Левая наследница. Что делать???

ВДУЧ: основания для оспаривания напомните

Слушай, ну требования к порядку составления, оформления и удостоверения завещания никто не отменял. Проверить то всяко стоит.

Где автор ?

Боярышник: и эта тетка была близкой сестре, то о ее смерти она должна знать, логично?

Не логично. Она могла знать о смерти. Но могла сидеть в тюрьме, лежать в больнице, быть в длительной загранкомандировке и т.д.

аноним,
рыдает

Разводка же, ну.

Калина Малинова®: Разводка же, ну

Так ясно. Но интересно. Автор бы подкидывала, а то сдувается.

Она и есть наследница.

GALAktika-Z: Может она и не в своей квартире жила? А тетки этой?

у меня тоже первая мысль при почтении поста. или вдолях с кем то была куплена или она займ у нее взяла под квартиру или еще что.. да мало ли

Аноним: Это получается любое завещание можно оспорить?

А с чего это стало понятным, кто это сказал и где?
Если основания для этого есть - значит суд вынесет соответсвующее решение.
Если же в действиях лица, наследующего имущество и/или иных лиц (например того же нотариуса) будут усмотрены признаки преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 КУ РФ, тогда возбужается уголовное дело.

признать завещание недействительным и возбужение уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ, это разные вещи, как мухи и котлеты.
признать завещание недействительным можно через суд по разным основаниям, все основания перечислены в ГК РФ ст 1131.

Аноним: честные люди бессильны

Если ни чего не делать, тогда да

Пампуша: Аноним:
честные люди бессильны

Если ни чего не делать, тогда да

на то они и профессионалы в мошенничестве, то человеку, несведущему в этой области, не то что разоблачить их трудно, а и даже понять, что это мошенничество, зачастую невозможно.

Аноним: зачастую невозможно.

волков боятся - в лес не ходить

Пампуша: волков боятся - в лес не ходить

в принципе вы правы. Но в данном случае (допустим, что это не разводка) как вы предлагаете действовать автору? завещание составлено по всем правилам, зарегистрировано у нотариуса, сам нотариус в сговоре с левой наследницей, сестру могли опоить/запугать элементарно и получить подпись. И? Как действовать? Учитывая еще, что всякое действие будет стоить денег, и иногда не малых (та же экспертиза). Без всякой гарантии успеха.
Ваши варианты?

Если это завещание было составлено 10 лет назад легко же проверить. Суд / прокуратура может вынести решение о проверке? Оно должно быть зарегистрировано. Тогда бесполезно оспаривать. Не может же нотариус задним числом внести его в свои книги. Или может? Тогда нотариус в сговоре?

Аноним: завещание составлено по всем правила

Что значит по правилам, это естественно, что по правилам, у нас профессиональная преступность, поэтому, все будет, как Вы говорите, по - правилам.
В предполагаемой схеме, работают ноариусы, их же не использут в слепую, они в свою очередь подстраховываются, на случай возникновений вопросов у правоохранительных органов.
Нотариусы, практически всегда смогут грамотно отъехать, если не клинический идиот конечно.
по концовке часто получается, что нотариусы вроде как и не причем совсем, они все сделали согласно закона и его требованиям, но вот беда по подложным документам и тд.

Аноним: сам нотариус в сговоре с левой наследницей,

маловероятно, нотариус не будет работать напрямую с наследницей, будет достаточно длинная цепочка посредников.

Аноним: сестру могли опоить/запугать элементарно и получить подпись

конечно возможно, но не думаю.
как мне кажется (это мое субъективное мнение) скорей всего, это было так:
одинокая женщина,
к ней втираются в доверие некие лица,
действующие по наводке (допускаю в качестве них, соседей, знакомых, коллег по работе, соседей по даче, сотрудников ЖЭУ,/УК, сотрудникоа мед учреждений, случайных попутчиков в поезде-электричке и тд)
путем уговоров, обещаний и просто хорошего к ней отношения, а возможно и помощи,
одинокий человек, тронутый заботой и уажением, в качестве некой благодарности составляет завещание.
человек умирает своей смертью и вуаля.
и получается, путем нехитрых ухищрений, квартира отжата.
Если это бюыло так, квартира будет продана, деньги поделены между соучастниками.
Если квартира будет оставться за наследницей, там было нескольо по другому.
исходя извышесказанного, советую обратится с соответсвующим заявление в Областную прокуратуру.

Аноним: экспертиза

А причем здесь она, если речь идет о том, что будет возбужено уголовное дело, все экспертизы и другие следственные действия будут проведены в рамках уголовного дела бесплатно.
если речь идет о признании завещания недействительным в рамках гражданского судопроизводства, то для начала, необходимо опрделится с основанием по которому автор будет пытаться признать завещание недействительным

mikka,

Нотариусы не идиоты же.

да почему же "левая наследница"?! Может она как раз была правая, пока Вы не были с сестрой близки?

Автор, вы же с сестрой не были близки, откуда вы знаете, что наследница - левая? Может быть все это время наследница была подругой, опорой, помощницей и т.п. вашей сестре?
Формулировка завещания - верная, я недавно вступала в наследство, нотариус и риелтор сказали, что это самая правильная формулировка для тех, кто хочет ВСЕ оставить одному человеку.

Боярышник: завещание именно у этого нотариуса было или у другого?

А это не имеет значения. Если оно было составлено и заверено у любого нотариуса, оно вполне легитимно.

А как систер умерла? Подозрительно это все

Аноним: Нотариусы не идиоты же.

только хотела написать, у меня подруга нотариус, я настолько привыкла, что даже копию заверить, я прихожу к ней с паспортом, потому что любое действие нотариуса заносится в реестр, она миллион лет меня знает, у нее есть копия моего паспорта, но она все делает как положено, потому что очень дорожит своей работой, она 5 лет училась, при этом с 1-го курса работала секретарем у нотариуса, потом с красным дипломом закончила, потом закончила аспирантуру , при этом она продолжала работать секретарем, потом лет 10 была помощником нотариуса, а потом стала нотариусом, у нее очень хорошая з/п, а теперь представьте, какого размера должна быть взятка, чтоб человек взял и похерил 20 лет жизни.

А что не так? Завещание, хоть и составлено 10 лет назад, но оно действительно, если нет более позднего... Сомневаюсь, что мошенники ждали бы 10 лет, до того как наследодатель окочурится, там бы другие схемы были. Наследница заявила о правах тоже в полугодовой срок, автор написала что срок истекает в сентябре... Имеет полное право на наследство! Автор только деньги выкинет, оспаривая и судясь. Автор вы по какой линии сестра? И кто та тетя с завещанием? Может подруга ее лучшая, поддержавшая ее в трудную минуту, пока у Вас там "отношения были не очень"? Забудьте, ничего Вам не положено!!!

Смешные Вы, люди :)
Я с родственниками не дружу В контрах лет 20 Завещание составила на близкого мне человека Лет 5-6 назад именно в такой форме: всё что есть на момент смерти... Собираюсь жить долго и счастливо Родне ничего не достанется
В завещании главное не КОМУ достанется. а КОМУ НЕ ДОСТАНЕТСЯ!

Вообще, такая ушлая автор...С сестрой не общалась, а сейчас все вдруг надо стало и квартирку, и вклад

Аноним,
если наследница действительно настоящая, то автор ушлая....а если нет? тогда уж автору честнее получить...

Почему честнее? Объясните ;) Она с покойной не общалась Значит чужой человек Если захватившая квартиру женщина обманом получила доступ, то тоже чужой человек Оба чужие Равные права
Вообще , квартирный вопрос всех портит, конечно Но автор в силу только кровного родства не имеет права на наследство Мне так кажется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы