Ошибки в выборе квартиры

Меня всем устраивает моя квартира
Много смотрели квартир, две готовы были купить, но что то не так внутренне, с чем то надо мириться ( вообще, не конкретно)
А зашли в свою квартиру. Я прямо сразу с порога поняла что хочу её и никакую другую. Третий год живем, обустраиваемся по немногу и я прямо кайфую.
Пока я не обнаружила ни одного минуса, даже с соседом снизу, который не очень нашей шумной семьей доволен, научилась договариваться.

Я бы если и покупала квартиру,то только на последнем этаже(соседи нормальные,но иногда дети сверху топают).Квартира у нас торцевая и это огромный плюс,так как только одна комната граничит с соседской.С ужасом думаю о людях,у которых комнаты граничит с 2-мя соседскими,вот ловушка.У меня у мамы очень хорошая квартира,торцевая,и соседи только за стеной большой комнаты,их вообще не слышно. Ещё плюс нашей квартиры,что у нас солнце только до 11.00,летом это большой плюс! А в детской только после 16.00

И выбирала бы квартал с минимум лавочек,у нас вот двор такой,лавок почти нет,поэтому и двор тихий.

Norka2: у нас солнце только до 11.00,летом это большой плюс! А в детской только после 16.00

Это значит одни окна выходят на запад,другие на восток?

отличная тема!
планирую покупать квартиру, в ипотеку, хочется максимально все учесть, чтобы потом не платить проценты за квартиру, которая не нравится..

Из этих соображений приглядываю квартиры в домах, о которых знаю (соседние и свой)

Juana_la_virgen: Ну и второй вариант- квартира по соседству с кретинами. У нас это бухающий неадекват снизу. Это жесть, конечно. Не знаю, как подстраховаться в таких ситуациях, выясняется этот сюрприз только уже при проживании в квартире, увы.

Частично такой сюрприз можно исключить, если поговорить с бабушками у подъезда и т.п.
Со всеми, кого встречали в подъезде, в лифте и т.п. старались поговорить о доме, подъезде и жильцах.
Даже если дом с лифтом, ходили по лестнице.
Как-то пришли в один дом, а в лифте куча .овна газетками прикрыта. Квартиру посмотрели конечно, т.к. нас ждали, но сразу от этого варианта отказались.

Шмель: Как-то пришли в один дом, а в лифте куча .овна газетками прикрыта. Квартиру посмотрели конечно, т.к. нас ждали, но сразу от этого варианта отказались.

я перед просмотрами нашей квартиры при продаже лично мыла лифт и натирала зеркало в лифте :)
и подъезд проходила сама, на исключение "сюрпризов".
предлагала покупателям обратно пешком пройти.
но у нас более менее подъезд приличный. но чтоб сюрпризов не было. бдила

Брали в ипотеку. Устроила цена, планировка. Не было рядом школы. Ребенку на тот момент было 4 года. Район новый, думали построят. Фиг. Уже 8-ой год возим в другой район. Сейчас мелкому 4. буду менять однозначно. Только из-за школы и неразвитости инфраструктуры. заколебалась уже всех везде возить-привозить.

Аноним,
кто-то и стены в подъезде красит, когда сильно надо продать.

больше никогда не куплю квартиру на первом этаже напротив подъездной двери это не просто капец, а ваще капец-капец-капец
первый этаж люблю - деть прыгает, собака когтями цокает, муж ходит на пятках никто не жалуется
у нас 8 квартир на этаже, 3 двушки из них, но - малоэтажная застройка, в подъезде 12 или 24 квартиры (секции по 8 и 12 квартир на этаже) - с соседями практически не встречаемся, что странно

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, если брать в новостройке последний этаж как со слышимостью от тех.этажа?? Вентиляция не мешает?? Очень прошу ответить кто живет на последних этажах

geraldika: если брать в новостройке последний этаж как со слышимостью от тех.этажа??

когда мы покупали у Атома квартиру, пришли "не с улицы" а по протеже и с огромной скидкой. так руководитель отдела продаж нас прям уговаривала на последний этаж. сказала что она сама всегда берет только последний.
мы не взяли. нам высоковато, поэтому что в реале не скажу. но вот мнение продающей стороны такое

ДОМ оказался тупиковым в сетях и воды горячей тупо нет, обратка только идет с отоплением!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы