Ошибки в выборе квартиры

Всем привет) Давайте вспомним то что вы например не учли при выборе квартиры, или надеялись что не будете замечать со временем, а замечаете и т.д.

Думаю тема поможет потом тем кто определяется с покупкой.
Сами сейчас стоим перед выбором, не развитый район, но планировка мечты и новострой, или район который подходит, но убитая квартира и планировка не та которую хочется))

У всех свои приоритеты все таки. Мне вторичка не нужна была, я брезгую. Если брать вторичку то надо полностью ремонт делать - полы, стены ванну, кухню,балкон. Все полностью, убирая до бетона. А это деньги и время. Поэтому для меня только новостройка.
Но для кого то жить в чужВо ремонте нормально.
В старых домах часто маленькая кухня - для меня это тоже минус большой.
В результате квартира мне очень нравится, район тоже. Я даже екб полюбила после того как сюда переехала

Северная сторона, с одной стороны хорошо, летом не жарко, а с другой очень не хватает солнышка

Выбрали район "развивающийся" и новостройку. Нафиг- нафиг. Чтобы купить продуктов и прочее, приходилось постоянно выезжать с этого "развивающегося" Зимой там с тоски можно было помереть, а ветра были такие, что уносило нафиг) Сбежали оттуда при первой же возможности. И прелести новостроя я так и не поняла.
Ну и второй вариант- квартира по соседству с кретинами. У нас это бухающий неадекват снизу. Это жесть, конечно. Не знаю, как подстраховаться в таких ситуациях, выясняется этот сюрприз только уже при проживании в квартире, увы.

Я бы, наученная опытом, выбирала квартирку зимой - последнюю я купила летом. Хозяин, понятное дело нахваливал. Первый год, а въехали мы в сентябре, двухлетняя дочь ползимы (пока мы не насобирали денег на ремонт) ходила дома в болоневом осеннем костюме и валенках. Как же мы замерзли! Чтоб стало тепло, мы поменяли окна, двери, пол, батареи и утеплили стены по периметру - они промерзали. И теплый пол в ванне и в туалете сделали.

У нас была предыдущая квартира - брежневка. Беда пришла, откуда не ждали: несколько подъездов в доме относились к УК (там все ок), а несколько, в т.ч. наш, - относился к ЖСК разлива 60х г.г. Вот это была жесть! Нас не обслуживала даже аварийка (говорили, что договор с ЖСК не заключен и они к нам не поедут!), про вызов сантехника и электрика я вообще молчу. Опрессовки продолжались летом по 2 месяца. Могли просто воду отключить. И с кого компенсацию требовать? Тебе же потом кооператив в квитанцию эти расходы включит! Когда покупали "трешку", уже внимательно проверяла, чтобы никаких ЖСК :(

обещанный прекрасный вид из окна через 10 лет превратился в каменный бункер . кто бы знал, что навтыкают вплотную к дому еще парочку((( ну и

An_kl: Северная сторона, добавляет печали

Сейчас бы выбрала этаж повыше и в планировке квартиры ни за что не взяла вход в квартиру напротив комнаты. Вся грязь туда тащится.

Никогда не куплю квартиру с окнами на запад, если ничто не затеняет окно. Солнце фигачит, начиная с 15 часов и до упора, летом в квартире адская душегубка, на балконе - как в теплице.

мазай: An_kl:Северная сторона,
добавляет печали

А южная? У нас вторая наша квартира-двушка выходила окнами,всеми, на юг--вот,где жесть, все время солнце, нагревался кирпич-будь здоров, летом, когда жара уходила, в квартире еще 3-4 дня духота стояла.Сейчас спас бы кондиционер, но тогда их практически не было.

Предыдущая квартира была на солнечную сторону,с утра жара невозможная летом,ходили вечно потные,сейчас квартира на север,красота,солнышко вечером.Даже этим летом у нас было нежарко

Окна на север - солнца в квартире не будет никогд, а если еще и этаж невысокий то квартира будет как склеп.

Окна на дорогу в сочетании с низким этажом - жили на втором и недалеко от компании Металлпрофиль, грузовики разбили дорогу и гоняли по ней, тряся всеми металлоконструкциями в кузове - хотелось гранаты с балкона швырять
Сейчас окна на дорогу, но она в удалении и этаж очень высокий, бесят только мотоциклисты летом.

1. Этаж. Всегда хотела последний этаж, чтобы по голове не ходили, но купили не последний. Эх, надо было свою интуицию слушать и брать последний.
  2. Какие квартиры граничат и какими стенами. Вот об этом совсем не подумали. Итог: спальня наша граничит одной стеной с ванной соседей и другой стеной с их комнатой, где они активно перебывают, хотя у них трешка. Надо было брать квартиру, которая бы граничила с другим подъездом, а не между квартир находится.
    Вот. Все остальное вроде предусмотрели и нас устроило: удалённость района, новостройка и ремонты, состояние квартиры. Соседей выбрать не могли, т к заезжали в новый дом, в старом бы пообщалась по поводу их маргинальности, потопов и др происшествий.

Ноябрь,
Аноним,
А мне нравится солнечная сторона, у нас она комната на юг - солнце летом шпарит с утра, да. Ну мы шторы задергиваем, зато в после обеда как классно - вечером придешь - прохладно, а у родителей все наоборот - вечером солнце садится прям в окно -душегубка.

Reggi,
Фиг учтешь все тонкости, такие как стены между квартирами - точно) Обычно хотя бы болеменское сочетание планировки и нужного района найти, там уж и этаж второстепенен и все остальное)

Alexmom: Фиг учтешь все тонкости, такие как стены между квартирами - точно)

В нашем случае было возможно учесть, т к выбирали в новостройке с кучей планировок и этажей. Но, не подумали об этом. Дом монолит, капец, все слышно.

Мы тоже зимой покупали, Квартира с балконом, а балкон на козырьке стоитбольшом, под козырьком входная группа фирмы.
Зимой все выглядело классно, радовало что соседей внизу нет, можно топать вечерами и бегать детям. В итоге летом снег на козырьке растаял и под ним свалка бутылок, окурков, презиков, всего что соседи с верхних этажей выкидывают весь год, все это убрали- утром встаёшь- картина повторяется, окурки, презики , осколки бутылок. Балкон у нас панорамный , вид- просто ппц!!!! Никогда больше квартиру стоящую на козырьке не куплю, сколько б она не стоила и как бы сама Квартира не нравилась.

Reggi,
Да у нас тоже новостройка, но мы покупали когда уже этажей с нужными квартирами, например, оставалось 8,12,13 и все) Слышно везде триндец как - минус монолита((( Ну точнее разговоров нам не слышно и звуков за стеной, но перфоратор на 10 этажей вниз и вверх...

планируем расширятся в ближайший год, по итогам 2 лет проживания в новостройке появились уже "тараканы" и их много:

1. Не покупать больше в одноподъезднике-свечке, т.к. грязища и ремонт на 1 этаже приходит в негодность очень быстро, дверь подъездная уже 3 раза ломалась, лифты грязнятся махом, если один лифт встанет - по 15 минут уехать не можешь.
  2. Смотреть сколько квартир на этаже и какие они, если одни однушки и среди них одна трешка или двушка, как любят сейчас делать, значит будет проходной двор + общее собрание собственников не соберешь. Да и контингент, без обид, будет либо арендаторы, либо посуточно. Поскольку мониторю новостройки, вижу, некоторые по 12-13 квартир размещают на этаже, да и те, в основном, однокомнатные.
  3. Брать этаж как можно выше, плюсом высота потолков не меньше 2,7 м :)
  4. Стороны света Юг, Юго-запад
  5. Кухня должна быть отдельная, обязательно 2 санузла или один, но раздельный. Квартира, желательно, правильной геометрической формы.
  6. Смотреть что там через стенку с соседями, это очень важно..а то у нас с одними соседями несущая стена, мы их не слышим, а с другими - нет, соответственно все прелести новостройки налицо.
    Ну а так, поскольку соседей не выберешь, то просто минимизировать с ними соприкосновение, квартира на последнем этаже и в торец дома самое оптимальное :)

Не учтешь все минусы и нюансы. Поэтому выбирали из всех зол наименьшее :)
В первой квартире когда-то все окна на юго-запад - летом была жесть. Зато этаж высокий 15 (опять же жестко встряла, когда ребенку ночью стало плохо, а лифты сломались оба (!)), скорые со скрипом и стоном поднялись, а потом с ребенком на руках спускаться...) Соседей - тех вообще никогда ни предсказать, ни угадать. Покупаешь квартиру с одними соседями, а через годик вселяется чудо, обожающее шансон погорланить преимущественно ночью и в шибко нетрезвом состоянии :)
Полгода назад купили новую квартиру. Самые главные критерии - район и планировка. Вроде как старались все минусы учесть. И я бы даже сказала, что получилось. Да, часть окон на север - летом было очень комфортно. Зимой подозреваю будет мрачновато, планируем продумать и усилить освещение. Зато квартира теплая, разводка отопления под полом - эффект теплого пола в коридоре, ванной (там тоже есть небольшая батарейка) Вроде дом и выходит на оживленную магистраль, но конкретно наша квартира уже в стороне (не шумно и не очень пыльно). Двор отличный. С парковками пока не проблемно, но подозреваю, что когда дом полностью заселится, будет ахтунг. Опять же надеемся к тому времени осилить подземный паркинг. Ах да, с соседями пока не понятно, так как квартиры в окружении еще стоят пустые. На нашем этаже вообще живем только мы и мальчик в однешке :)

Жили в новострое на 15 этаже из 16. пипец просто: лифт не работал постоянно, зимой просто зарезал и приходилось ходить пешком с мелким ребенком и собакой...да попа отличная была, но очень утомляло. Окна на запад с 15 часов духота, хоть я и люблю очень солнышко, но это минус был огромный.
Сейчас офис на первом этаже жилого дома: окна на север, кусты под окнами-сыро, темно как в подвале. Подъезд выходит на улицу с близкой дорогой, вечно слякоть, мох, лужи.

Моя квартира меня полностью устраивает во всем.Вот удивительно,мы ничего не выбирали,не проверяли,просто взяли понравившуюся планировку. В итоге:адекватные соседи,крассное ТСЖ,нормальный двор,все есть в шаговой доступности(больница,магазины,аптеки,развлекаловки и т.д.) Единственное,что меня не устраивает,это школа. Но когда мы покупали у нас и детей не было еще,я не думала о школах-садиках вообще и школы тогда не были по прописке. Сейчас мечтаю купить 3-х комнатную квартиру в

Аноним автор темы: не развитый район, но планировка мечты и новострой

Я наоборот люблю окна на запад чтобы вечером светло было. Сейчас три окна на восток, одно на запад. Темнее в тех комнатах которые на восток.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы