Помогите правильно вложить деньги

Если детям, то однозначно новую или на стадии строительства

Аноним,
Ищите ОПИФ облигаций приличных компаний,
Можно тупо по рейтингу. Период смотрите не менее трех-пяти лет, чтоб результат стабильный был. Не Еврооблигации, а просто облигации, если верите в рубли, если верите в доллары можно и еврооблигации.
Я сама в них копила, перед покупкой недвижки, но я покупала не на будущее, а чтоб сейчас жить.

Симона,
И какой с них доход примерно, лучше чем с депозита?

Кикимора я Болотная: + наша квартира сейчас 3 млн. стоит, сдаем за 13 в мес. итого 156 в год. А на депозите под 8% годовых, было бы 240 тыс. и ни какой тебе нервотреп

Покупали 12 лет назад за 900 тыс , теперь эта квартира стоит около 11 лямов.

Аноним,
Да, банки же сами, собирая наши деньги, выдают кредиты и размещают в облигации.

Вот нашу предыдущую квартиру покупали за 2400 в 2008 г, продали в 2013 за 3700. Квартиру в которой живём сейчас я купила за 4 млн, сейчас она минимум 5,3 стоит. Но это все покупалось в долёвку. Сейчас думаю все-таки о вторчике больше, чтоб не напрягаться по выплате ипотеки, а сразу же сдавать

Автор я бы на Вашем месте купила две комнаты в коммуналке (раз детей двое) сдавать их легко. Комната стоит тыс 750-900 сдается за 7-9 тыс в месяц. И мат капитал используете и еще останется. Дети вырастут и сами будут стремиться что б квартиру купить. А начальный капитал с комнаты будет.

Если бы все в нашей стране было стабильно десятилетиями, конечно бы не думала о вложении в недвижимость, а хранила в банке. Но у нас же что ни пятилетка, то кризис, до дефолт, то скачок доллара, то рост цен дикий.

торфянник: Покупали 12 лет назад за 900 тыс , теперь эта квартира стоит около 11 лямов.

Зашибись. Уверены, что ситуация повторится?
Навскидку ... в 2005 году не хватало 200 000 до 2-ки, на руках было 800 000. Т.е. 1 000 000 ... Ну и что? Сейчас она стоит 3 000 000 ... На 200%, т.е. 18% годовых неплохо, но на такие долгосрочные инвестиции я не подпишусь (в последние годы роста нет, не рухнуло бы). Просто, нууу очень интересно, что за квартира, которая стоила 900 000, а стала стоить, вдруг, 11 000 000.

торфянник,
Хороший совет, спасибо! Тоже думала об этом, единственное, что останавливает от покупки комнаты, это соседи, там надо ещё и их выбирать в первую очередь.

Аноним автор темы: 2400 в 2008 г, продали в 2013 за 3700. Квартиру в которой

В 12 году сильный рост цен был на квартиры

%Луна%: Просто, нууу очень интересно, что за квартира, которая стоила 900 000, а

В центре рядом трц Гринвич.

торфянник,
Очень круто вложились! Молодцы!

%Луна%: Уверены, что ситуация повторится?

В нашей стране нельзя быть уверенной ни в чем.

торфянник: Покупали 12 лет назад за 900 тыс , теперь эта квартира стоит около 11 лямов.

такого роста уже не будет
мы свою первую квартиру покупали 8 лет назад за 2,1 млн., продали в конце 13-го года за 2,7 млн., сейчас она опять 2,1 млн.
Та двушка, о которой я писала ранее покупалась за 3,08 млн., к окончанию строительства в 2014 году она стоила 3,7 млн., а сейчас опять 3,1 млн.
и что то я сомневаюсь, что цены начнут расти, жилья нового строится очень много и практически на любой достаток, только микрорайон академический рассчитан на 150 тыс. чел, а еще солнечный начинает расстраиваться и он на 80 тыс. чел. Так что наша вторичка так и будет дешеветь. Единственное, если государство перестанет субсидировать ипотеку на новостройки, то может и выровняются цены.
Вообще пока ставка рефинансирования не опустится до докризисных значений, не видать нам нормальной ипотеки и нормальных цен на квартиры, а пока ставку ни кто не понижает.

Я НАДЕЖДА: 9 лет назад брали за 2800 вместе с процентами за рассрочку на год, сейчас 9 млн.

в это не верю, т.к.
мы свою первую квартиру покупали 8 лет назад за 2,1 млн., продали в конце 13-го года за 2,7 млн., сейчас она опять 2,1 млн.

Я НАДЕЖДА: покупали?продавец то живой?

ага живой. Даже вроде из тюрьмы вышел. Дом очень проблемный был и долгострой. Покупали на стадии котлована. Год покупки точно не помню может чуть больше 12 лет.

Раньше цены на квартиры здорово росли!

Однушку покупали в 2005 за 800 Тыс.р, в 2013 можно было продать почти за 3 млн.руб
Сейчас только за 1,8-2,1 млн.

Двушку покупали за 2,1 млн.р в 2011 году, в 2013 продали за 3,8 млн.. Сейчас в нашем районе подобные стоят максимум 3 млн.
В кризис все очень упало:(

Раньше тоже считала, что недвижимость - лучшее вложение!

гладиолус: 2006 за 1600, а продала зимой 2007 за 3400 а у нас в 12 году такая же ситуация была. Поэтому и запомнила. Есть такое, что недвижка скачками растёт и в кризис падает. А пару лет назад не очень удачно вложились перед самым кризисом.эх вернуть бы все назад

Я НАДЕЖДА: Я под 9 % максимум нашла + проценты на проценты ну 10 будет. А инфляция какая, они обесцениваются быстрее. То же не знаю что делать....((

А закатанные в бетон они не обесцениваются? Чистой прибыли со сдачи квартиры меньше. чем со вклада.
Аноним , а сколько лет вашим детям? Это гипотетическое "детям на будущее" как скоро настанет? Просто это сильно разные варианты квартира для детей и квартира для сдачи.
С комнатами не советую связываться. Нормальную комнату за 750-900, как тут пишут не купить. Опять же, неплохие варианты стоят дороже, ну и сдача в аренду - это не самое простое занятие, а риски большие. Это требует времени и сил. Оно вам надо?

Редиsка Кэт: Нормальную комнату за 750-900, как тут пишут не купить.

+++ минимум 1,1 млн. что-то приличное и нужно учесть что в комнатах часто нет счетчиков и коммуналка бешеная.
например у сестры с одним прописанным 3800 вышло за июль. а сдает всего за 10 тыс. и это еще очень удачно.

Редиsка Кэт: Я за двуху 60 м2 меньше трех заплатила в июле.

так же, за двушку 2820 вышло у меня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы