Как оформить субсидию на комуналку?

Подскажите кто оформляет, какие документы необходимы для оформления субсидии на комуналку? Прописаны и проживают 3,есть счетчики на воду и эл. энергию. Один взрослый работает, второй - не работает, не давно уволился, нужно ли вставать на учет ЦЗН? Третий-ребенок, дохода не имеет. И куда потом нести если что документы? Оплачиваем не в ЕРЦ, своя бухгалтерия в доме.

Аноним автор темы: второй - не работает, не давно уволился, нужно ли вставать на учет ЦЗН?

он должен там стоять 6 мес., так что вам не светит пока, или взять справку 2ндфл с места работы, если он уволился в сентябре, т.е. 6 мес по август. Справки все доходы семьи., справка о прописанных, паспорта, свид о рожд., доки на квартиру. Долгов по квартплате нет? Ребенок в садик ходит?

справки о доходах взрослых членов семьи, документы подтверждающие личности, документы на квартиру, и квитанция за предыдущий месяц ну и подтверждение ее оплаты, если оплата производилась он-лайн то чек заверить в банке

Аноним,
т.е. если уволился и не встал, то и нечего ждать положительного исхода? И куда нести документы?

Аноним автор темы: т.е. если уволился и не встал, то и нечего ждать положительного исхода?

тому кто не работает не положены ни какие выплаты и субсидии

Аноним автор темы: т.е. если уволился и не встал, то и нечего ждать положительного исхода?

а как вы доходы подтвердите за это время? Передо мной женщина в МФЦ была. с кучей справок своих детей, так там прямо по дням сверяли...

С 01.08.2015 для получения консультаций по вопросам оформления, расчета и выплаты субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг необходимо обращаться в МКУ "Центр муниципальных услуг в жилищно-коммунальной сфере" или МКУ "МФЦ МО "город Екатеринбург". Телефон Информационной службы: 376-42-01.
Вот на сайте ЕРЦ написано..

Hamingjusamura,
спасибо.

Hamingjusamura: а как вы доходы подтвердите за это время?

уволился, был в поиске, потом неофициально испытательный срок, как за это время подтвердить отсутствие дохода, никак получается. получается только вставать ЦЗН и нести оттуда справку что стоишь там 6 месяцев. верно?

Аноним автор темы: уволился, был в поиске, потом неофициально испытательный срок, как за это время подтвердить отсутствие дохода, никак получается. получается только вставать ЦЗН и нести оттуда справку что стоишь там 6 месяцев. верно?

сходите в МФЦ может будет достаточно трудовой? Я честно не знаю, или позвоните по номеру телефона что я выше написала..

Hamingjusamura,
Это телефон не МФЦ, а центра ЦМУ В ЖКХ. Трудовой недостаточно, но ее тоже надо будет.

Аноним ,
Доходы берутся за прошедшие полгода. Если за предшествующий месяц (на сентябрь за август) дохода не было, не положено. Встать в ЦЗН, как минимум только на следующий месяц после первой выплаты , обратиться за субсидией. Не работать имеют право только женщины, находящиеся в декретном отпуске по уходу за ребенком до 3 лет, инвалиды. Собственник-то кто?

А так вообще, на каждую семью рассматривается все индивидуально. ... Если у Вас своя УК и свой паспортист, захватите справку об отсутствии долга и о составе семьи. В квитанции должно быть указано правильное количество прописанных, оформлена должна быть на собственника, заявляющегося на субсидию...

Кнопочкаотпульта: Собственник-то кто?

совместная, получается 2 собственника: м и ж. соответственно и документы подают оба, да?

Аноним ,
Кто-то один из собственников.

Аноним ,
Кто-то один, но на него должна быть оформлена квитанция.

KsushaK,
Ну могу Вас обрадовать, как специалист по приему доков на субсидию, изменились правила!

Кнопочкаотпульта,
а документы то куда нести? у нас ТСЖ ,деньги принимает свой бухгалтер, начисления тоже все делает она, квитанции отбивают

Кнопочкаотпульта,
подскажите, плиз
А если после декрета я не работала еще год, в августе устроилась на работу. Когда я могу подавать документы на субсидию? Нужно 6 мес.проработать или нести справку за 2 месяца и трудовую (или копию, заверенную работодателем?), чтоб подтвердить, что ранее дохода не было?

аноним,
да, пол года Вам надо поработать, чтобы показать доход

вот что пишут "После получения субсидии заявитель обязан отчитаться перед органами социальной защиты об их расходовании в виде платежных документов, в противном случае субсидия будет засчитана на будущий период оплаты" Это как отчитываться? каждый месяц квиток приносить или как? и вот еще "В случае неоплаты получателем субсидии текущих платежей за жилищно-коммунальные услуги в течение 2-х месяцев предоставление субсидии может быть приостановлено. "

Кнопочкаотпульта,
скажите, а если собственник мой отец, а живу я с семьей и хочу субсидию оформить, как?

Аноним ,
вы должны подать справку о доходах! Без неё ни кто вам ни чего оформлять не будет!!!!!! Можете время и нервы не тратить.Либо вы работаете месяцев либо вы стоите на учете в ЦЗ.
Не дают субсидий не работающим людям!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы