Квартиранты не платят и они же еще написали заявление участковому

аноним: люди во дворе друг другу мордасы бьют при куче свидетелей, соседей, дела не заводят, а тут пару кастрюль, да тапки

Да, конечно ... фигня такая... Так и тут фигня ... 25 000 каких-то недоказанных. Вот и разбираются все "на пальцах", но иногда и "ружье стреляет".

Аноним: Не думаю, что у них опись всего имущества была

+++ я бы позвонила и сказала: утром деньги - утром же стулья. Нет денег - нет стульев. Что они сделают? Ничего

%Луна%,
вы так отвечаете со знанием дела, хотела было спросить, что реально будет автору, если шмотье не отдаст

Znayka: ну так пусть покажут свои чеки на оплату проживания, не?

Зачем? Основанием для проживания является договор, а не чеки.

Znayka: И пусть доказывают, что автор оказывала им услуги.

Это доказано. Договором.

%Луна%: Это доказано. Договором.

а чем доказано, что они свою часть договора выполнили?

%Луна%,
Договором.. Кхм.. Все эти договора.. Во-первых, может договор и не так составлен. Во-вторых, может они месяц пожили и съехали?
Автор тоже может свидетелей найти, что в квартире давно никто не живёт..

И не будет Полиция в этом разбираться!

У меня были случаи серьезнее.. С прочей имущества, когда и тот кто совершил был на месте застукан, и доказательства, и заявления я писала в полицию - и всегда приходит отказ в возбуждении дела по тем или иным причинам! Не будут этой мелочью заниматься!

аноним: что реально будет автору, если шмотье не отдаст

Зависит от заинтересованности арендаторов и от их готовности "пойти далеко". В 99% что арендодатель испугается и отдаст все, лишь бы не связываться, на это и расчет (не заплатить долг и получить вещи). Если арендодатель не отдаст, то тоже ... а что он сделает?

1. Сожжет? (порча чужого имущества 167ст. УК)
  2. Выкинет? (то же самое)
  3. Будет удерживать? (Вплоть до 160ст. УК, но скорее всего 330ст. УК будет).
    Все зависит от того, есть ли у арендатора доказательная база на свое имущество. Но, я так полагаю описи сдаваемого имущества не было? Вот уже... монетка в копилку арендатору. А то что его вещи находятся в квартире по праву доказано договором.

Znayka: Я бы не отдавала, пока не заплатят))0 пусть пишут. куда хотят)))

+++ нервы бы тоже отрепала квартирантам этим....не хотят по хорошему ведь

Аноним: Автор тоже может свидетелей найти, что в квартире давно никто не живёт..

Какие свидетели, у них договор)))

Просто я вот вспоминаю себя, когда снимали жилье , завозили шмотки, мебель... да практически ни на что не было ни чеков, ни документов, но мы по совести платили исправно, поэтому никогда конфликтов не возникало.... Я вот не представляю, как можно заехать в чужой дом и жить там на халяву, то за народ. За такое и морду набить можно...

Ясно: Пусть доказывают, что это их имущество, а не ваше.
Стояла бы на позиции: ничего не знаю, квартира и вещи мои.

++++ Скажите ,что пусть доказывают ,что это их вещи в вашей квартире , а не ваши.

Аноним: Договором.. Кхм.. Все эти договора.. Во-первых, может договор и не так составлен.

Это было бы только благом для автора! Великим благом. Если только, вдруг, срок договора закончился. А что значит "не так составлен" (ну если адрес неправильно написан, ФИО ... какие еще варианты для "неправильности")

Аноним: Не будут этой мелочью заниматься!

Ну и замечательно!!! Автор!!! Слышите!!! Аноним сказал, что полиция не будет ...

Анонимка,
И что? У меня вот есть пункт в договоре, при неуплате - расторжение в одностороннем порядке.. И когда приходится выгоняться квартирантов - все в одностороннем порядке

Может и у автора есть такой пункт. Т.к все договоро примерно одинаковые

Аноним: И что?

Ни что. Тупо доказывать, что там никто не жил, когда договор имеется

Znayka: а чем доказано, что они свою часть договора выполнили?

За неуплату есть санкции в виде пени ...
Есть пункт о выселении? Если есть, хорошо ... Уведомление о выселении вручили, правда? Под расписку?! Тогда отлично..
Но вот пункта об "захвате имущества" точно нет...

Аноним: У меня вот есть пункт в договоре, при неуплате - расторжение в одностороннем порядке..

Сроки прописаны?
Уведомление о расторжении и выселении письменно. Иначе можно оспорить "неуплату" и Ваше основание. Если есть - молодцы! Значительно, упростили себе жизнь. Но, даже Вы не будете организовывать "захват имущества", я полагаю...

%Луна%: Все зависит от того, есть ли у арендатора доказательная база на свое имущество

понятно, блин (((

Анонимка: Я вот не представляю, как можно заехать в чужой дом и жить там на халяву, то за народ. За такое и морду набить можно.

+++ вот я более на стороне автора все же, ну как так то? ну стало плохо с деньгами, ну живи значит с родителями, или вместо однешки поснимай комнатку, ну че за охреневшесть у народа выезжать за счет кого-то?

%Луна%,
Т.е Вы считаете, что квартирантам можно нарушать договор, и "грабить" собственника, а собственник должен все терпеть?

Я так не считаю..
Я бы конечно так не поступила, не стала бы ждать пока оплатят, уже и в договоре сделала все строго - просрочка 3 дня - и досвидос
И там уже никому ничего доказывать не надо

Да и повторюсь, никто этими мелкими делами заниматься не будет!

Полиции делать что ли нечего? У них есть дела по-важнее, например, Сажать ловцов покемонов
А с чужим шмотьем разбираться не будут.

%Луна%: За неуплату есть санкции в виде пени ..

а если и пени не уплачены? Вы вот в магазине покупаете - вам чек. Так же надо в любых товарно-денежных ситуациях. Жильцы не смогут доказать, что платили, если нет платежных документов. Так же если имущество находится в моей квартире - оно мое. докажите, что оно ваше. Да, чеки. Свидетели? Да я десяток приведу и скажу, что знать их не знала, в квартиру залезли и жили, а договор сами написали. И пусть доказывают, делают экспертизы и сверки почерков и т.д. и т.п. Я бы прямо вот это все и сказала им, чтоб подумали 10 раз еще. надо им что-то писать и добиваться или все же подумать сперва

не совсем поняла про чеки, допустим есть у квартирантов чеки на вещи, так покупка вещей, не равно нахождению их в доме автора.
Или как, можно снять квартиру, купить кучу вещей, отвезти их брату/ свату или просто найти старые чеки на свои вещи ( например я для гарантии чеки от крупных покупок храню), не завозя вещ в съемную квартиру, а потом по данным чекам требовать с хозяина квартиры вещи?

Ну что за люди. Не надо валить уголовку и гражданско-правовые отношения в одну кучу. Не платят квартиранты - идите в суд, а не хернёй страдайте

Аналогичная ситуация была у знакомой: арендовали коттедж стоимостью 130 тыс в мес плюс к/у. Год снимали. Аренду платили исправно, а вот к/у не очень, плюс арендатор трагически погиб, не заплатив за последние пару месяцев( проблемы с деньгами в т ч). Оставшаяся в доме знакомая с годовалым ребенком оплатить арендодателям 300 тыс долга не смогла. Ей запретили вьезд на территорию поселка, оставив там все вещи, принадлежащие ей лично( аппаратура, сумки брендовые), а также даже детские игрушки и одежду. Стоимость захваченного явно превышала сумму долга. На написанное ею заявление, ответили, что это именно гражданско-правовые отношения и разбирайтесь сами. Странно, что в Вашей ситуации, автор, с чего то уголовное дело начинают. Ну так моя знакомая и не вернула ничего.. Уже несколько лет другие люди в том доме живут

ОНО автор темы: пени в размере 400р/сутки.

ничесе бизнесмены.....

%Луна%: Шансов мало выиграть хоть что-то (найдут 2-х свидетелей сразу видно, что вы не подавали ни разу, нет бумажки, то для суда и не было ничего, хоть сколько сказок сочиняй, а по налогам надо до апреля 2017 отчитаться, еще успеется

аноним13: ничесе бизнесмены.....

самое интересное, что люди подписывают это )))

нея: нет бумажки, то для суда и не было ничего, хоть сколько сказок сочиняй

+++

уже трое: Странно, что в Вашей ситуации, автор, с чего то уголовное дело начинают.

Я как поняла никакого не было дела... это форумчане решили))) был звонок участкового, что подано заявление и все вроде?

Анонимка: самое интересное, что люди подписывают это )))

если они ЭТО еще и платят.... то... автор уже давно в плюсе судя по всему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы