как взять ипотеку самой без мужа?

Может знает кто-то как поступить - нужно брать ипотеку,сейчас +- пару месяцев, пока родители мои согласны всячески помогать с выплатами. Хотел брать мой папа, т.к. уже выплатил одну ипотеку, з.пл и прочее все подходит, но он уже использовал возврат средств с покупки жилья. Боюсь что мне откажут в ипотеке, т.к. я замужем, муж не платит какие то свои кредиты, я особо не знаю о них, но сумма большая, была взята на бизнес, который прогорел, он их платить не собирается. Прописаны не вместе, общего имущества нет.
Вопрос - разводиться и спокойно брать ипотеку и поручителем или созаемщиком папу делать или попробовать без развода брать на себя ипотеку (у меня с документами все нормально, доход позволит выплачивать кредит самой без помощи кого-либо), не указывая нигде мужа? Только начала разбираться в этом, знающие помогите.

Оформляете брачный договор о том, что муж на вашу недвижимость претендовать не будет и вперед

у нас ипотека оформлена на меня. муж никакие справки с работы, вообще ничего не предоставлял. просто в день перечисления средств застройщику пришел в банк и подписал что-то там, что он не против того, что я возьму ипотеку. все. банк втб24

еще: у нас квартира в долевку. когда достроили и мы оба (ну так как мы муж и жена и договор долевки оформлен на нас двоих) вступили в право собственности, в банк мы пришли и оба подписали закладную. муж у меня официально не работает.

при этом в момент получения ипотеке я на своей нынешней работе работала всего три месяца. я вообще не надеялась и когда пришло смс с одобрением, я даже не поверила. но я в муниципальном учреждении работаю.

Врееедина,
нам сказали, что брачный договор на ипотечную квартиру оформить нельзя...

аноним автор темы: или попробовать без развода брать на себя ипотеку (у меня с документами все нормально, доход позволит выплачивать кредит самой без помощи кого-либо), не указывая нигде мужа?

ну-ну. ипотека в браке, платить будет папа, а при разводе половину мужу? и брачный договор не поможет если у мужа это будет числиться единственным жильем, у нас по закону нельзя единственного жилья лишать и брачный договор признают ничтожным и ущемляющим права мужа. вот папа то рад будет полхатки подарить бывшему зятю, зато 260 тыс получите вычета... выгодно типа

аноним: по закону нельзя единственного жилья лишать

а что если не платить ипотеку, банк квартиру не отберет?

Разводиться и брать на себя.в браке не брать в любом случае.

vasilisa82: а что если не платить ипотеку, банк квартиру не отберет?

банк продаст квартиру, вернет себе сумму долга и отдаст вам разницу , вы путаете понятия - когда можно лишить жилья и когда нельзя.

аноним: ипотека в браке, платить будет папа, а при разводе половину мужу?

то есть даже если я беру кредит, муж то с чего получит пол квартиры? Собственник я, прописана я, плачу я.

аноним,
А если ипотка бралась в ноябре 2014 в валюте, продалась в сент 2016 за рубли то банку еще дылжны останетесь

аноним ,
С тогочто в браке все совместнонажитое ))) семейный кодекс

аноним автор темы: то есть даже если я беру кредит, муж то с чего получит пол квартиры? Собственник я, прописана я, плачу я.

вы серьезно?

Банкирша: вы серьезно?

то есть в моем случае только после развода?

аноним автор темы: то есть в моем случае только после развода?

да, или не на себя оформлять

Шинанай,
Скажите, а при каких исходных данных одобрили ипотеку вам? Зарплата, первый взнос?

vasilisa82,
Эта норма закона не распространяется на ипотечные квартиры

Прдписывала брачный контракт, с ним оформляла только на себя квартиру и ипотеку. При розводе указали что имущество делим согласно брачного договора, разногласий не имеем.

Вам одной темы мало про миллионный кредит Вашего недоумка, простите?
В браке с такими вообще ничего делать нельзя.
Разводитесь и берите что хотите.

аноним: у нас по закону нельзя единственного жилья лишать

если только оно без обременение т.е. не залоговое.

Аноним: Шинанай,
Скажите, а при каких исходных данных одобрили ипотеку вам? Зарплата, первый взнос?

ну естественно у меня есть зарплата. или вас сумма интересует? 25. первый взнос больше половины стоимости квартиры

аноним автор темы: то есть даже если я беру кредит, муж то с чего получит пол квартиры? Собственник я, прописана я, плачу я.

Начните с этого разбираться.
Муж получит с того, что все имущество, приобретенное в браке делится 50/50. И никому не интересно - кто за это платил.

Обычно, при плохой кредитной истории у второй половины используется брачный контракт, однако, если у мужа большие долги перед банками, СБ все таки может не пропустить даже вас.

Шинанай,
Просто я тоже в муниципальном работаю и сомневаюсь, что мне одобрят ипотеку одной)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы