Левая наследница. Что делать???

Обычно ведь при заведении наследственного дела нотариус сразу проверяет наличие завещания. Как в этом случае было? когда обнаружилось завещание? неужели только перед окончанием 6-месячного срока?

ЗлобастаяКудава: Безграмотно составленное завещание можно, скорее всего, оспорить.

комментарий безграмотного юриста/нотариуса. по поводу составления) Автор, выше я написала, что так завещание можно составить и так и составляют в большинстве своем. Т.к. на момент смерти уже может и не быть квартиры по адресу ПУшкина например , а переедет человек на Щорса и все тогда.

Левая наследника а не левое завещание?

делайте выписку из ЕГРП (Росреестр), узнать кто тетя и какие правоустанавливающие документы. для суда.

dream★™: Можно и даже нужно указать просто : ВСЕ СВОЕ ИМУЩЕСТВО , и все. Так гораздо проще.

Так обычно и делают, когда составляет завещание относительно молодой человек, у которого еще может поменяться имущественное положение.

Vikulizm: .е. эта квартира - не родительское-бабушкино наследство, которое было у сестры, она сама на эту квартиру заработала?

Может она и не в своей квартире жила? А тетки этой?

Конечно - купил-поменял квартиру беги переписывай завещание
вклад в другом банке на 100р открыл - беги переписывай
Закрыл? Беги переписывай
Логично что...

Vikulizm: Возможно, сестра специально сделала так, чтобы вам ничего не обломилось

мне кажется левая тетя в истории еще более страннее.
и не удивит, что информация по сестре была куда-то слита, сливается все.

GALAktika-Z: Может

всё, что угодно, может быть. В любом случае, совсем не обязательно, что "тётка" - редиска, а автор в белом

прохожий автор темы: С завещания копию дала.

что говорит, все по правилам составлено? завещание именно у этого нотариуса было или у другого?

ВДУЧ: Конечно - купил-поменял квартиру беги переписывай завещание
вклад в другом банке на 100р открыл - беги переписывай
Закрыл? Беги переписывай

Зато какая физ подготовка будет)))
И тело красивое , подтянутое от бега )))

раз у вас есть копия завещания, идите в прокуратуру, пишите заявление.

Пампуша: идите в прокуратуру, пишите заявление.

на кого? Автора кто-то ограбил?

Vikulizm: В любом случае, совсем не обязательно, что "тётка" - редиска, а автор в белом

И такой вариант возможен

если завещание составлено по правилам, проведено у нотариуса по всем реестрам, сестра была дееспособной, то увы, придется распрощаться с наследством(( Но очень подозрительная история, согласна. Особенно такое вот внезапное появление новой наследницы наводит на мысли.
Интересно, реально ли проверить завещание на подлинность?

Аноним: Ну у чужой тётки, а у наследницы по закону

Это автору был вопрос. С чего она взяла, что тетка чужая?

Завещание можно попытаться оспорить в судебном порядке. Обратитесь к юристам. Могу порекомендовать. Я сама юрист, но этой категорией дел давно не занимаюсь. Могу дать телефон.

прохожий автор темы: С сестрой не особо близки были

прохожий автор темы: С какой стати я теперь должна все чужой тетке отдавать

аноним: что за женщина-то? левая? секта какая-то?

А что сразу - секта? Автор, говорите, близки не были с сестрой. Может, эта женщина близкая подруга, компаньонка, вторая половина?

Автор, сочувствую. Неприятная история. Сначала потеря сестры, потом потеря наследства.

Вывод могу сделать только такой: не теряйте связь с родственниками, будьте ближе друг другу!

==Freedom==: Завещание можно попытаться оспорить в судебном порядке. Обратитесь к юристам. Могу порекомендовать. Я сама юрист

из серии заплатите нам денег за бег на месте?
основания для оспаривания напомните

ЗлобастаяКудава: Автора кто-то ограбил?

Если автора кто-то ограбил, автор пойдет в полицию.
Если автор пойдет в полицию со своими предположениями о возможном мошенничестве, то его отправят в суд, обосновывая свой отказ, гражданско-правовыми отношениями
Заявление прокуратура примет в любом случае, спустит его в полицию, и последние будут вынуждены провести проверку по изложенному в заявлении факту.

Аноним: если завещание составлено по правилам, проведено у нотариуса по всем реестрам, сестра была дееспособной

В случаях с профессиональными мошенниками по отъему у граждан квартир и другого имущества, все документы будут правильно составлены, правила и требования соблюдены, это же не гопники, ни наркоманы, которые действуют зачастую спонтанно.

Аноним: Аноним:
Особенно такое вот внезапное появление новой наследницы наводит на мысли.

Так может как раз тредстартер и является непонятной новой наследницей, выросшей на ровном месте и уже наложившей лапу на чужое имущество

Подозрительным кажется именно такое позднее появление завещания и наследницы. Раз оно написано 10 лет назад, и эта тетка была близкой сестре, то о ее смерти она должна знать, логично?
Автор, а она была на похоронах?

Пампуша: В случаях с профессиональными мошенниками

честные люди бессильны, имхо((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы