Разжуйте мне про налоговый вычет, пожалуйста

Татьяна Вакалюк: от его расходов на уплату самой ипотеки (в пределах 2 миллионов рублей) и процентов по ней (в пределах 3 миллионов рублей). Вернет не сразу, а постепенно. То есть вот уплатил муж, скажем, 10000 рублей ипотеки из зарплаты

причем тут ипотека и платеж по ней? я покупала квартиру без ипотеки,и получила свой вычет, возвращают от суммы квартиры,и учитывают долю в этой квартире, если квартира стоит 2 млн и оформлено 2 свидетельства в равных долях, то вернут только с 1 млн, т.е 130 тыс, но не более,чем с 2-х млн и в размерах уплаченного НДФЛ, а есть ипотека или нет, это не влияет. Это от суммы %, которые платятся по ипотеке...либо я не так поняла,что Вы написали

Мэлори: причем тут ипотека и платеж по ней? я покупала квартиру без ипотеки,и получила свой вычет,

но у автора-то ипотека, то есть плюсом к обычному вычету - расходы на приобретение жилья - еще и процент :)
Ну да, я неправильно написала, наверное - слишком стремилась упростить. Конечно, расходы на приобретение - они в целом, а вот проценты на вычет пойдут как регулярные платежи...
Эх,надо на примере посчитать.

Татьяна Вакалюк: но у автора-то ипотека

ну значит вы как-то не так написали)) я же вас процитировала и вы там указываете, что вернуть он может ТОЛЬКО от суммы ипотеки 13%, которые у него списывают с карты, я вам и говорю,что это не так, что вернуть он может сразу с 2-х млн, если позволяет НДФЛ, уплаченный за год, а не только в размере ипотечного платежа. Он может всего 15 тыс, а доход 50 тыс и еще 13% от суммы уплаченных процентов за год.

Мэлори,
да, да, согласна с Вами, но не понимаю, как это просто объяснить :(

Татьяна Вакалюк: Эх,надо на примере посчитать.

квартира стоит 3500, его доля 1/2, т.е 1750 - с этой суммы 13% он получит 227,5, з/п в месяц 50 тыс, 501213% = 78 тыс, сумма, в пределах которой он может в этом году получить вычет, остальная сумма и сумма % по ипотеке переходят на следующий год, примерно за 3 года все получит.
А если совместная собственность и жена не получала вычет, то вроде как можно и за нее еще получить, т.е добить до 2 млн и до суммы в 260 тыс. Но тут не буду ручаться, не уверена

Татьяна Вакалюк: два подвида у одного вычета их просто немного в целом, вычетов, всего четыре типа. Вот в типе "имущественный налоговый вычет" есть подвиды...подтипы

Так. Вроде поняла.

А существуют такие организации которые заполняют декларацию за тебя? На первый раз, так скажем

Аноним автор темы: А существуют такие организации которые заполняют декларацию за тебя? На первый раз, так скажем

да конечно, вагон и полторы маленьких тележки :)
На сайте есть люди, которые делают это совершенно качественно.

Мэлори: если совместная собственность и жена не получала вычет, то вроде как можно и за нее еще получить, т.е добить до 2 млн и до суммы в 260 тыс. Но тут не буду ручаться, не уверена

А если с этим вопросом обратиться в налоговую? Они ответят? Нормально реагируют на таких "спрашивающих"?

Татьяна Вакалюк: да конечно, вагон и полторы маленьких тележки

И как они называются?

Татьяна Вакалюк: На сайте есть люди, которые делают это совершенно качественно.

Можно напишу вам в личку, чтобы вы мне сказали к кому обращаться ?

Аноним автор темы: Они ответят?

раньше отвечали, как сейчас не знаю, но вам с такими познаниями лучше обратиться к людям,которые это делают правильно и четко, в той же налоговой куча объявлений. Там при заполнении столько ньансов, я не раз заполнявшая и то не с первого раза разобралсь))) подавать можно в течение всего года, возвращается обычно через 2 месяца

Мэлори: раньше отвечали, как сейчас не знаю,

в окне отвечать никто не будет, консультантов повыгоняли :(
Аноним ,
а какая налоговая у Вас по месту прописки?

Татьяна Вакалюк: какая налоговая у Вас по месту прописки?

В в.пышме мы

Мэлори,
Татьяна Вакалюк,
Спасибо вам большое. Внесли ясность более менее

Аноним автор темы: В в.пышме мы

давно не была там, увы :( в городе компаний точно много :) просто работают они в основном в рабочие дни.

Аноним ,
вы попробуйте скачайте программу и заполняйте потихоньку, глядишь и научитесь

В Верхней Пышме все хорошо отвечают, сходите и узнайте.

Татьяна Вакалюк,

Помогите, пожалуйста)

Куплена квартира в мае 2016 года за 3 050 000, при этом взята ипотека на 2 440 000. Общая собственность на двоих с мужем. Я напишу заявление, чтобы весь вычет был на него.
Далее у нас есть договор ДДУ, акт приема-передачи получаем в этом месяце.

Главный вопрос к чему готовится?))) У супруга официальная з/п 23 000..получается за 2016 год накопилось примерно 35 800 налога. Один из главных вопросов: вернут только эту сумму? Предыдущие года роли не играют? Там была больше официалка...

Я так понимаю, что в 2017 году он может подать на налоговый вычет за 2016 год..только на квартиру или сразу же на % по ипотеке можно? Что из этого важнее?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы