Помогите правильно вложить деньги

Девочки, помогите определиться, хочу вложить деньги в недвижимость. Пока думаю сдавать, потом детям.
Есть 1,4 млн плюс мат капитал. Какую лучше купить квартиру? Новую, но тогда район отдаленный, старую, тогда в каком районе выбрать?
Ипотеку могу взять но не более тысяч 500-1 млн, чтобы аренда покрывала ипотечный платёж.

Если для сдачи ищите рядом с вузами и хорошими транспортными развязками, метро, например.
Квартиры тоже морально устаревают, теряют в цене, так что лучше, либо хороший (максимум 10-15 летний дом), либо новостройка. Нужна будет минимальная меблировка.
Налоги на собстенность слышали, что повышают, готовы будете платить.
Про аренду: Арендаторы не платят, портят имущество и т д.

Может депозит или облигации?

Симона,
Деньги сейчас частично лежат на депозите, выхлоп минимальный, плюс маткапитал не задействован.

Аноним ,
Ну, тогда вы думаете в верном направлении.
Относительно новый дом, чистый подъезд, аккуратная квартирка и транспорный узел. Думаю такая недвижка будет востребована, и со временем не потеряет в цене, как совсем старое жилье.

Относительно новые дома, да и ноаостройки, много где есть, не обязательно Академ-Краснолесье, Пионерский, например.

Симона,
В таких районах и цены начинаются от 3 млн, я на такую сумму не готова

Аноним ,
А около УПИ? Там много новостроек.

Симона: не обязательно Академ-Краснолесье

не самые плохие районы так то и за 1400+мат капитал тут ничего не купишь, однушки начинаются от 2,6 млн. Так что ипотека в 600-700 тыс. нужна.
Академ хорошо тем, что процент по ипотеке до конца года не сильно большой по сравнению с вторичкой и квартира готовая, можно сдавать сразу. Только оставьте 100 тыс. наличкой на минимальную мебель.
Еще за 2000 млн. можно хрущ на вторчермете купить, но это очень старое жилье хотя и сдается тоже не плохо.

Аноним автор темы: В таких районах и цены начинаются от 3 млн, я на такую сумму не готова

А на какую готовы то? От этого плясать надо. Потому. чтовы в первом написали у вас как раз 3 ляма выходит - 1,4+маткап + 1 лям ипотеки.

Редиsка Кэт,
Максимум на 2700 готова.

Аноним автор темы: хочу вложить деньги в недвижимость

после того как я вложила, я считаю, что лучше бы не связывалась с этим.
Двушка моя, купленная детям за 3 года в цене не выросла совсем, хотя покупали на стадии строительства (ну это ладно кризис и т.д. может еще вырастет), тоже добивали ипотекой, платеж был 11 тыс. сдать сначала удалось только за 15+ку, жильцы оказались засранцы и гулены и после жалоб соседей пришлось их выгнать, сейчас живет родственница за 13+ку, квартиру отмыла, но вид уже совсем не новый, а квартире всего 2 года. Еще посчитала сколько процентов за кредит переплатила, аж волосы дыбом.
Лежали бы деньги спокойно на депозите и копились потихоньку, если бы еще эти 11 туда вкладывала, то уже давно сумма была больше чем сейчас стоит квартира.

А аппартаменты подходят?
Может девочки подскажут, что там с собственностью, во Втузгородке цены 1,5-1,8 млн руб

Кикимора я Болотная,
Депозит или облигации рулят!!!

Симона,
Апарты совсем не рассматриваю

[cit]Аноним автор темы: ейчас частично лежат на депозите, выхлоп минимальный
Вы думаете, приобретя недвижку, выхлоп, как вы выражаетесь, будет больше? плюс ещё и ипотека)) офигеть какое выгодное финансовое вложение

Кикимора я Болотная,
Вот боюсь Вашего сценария. Поэтому и не хочу большую ипотеку, выгоднее копить, пока цены не растут

Arctic cat,
Вложение не столько выгодное, сколько в принципе вложение, которое достанется в будущем детям

Arctic cat: Вы думаете, приобретя недвижку, выхлоп, как вы выражаетесь, будет больше?

+++ наша квартира сейчас 3 млн. стоит, сдаем за 13 в мес. итого 156 в год. А на депозите под 8% годовых, было бы 240 тыс. и ни какой тебе нервотрепки.

Аноним автор темы: Вложение не столько выгодное, сколько в принципе вложение, которое достанется в будущем детям

я еще кстати сейчас жалею что мат капитал туда вложила, т.к. из-за этих засраных 450 тыс. сейчас ничего не сделаешь с этой квартирой, а варианты есть очень заманчивые...

Кикимора я Болотная,
Так у меня нет 2700 наличкой, а только 1400 и капитал

А как эти облигации покупать и что это такое вопще?

Девочки а если коммерческую недвижимость на этапе строительства купить? Есть у кого то опыт

у нас первоначально было 2 млн+капитал +ипотека на 700 тыс.
Оставьте ваши деньги в банке под хороший процент и лучше разделите на 2 банка, чтоб проценты копились и сумма увеличивалась и у вас через 10 лет уже на 2 квартиры детям накопится. А мат капитал можно на вуз потратить.

Если есть хороший стабильный доход, то можно использовать ваши деньги и мк, а остальное в рассрочку взять при покупке в новостройке. Но платеж не маленький получается в месяц, зато практически без переплаты и расчитываетесь за 12-18 мес. :) Я такой вариант использовала. Но только я сдавать квартиру не планирую. Там старшая дочка будет жить :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы