Продать квартиру без риэлтора

Тюльпан автор темы: Позвонила в Новосел. Сумму назвали 100 000 за продажу Мне же сказал их агент, что фиксированной суммы нет.

Тюльпан автор темы: Второе. т.е продать свою, после этого купить другую. Знаний не то что минимум, их нет))
Тогда вопрос - сколько денег надо риэлтору, чтобы он продал мою квартиру и участвовал в покупке 3шки. Или у продавцов будет свой риэлтор и эти риэлторы между собой договариваются?))

Как раз переезжаем, в общем, как было у нас, я сама сфотографировала нашу квартиру, выложила на е1 (параллельно на е1 и упн искала альтернативу нам), в первую неделю приходили смотреть по 2 раза в день, на второй неделе нашелся реальный покупатель, далее обратилась к агенту только для сопровождения сделки (заплатили 10 тыс), пока агент занимался документами (покупатели с ипотекой) - это примерна неделя - мы ездили смотреть квартиры, которые ранее подобрали, когда выбрали квартиру, заплатили нашему агенту ещё 20 тысяч за сопровождение сделки по покупке квартиры, и все..никаких лишних телодвижений не делали, сделки были с разницей в неделю..Это наша вторая покупка квартиры и я честно не представляю и представлять не хочу, как можно самому провести сопровождение 2 сделок, не донеси ты одну бумажку и все, на месяц сделка приостановлена(( с другой стороны не понимаю, когда платят огромные деньги за именно поиск квартиры и за поиск покупателя на свою, у каждого агента своё видение, я бы не доверила выбор квартиры никому..

Trinity: а задача риэлтера их на место поставить тоже

ага, только не каждый риэлтер так умеет. масса примеров знакомых, когда их просят сбить хоть немного цену, попросить, чтоб продавцы уступили, а те глазки в пол, типа да ладно и так же норм...

Если интересно могу дать своего риелтора, перезжела с ней 2 раза, подруги, мама. Женщина пробивная, много лет работает. И не думаю что 120 тыр возьмет. Ес че пишите в лс

Ничего сложного в продаже квартиры нет. Мы продали сами в феврале этого года. Отмыли все до блеска, отфотографировали, выложили на е1, все время обновляли объявление. покупатель нашелся за месяц. В оформлении тоже ничего сложного, если сомневаетесь можно обратиться к риэлтору, что уже будет гораздо дешевле, чем с поиском покупателя. Так же можно обратиться к нотариусу, который сам составит договор, сам отправит его на регистрацию (регистрация в таком случае займет всего 3 дня). Мы сами оформляли, болванок договоров продажи в интернете пруд-пруди, информации о нужных документах так же. Есть горячая линия Росреестра, где можно проконсультироваться. С покупкой вторичного жилья уже сложнее, я думаю. Нужно, чтобы документы проверил хороший риэлтор или юрист. Ну это тоже уже будет стоит не таких заоблачных денег. 120 тысяч все эти телодвижения стоить просто не могут. Лучше я те же 30 тысяч уступлю покупателю. чем риэлтору отдавать.

MariaVanna: Агентство, член упн никуда не денется...

Да ну?!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы