как взять ипотеку самой без мужа?

Шинанай: нам сказали, что брачный договор на ипотечную квартиру оформить нельзя...

можно, только волокиты много. Нотариус требует разрешение банка официальное, банк запрашивает заявления и проект договора, ну и все, ждать ответ

alenushka25: рдписывала брачный контракт, с ним оформляла только на себя квартиру и ипотеку. При розводе указали что имущество делим согласно брачного договора, разногласий не имеем.

а если муж такое не подпишет то при разводе все поровну, семейный кодекс у нас такой....

Alenka pelenka,
Не совсем понимаю что такое не подпишет? Брачный контракт мы подписывали до покупки квартиры. Конечно если бы он его не подписал, то я квартиру бы на себя не приобретала.
а при разводе имущество делится пополам если нет брачного конракта. Разговоры про то что брачный конракт это бумажка, которую легко оспорить, это всего лишь разговоры.

alenushka25: Разговоры про то что брачный конракт это бумажка, которую легко оспорить, это всего лишь разговоры.

это к сожелению не разгово, если бывший муж докажет что это единственное его жилье то брачный контракт считается ничтожным(((( как то так.... это мне сам нотариус сказала

Аноним,
Считаю это полным бредом. Ни видела такой судебной практики и законных предпосылок для этого. Конечно если 18 летняя девочка выходите замуж за 80-летнего старика, он по брачному конракту отписывает ей квартиру и тут же развод, а дедушка остается бомжом, то есть шанс оспорить брачный контракт.
а если вы на себя берете квартиру, на себя берете ипотеку, платите ее со своей белой зарплаты, муж дееспособный в уме и здравии подписывает заблаговременно конракт, где признает кредитную квартиру вашей, то с чего вдруг брачный договор должен быть аанулирован

А развестись не предлагать?
У меня подруга хотела брать ипотеку. А муженёк её был поручителем у друзей, которые брали кредиты, и не платили. Дак им не дали!!!!!! Так и живут в однушке.....
Мне одной давали, я в разводе была. И никаких доп.бумаг не надо, если доход позволяет.

Аноним: Аноним
вчера в 14:39
Екатеринбург
Шинанай,
Просто я тоже в муниципальном работаю и сомневаюсь, что мне одобрят ипотеку одной)))

я очень сомневалась. я даже не поверила сначала, когда одобрили

Шинанай: нам сказали, что брачный договор на ипотечную квартиру оформить нельзя...

можно, но там надо, чтобы основному заемщику при этом принадлежало не менее половины квартиры. У меня муж заемщик, я созаемщик. Хотели брачным контрактом оформить, что мне принадлежит 3\4 кв, ему - 1\4. Так не разрешили. Сказали, могут только 50 на 50 или ему больше, чем мне. Не стали так делать, ибо смысл.

StiX: Сказали, могут только 50 на 50

нам тоже так сказали. я не поняла смысла. и так при разводе пополам поделим. тьфу тьфу тьфу не дай бог

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы