Продать квартиру без риэлтора

Добрый день. Реально ли продать квартиру своими силами, без посредников?
Хотим продавать двушку, доплаты на трешку всего 500тыс, поэтому нужно по максимуму получить от продажи.
Много ли мороки с документами и какие нужны?
В квартире 2 собственника, прописаны 3 человека, в том числе ребенок.
Сколько стоит риэлтор?

Darya*,
Минимум с продажи 50 тр с продавца и 50 тр с покупателя, за 20 никто работать не будет

Сами находите покупателей на свою квартиру, и квартиру которую хотите купить. Нанимаете юриста для сопровождения сделки и проверки документов. Это стоит от 30 т.р.

Я при таких же условиях как у вас плюс мат капитал плюс ипотека-т.к. доплата в среднем млн.-ходила трешку смотрела, мне риелтор предложила за 50 мою возьмется. Но у меня и нотариус, и банк и опека-движений много) 50-это при условии что я ее клиента кв покупаю.

У вас чистая продажа или альтернатива? Если второе, я б не рискнула, учитывая, что знаний у вас по этому вопросу минимум.

Тюльпан ,
Продать реально. По перечню документов вас проконсультируют по справочному телефону Росреестра. Единственное, что для вас может быть сложным оформить договор, в случае, если у покупателей есть свои нюансы по оплате и т.д. В таком случае найдите юриста, который либо составит вам договор либо подкорректирует ваш. И еще некоторые покупатели боятся напрямую без агента заключать договор, им кажется, что агент даст больше гарантий, что их не обманут, поэтому круг покупателей у вас будет уже.

Лилит_Es: У вас чистая продажа или альтернатива? Если второе, я б не рискнула, учитывая, что знаний у вас по этому вопросу минимум.

Второе. т.е продать свою, после этого купить другую. Знаний не то что минимум, их нет))
Тогда вопрос - сколько денег надо риэлтору, чтобы он продал мою квартиру и участвовал в покупке 3шки. Или у продавцов будет свой риэлтор и эти риэлторы между собой договариваются?))

Pepper,
Мой знакомый юрист пробивает через базу мвд ( незаконно, я знаю).
Юрист именно по недвижимости ( не риэлтор)

Ваш риэлтор представляет ваши интересы - готовит доки для продажи, проводит сделку, потом проверяет новую кв, опять же документы и выход на сделку.

Дважды покупала и продавала без риэлтора, все можно сделать самостоятельно. В июле квартиру продавала с риэлтором: таково было условие застройщика на трейд-ин.
С риэлтором чуть проще - не надо организовывать процесс купли-продажи. А документы я все сама собрала к моменту продажи своей квартиры.

Позвонила в Новосел. Сумму назвали 100 000 за продажу и 20 000 за покупку.

Тюльпан автор темы: Сумму назвали 100 000 за продажу

Это сколько процентов от стоимости? Не многовато?

Лилит_Es: Не многовато?

Не знаю, по предварительной оценке кв. стоит 3500-4000

Тюльпан ,
Как в Мск расценки. Частника может надежного посоветуют вам. Хотя бы на покупку.

Тюльпан ,
Если учитывать только оформление сделки это очень много, это простая работа, которая не стоит этих денег. Если они быстро продадут вашу квартиру по приемлемой цене, с учетом текущего состояния рынка, то вы сами оцените готовы ли вы столько заплатить именно за быструю продажу.

Тюльпан автор темы: Позвонила в Новосел. Сумму назвали 100 000 за продажу

Продать самим вообще нет никаких проблем, продали сами неделю назад, заплатили только 1000 за составление договора. Купить ответственности больше, имхо, надо точно знать какие документы смотреть. Но нет ничего невозможного для человека с интеллектом ;)

Тюльпан ,
Есть агентства, где при условии покупки квартиры в новостройке у их партнеров-застройщиков продажа старой будет для вас бесплатной! и все сопровождение конечно

Примерная сумма за обмен - 100 тр., это все под ключ, т.е. от выставления в рекламу до получения вами документов на новую кв. и переезд, т.е. риелтор с вами от и до, на всех показах, всех просмотрах, получения всех необходимых документов, торга, подбора и т.п. Задача, чтобы вам не просто продать квартиру, а чтобы продать и купить то что хотели, уложились в сумму покупки, оплата на сделке по покупке. Можно не брать услугу обмен, например сами продаете и заказываете сопровождение и подбор, или 2 сопровождения. При покупки новостройки, там вообще продажа по сниженной комиссии а покупки даже с оформлением ипотеки вообще бесплатно. Так что... Были у нас также люди, которые как то купили через частника-риелтора, потом к ним предъявил иск собственник-сиделец, который как оказалось и знать не знал о продаже своей квартиры, и ест-но иск выиграл. Частник-риелтор конечно быстро слился и знать не знает своих бывших клиентов. Так что дело то такое... Агентство, член упн никуда не денется...

Тюльпан автор темы: в Новосел. Сумму назвали 100 000 за продажу

мне тоже за продажу дома такую сумму озвучили (это 5 % от озвученной стоимости дома). Причем не зависимо от стоимости дома. Но, риэлтор сказала, что будет все

MariaVanna: под ключ, т.е. от выставления в рекламу до получения вами документов на новую кв. и переезд, т.е. риелтор с вами от и до, на всех показах, всех просмотрах, получения всех необходимых документов, торга, подбора и т.п. Задача, чтобы вам не просто продать квартиру, а чтобы продать и купить то что хотели, уложились в сумму покупки, оплата на сделке по покупке

Но мужа это не устроило, т.к. нам уже понятно, что чтобы дом продать, цену снижать придется.

MariaVanna: как то купили через частника-риелтора, потом к ним предъявил иск собственник-сиделец, который как оказалось и знать не знал о продаже своей квартиры

Да, это самое страшное..
Трешка не новострой, вторичка, цена, пока, стоит 3900. Квартира очень понравилась и мне, и мужу. Вот и начали суетиться.
Сейчас главное свою продать..

Как думаете, с собственниками квартиры можно как-то договориться, чтобы они, например, продали свою квартиру именно нам, с отсрочкой, скажем, 2 месяца, тупо дождаться пока мы продадим свою? Это какой-то аванс или залог надо вносить?

аванс внести можно, мало ли у них какая ситуация, может у них тоже обмен, им надо подбирать встречный вариант, может у них опека, там как раз месяц будет подготовка к сделке. Если вас продаваемая квартира по цене не завышена, они также могут принять и подождать. Может у них она выше рыночной, на нее например не такой большой спрос. так тут точно будут ждать и с радостью, а может они торопятся и будут сейчас скидывать цену, тогда они вообще скажут, что им нужен быстрый выход на сделку. У вас какая то доплата планируется, или вы продаете свою и без доплаты покупаете? Или ипотека? Бывает, что еще прямые обмены рассматривают, то есть вы им свою кв. а они вам свою

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы