Ошибки в выборе квартиры

Лампа: Мне вторичка не нужна была, я брезгую. Если брать вторичку то надо полностью ремонт делать - полы, стены ванну, кухню,балкон. Все полностью, убирая до бетона. А это деньги и время. Поэтому для меня только новостройка.

а мне не нужна первичка - слишком много общаюсь со строителями и знаю из чего строится и какими руками. Купили дешево сталинку большой площади, поменяли все до потолочных перекрытий и получили квартиру своей мечты с хорошей звукоизоляцией, высокими потолками и прочими радостями жизни.
Это я к тому, что у всех свои предпочтения. И "ремонт от строителей" в новостройке может быть таким же недостатком существенным для выбора квартиры. Мы у родителей в новостройке выложили еще 500 тыс, чтобы довести "квартиру с ремонтом" до жилого состояния

А как думаете торцевая квартира в монолитном доме будет промерзать? Снимала как-то в торцевой квартире, но панального дома, было жуть холодно, только в детской тепло за счет теплого пола было.
Мы выбирали по такому принципу:

1. Минимизировать соседей, поэтому торцевая квартира на предпоследнем этаже (последний занят был). С соседями граничит одна из комнат, с их стороны коридор и санузел (если будет сильно слышно, поставим на сторону сторону шкаф или гардеробную, шумоизоляцию).
  2. Со сторонами света так толком и не разобралась. Смотрела как солнце движется по онлайн камере в течение дня. Все устроило. В одной комнате солнце с утра нет, в другой наоборот есть. Вечером в обратном порядке.
  3. Высокий этаж предпочли низкому. Мне некомфортно ниже 5 этажа жить, слышать шум с улицы, постоянно пыль, мухи и комары.
  4. Большая кухня, квадратные комнаты, минимальное количество выступов монолитных.
  5. Только новостройка. Вторичку было страшновато покупать.

все минусы не учесть. мы в своей кв всего с начала июня. пока состояние эйфории практически ничем не омрачено. выбирала дом с хорошей шумоизоляцией (соседей не слышим практически), на солнечной стороне (я без солнца погибаю просто), в районе новостроек и близ тц и магазинов, с нужной мне планировкой - комнаты раздельные. минус, скорее всего, удаленность от остановки ОТ, но я к ОТ не привязана. ну и кухня у меня маленькая, но вполне и этого хватает

АнонимНо: с их стороны коридор и санузел

у нас в новостройке спальня граничит с ванной соседей. это просто капец как слышно шум воды! и мыться они начинают часов в 12 ночи.

Аноним автор темы: или район который подходит, но убитая квартира и планировка не та которую хочется))

как то так. Внутри квартиры можно все самим сделать. А вот район не изменить.

в первой моей собстственной квартире я не учла соседей. была семья алкашей мама папа сын, которые втроем квасили и начинали бить друг друга.

во второй когда смотрели окна были зашторены, в итоге оказалось что окна детской выходят на угол дома. где были мои глаза????

сейчас новострой. заселялись почти в пустой дом. сейчас спальня граничит с ванной соседей. шум воды невыносим

Аноним: у нас в новостройке спальня граничит с ванной соседей.

жесть. И кто ж так "проектировал" ??

Аноним: Ванна не была подсоединена, визуально было незаметно, потому что место слива было зашито панелью.. После первого же набора вся вода ушла к соседям.

наверно прежние хозяева подкозлили?

Аноним,
У нас детская граничит с ванной соседей, тоже шумно очень,к счастью,наши не часто моются и не поздно ))

Приобретали квартиру в спешке, т.к. очень хотелось свое после съемного, поэтому когда заехали...меня наша "новая" квартира очень раздражала потому что:
не заметили следов от тараканьих мелков, а когда заехали были вот такие глаза они были везде особенно на кухне, я шкаф каждый раз открывала и орала. Примерно через полтора-два года бесконечной с ними борьбы, они ушли как только не стало соседа снизу (у которого они жили).
5 этаж без лифта...особенно во время переезда мы набегались туда-сюда, что чуть коньки не откинули. И плевать нам хотелось на подтянутую попу. Лишний раз никто в квартиру за забытой вещью не пойдет, неохота.
Вид из окон был прекрасен - березки загораживали весь вид и мы не заметили неподалеку мусорку. И вот каждое утро приезжал~~ сосранья~~ мусоровоз и гремел этими бачками...ужасно было первое время, потом я перестала это замечать.
Рядом торцом к нам стоит здание, где есть кафе и вот сотрудники выходят то покурить, то ржут, то орут, то ссорятся, то к тетке из кафе мужик приехал стал ее бить и по ее машине долбить.. А потом эта кафешка в целях лучшей доставки изобрела нечто лучшее как мотоцикл. Представляете какой шум?? Жаловался весь дом почти каждый день сейчас их убрали.
Когда заехали в квартиру, а прежние хози не забрали ничего из квартиры и нам пришлось (опять же очень хотелось побыстрее заехать) все с 5 этажа выносить мебель книги, барахло нескончаемое.
Конечно сейчас я буду на все это обращать внимание, в том числе и хоть на маломальский ремонт, особенно санузла (когда мы заехали, на след.день с утра погнали за новым унитазом, на прежний даже смотреть было страшно). Я не говорю сколько муж кошачьего говна выскреб из под ванной. Старую квартиру если и брать, то морально быть готовой к таким "какашкам". Мы были не готовы.
Окна на запад, очень красивый закаты, солнце радует после трех часов. (правда этим летом, немного утомило). Северную сторону категорически не хочу.
Радует парковка, места всегда есть.
Радовал двор, но со временем демонтировали качель, скамейки, лазейки...Двор постоянно в алкашах, как спившихся, так и тех, кто встал на этот путь. Сейчас перед выборам нам установили ляличную горку, домик, песочницу.
Соседи прекрасные, никого не слышим, иногда только сосед музыку включает с 3 этажа, но нам не так слышно.
Рядом школа, буквально 2 минуты бегом, 5 пешком.
Школа искусств в соседнем доме.
Через дорогу стоматология бесплатная для детей.
5 минут детская поликлиника.
удобные выезды из города и на объездную.
ТЦ куча пешком 15-20 минут и на машине 7-15 минут.
Куча секций-кружков в шаговой доступности.
Не хватает большого парка буквально у дома (как было на прежней квартире).

Аноним: сейчас спальня граничит с ванной соседей.

Мне кажется во многих новостройках так) у нас по соседству студия, сомневаюсь, что там 20 таджиков будет жить, которые ежечасно мыться будут) максимум 2 человека + 1)
По-хорошему там стена должна быть несущая, значит с большей шумоизоляцей. Ну и надеюсь, что шкаф все-таки перекроет возможный шум.
Там где сейчас живем, наша комната имеет общую стену с ванной, слышно, когда муж моется,но не критично. Я при этом спокойно спать могу.

АнонимНо: максимум 2 человека + 1)

у нас там живет семья и маленький ребенок.
ребенка моют часов в 10 видимо, потом сами в 12.

стены толстые, НО трубы идут внутри стен и под полом. плюс как мне объяснили если смеситель оставлен дешевый от застройщика, влияет на шум. хорошие смесители шумят меньше.
со стороны коридора стоит шкаф купе. со стороны нашей спальни ни как шкаф не поставить, там дверь открывается. пока думаю над шумоизоляцией с потерей 5-10 см от ширины комнаты

три окна на северо-восток, одно на юго-запад. лучше бы наоборот.
под окнами стоит домик-насосная станция. иногда оттуда пованивает канализацией в окна.в общем надо тщательно смотреть вид из окон квартиры.
остальное все было учтено: крайний этаж, толстые стены, сквер во дворе, отличная детская площадка, соседи, УК.

Мне моя нравится, только сами лоханулись, на кухню сделали гарнитур венге, а она у нас выходит на соседний дом, так что сами сделали еще темнее.
Мы внимательно выбирали, соседская ванна имеет общуююстену с нашим коридором, а вот наша ванная граничит с соседской комнатой, и да я моюсь обычно после 12, и считаю, что соседи должны были позаботиться о своей звукоизоляции.

Аноним: Ванна не была подсоединена, визуально было незаметно, потому что место слива было зашито панелью.. После первого же набора вся вода ушла к соседям. Оплачивали им ремонт

афигеть, сурпрыз
мы купили новострой. сейчас строится, а я читаю про ужасы слышимости в монолите.
подкупила планировка. не учла специфику самого района где строится дом (Уралмаш Уралмашу рознь, как оказалось). рядом частный сектор, много странных пьяных личностей, драки, разборки..

ЯнаЯ.: соседская ванна имеет общуююстену с нашим коридором

В коридоре не слышно шум воды?

АнонимНо,
В коридоре слышно и сильно, но это же не в комнате около подушки, меня не напрягает, напрягает, то что сосед или соседка блюют каждое утро во время умывания вот уже на протяжении 7 лет, но я могу просто дверь в спальню прикрыть.

в первой квартире окна на дорогу были - ужас, ужас... на подоконнике можно было "сажать огород". Во второй квартире это учла, дом вообще стоит далеко от дорог.
Но во второй квартире "подарок" это соседи, любящие выпить и пошуметь. По их виду кстати об этом не скажешь, вполне прилично выглядящее предпенсионного возраста люди

У нас трешка, с соседями граничит только одна стена в одной комнате. Соседская ванна граничит с нашей ванной когда там воду включают у нас слышно конечно. Ну и им нас тоже.

Купили квартиру в доме, где большинство соседей-сотрудники театра. Думали, это хорошо, что культурные люди в соседях.
Оказалось, что в быту жрецы Мельпомены очень неопрятны, и к тому же у них постоянно ночные репетиции в квартирах (то поют, то пляшут, то батальные сцены репетируют, то избиение младенцев, то просто за столом рабочие моменты шумно обсуждают).
Почему все это нельзя делать в рабочее время в специально предназначенных помещениях театра, непонятно.

Аноним,
Это не на Бажова случайно?Тоже присматриваем ,где живут сотрудники театра ((

когда покупали квартиру вообще ни о чем не задумывались. Позже поняла для себя ее плюсы : отдаленность от дорог, близко развязки и отсутствие пробок, планировка ( небольшая комната в нашей однушке стала спальней, а большая кухня гостиной ,очень удобно с маленьким ребенком и частыми гостями :), соседи почти все устраивают. Но все эти плюсы стали минусами при продаже квартиры :( всем почему-то необходима квартира с выходом сразу на остановку и большой комнатой с кухней вместимостью 1 -1,5 человека

ракушка,
Нет

северная сторона. цветы из-за этого болеют. не растут многие, а я их люблю. хотя вид из окна красивый - из-за него и остановились на этой квартире.
окна выходят на проезжую часть - ночью бесят гонщики.
лифт слышно.
напор воды слабый.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы