор? Там говорят вообще ахтунг с общагами творится

Аноним: УрФУ наверное, да, автор? Там говорят вообще ахтунг с общагами творится

в УрФУ как раз селят первый курс массово, даже платников, по-моему, селят. А вот старшие курсы пинком под зад. Оставляют отличников-инвалидов-сирот. Остальные - давайдосвидания. Хотя от факультета многое зависит.

Я к тому, что, может, начать решать вопрос с "почему не дали общагу", а не "студенты ищут комнату"?

ILLUGIONS ,
Общежития уже все всем розданы, надо было при сдаче документов в ВУЗ поинтересоваться, сейчас скорее всего уже поздно(((в ВУЗе где я работаю, 1 сентября уже места все заняты были и их не так уж и много

Автор, у вас уже "говорящий" заголовок. "Бедные студенты" никому не нужны.
Всем нужны платёжеспособные.
Плохо ищут они, конечно, варианты есть. Сейчас тьма непристроенного жилья. Народ понакупал комнат в общагах за маткап с ипотекой.
Где они ищут, как?
Группа Драже в ВК, е1 (убрать галку от агентов).
И поувереннее быть. Так то 1й курс это еще дети. Представьте, какими глазами смотрят взрослые дети на юнцов, которые приходят и начинают мямлить: "мы тихие, не гулящие.."

Анонимный ник!: зачем набирать столько иногородних

на каком основании предлагаете отказывать им в зачислении?

Старинная: Общежития уже все всем розданы

это да. Хотя вопрос о том, почему иногородние первокурсники-дневники остались на улице, до сих пор волнует

Анонимный ник!: на том основании, что им жить будет негде.

ок. А теперь найдите этот пункт в ФЗ об образовании

Анонимный ник!: надо ввести.

И лишить студентов других городов\городков\посёлков возможности учиться? Круто

Анонимный ник!,
А мест в общагах?

Анонимный ник!,
Всем- это кому?
Там, где учится моя дочь, места в общагах есть. У них комната рассчитана на троих, живут вдвоём. Сопровождающих родителей, кстати, тоже в эти общаги заселяют. Все помещаются.
А разве ЕГЭ не для того вводили, чтобы любые способные дети могли поступать в любые ВУЗы?

анонимчик: в УрФУ как раз селят первый курс массово, даже платников, по-моему, селят Нет, не селят. Зачем говорите, если не знаете. В УРФУ общежитий мало, селят только в крайнем случае- льготников, военный набор и тех, кто из др. областей или очень далеко ездить.

Аноним: Зачем говорите, если не знаете

обоже... я говорю именно потому, что знаю.

Аноним: селят только в крайнем случае- льготников, военный набор и тех, кто из др. областей или очень далеко ездить.

департамент? форма обучения? бюджет?

Анонимный ник!,
Есть. Но на ДВ.
Там заселили всех желающих.
А у нас ещё во времена моего студенчества жителям Ревды со скрипом, но общагу давали, а жителям Первоуральска- нет. Видимо, 40 км- вообще не расстояние.
А вообще зачислять иногородних в учебные заведения попроще- это дискриминация.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы