Левая наследница. Что делать???

Просто кошмар какой-то. Несколько месяцев назад погибла сестра. Похоронили, отплакали. С сестрой не особо близки были. Подала на наследство. В наследство вклад в банке немаленький (запрос нотариус посылала) и 2-комнатначя квартира с хорошим ремонтом, мебелью и техникой. Сестра одинокая была. Я одна наследница. И тут неожиданность, прихожу в квартиру сестры, а там замки сменены. Я к консьержке кинулась. Она говорит приходила тетка какая-то и замки поменяла, бумагу принесла, что она хозяйка. Толком ничего объяснить не может. Я бегом к нотариусу. И тут узнаю, что сестра все свое имущество k. B тут нате вам, наследница. И завещание какое-то странное. В нем только одна фраза, завещаю все свое имущество, ни адреса квартиры, ни про деньги ничего не написано. И составлено чуть ли не 10 лет назад, когда этой квартиры и в помине не было еще. С какой стати я теперь должна все чужой тетке отдавать. Что делать то теперь. Может оспорить можно?

гнать в шею. вступление в наследство по истечении 6 месяцев. пусть доказывает подлинность завещания

откуда ключи? как она замки сменила? на основании чего?

близки же не были значит кто то посторонний давно ее приметил и обработал хорошо

нереально оспорить практически

Аноним: значит кто то посторонний давно ее приметил и обработал хорошо

ни в какую секту она не вступала? Типа братьев еговеных?

ЗлобастаяКудава,
без понятия я не автор

Идите к юристам и не затягивайте. Более чем возможно
В личку свистните, дам проверенные контакты, с имущественными отлично работают

прохожий автор темы: С какой стати я теперь должна все чужой тетке отдавать

Это она Вам чужая, а сестре может и нет. Вы же не были с ней близки, что Вы про её жизнь знаете?

Секуринега: естесно можно.

попробовать то можно
а там как пойдет. Что вы представите в суд, что та сторона.
Если сестра вменяемая, дееспособная, не болела, завещание писала в здравом уме... вправе распорядиться своим имуществом так, как хочет.
Особенно если вы взрослый, самостоятельный человек, с сестрой особо не общались, от нее финансово не зависите, имеете свой доход, до пенсии как до луны (то есть не имеете право на обязат.долю в наследстве).
Тогда шансов оспорить все меньше.

6 месяце в начале сентября будет. Уже готовилась свидетельство получать и тут такое. Нотариус координаты этой тетки не дает. С завещания копию дала. Куда теперь бежать? К какому юристу?

прохожий автор темы: бумагу принесла, что она хозяйка

Какую бумагу? Откуда у чужой тетки ключи от квартиры?

ЗлобастаяКудава,
Типа соседки или черных риэлторов

Аноним: без понятия я не автор

Так я вас и не спрашиваю, просто процитировала, чтобы мыслю продолжить. Вопрос автору

прохожий автор темы: Может оспорить можно?

можно. Попробуйте.

прохожий автор темы: В нем только одна фраза, завещаю все свое имущество, ни адреса квартиры, ни про деньги ничего не написано.

на меня есть завещание, там вроде что-то типа того: "завещаю все свое имущество, где бы оно не находилось... в т.ч. и квартиру.... адрес и тд."
Так что, наверное, может быть, наверное завещание и без конкретного указания наследства.
А что за женщина-то? левая? секта какая-то?

кажется, одинокие мониторятся нехорошими людьми и потом такое происходит. вон Кинев с бабушкой.

прохожий автор темы: В нем только одна фраза, завещаю все свое имущество, ни адреса квартиры, ни про деньги ничего не написано.

Безграмотно составленное завещание можно, скорее всего, оспорить. Только юриста хорошего найти. За хорошие деньги.
Что вообще за тетка? Откуда у нее ключи? Документы на квартиру?

прохожий автор темы: И завещание какое-то странное. В нем только одна фраза, завещаю все свое имущество, ни адреса квартиры, ни про деньги ничего не написано.

ну все верно, в завещании не обязательно указывать адрес, суммы , банки , счета перечень давать. Можно и даже нужно указать просто : ВСЕ СВОЕ ИМУЩЕСТВО , и все. Так гораздо проще. Значит все движимое/недвижимое - счета и прочее - теперь по закону перешли наследнику.
Другой вопрос - почему нотариус (там же по первой букве фамилии умершего) не знал о завещании . Тут уж к нотариусу бегом и спрашивать.

Секуринега: Смерть то хоть не криминальная?

Тоже хотела спросить о причинах смрти.
Душок у этой истории какой-то нехороший, имхо.

прохожий автор темы: С сестрой не особо близки были

но наследовать за ней сам бог велел, конечно

прохожий автор темы: составлено чуть ли не 10 лет назад, когда этой квартиры и в помине не было еще

т.е. эта квартира - не родительское-бабушкино наследство, которое было у сестры, она сама на эту квартиру заработала? Что вы удивляетесь тогда? Возможно, сестра специально сделала так, чтобы вам ничего не обломилось

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы