как разъехаться с мужем?

аноним13: и после этого рассчитыввать на "порядочность"?

У пьяни какая может быть порядочность?
Порядочно семью на бутылку менять?

Мне удалось убедить мужа оставить квартиру после развода мне и переписать долю на дочь. Но было трудно

Smatrex,
Такая же, как у жены алкоголика.)))

Автор, считаю Вам надо изыскивать возможность приобретения хотя- бы однушки. В идеале записать на детей. Разводиться или нет вообще не принципиально. Есть несколько печальных примеров перед глазами. Пока трезвый успел новую семью завести, ещё детей родить. А как выпьет, его выставляют за двери в чем есть и дети от первого брака возятся. В порядок приведут, а тут и вторая жена пальчиком поманит. Зоопарку тому лет 25-30.

мама,

Не поняла. А почему на детей то? Или его отправить в однушку которая юридически принадлежит детям, но при этом его доля остается в данной квартире о которой тема?
Если так, то тогда еще понятно. А если он дарит долю и переезжает в однушку которая не его, это дурдом и уж точно нормальный человек на такое не пойдет.

аноним,
под столом я. И откуда такие "умные", как автор, берутся. Как говорится, автор, много хочешь, мало получишь

Smatrex: Как он сам у себя купит долю? Материнский (семейный) капитал.

Да, семейный
но станет только материнским если ОНА решит использовать ПОСЛЕ развода
БМ никакой доли от МК не положено - ибо по использованию МК решение принимает мать, а муж уже станет бывшим
вот только муж (пока не бывший) вообще похоже не заинтересован в каких то перемещениях
и еще вопрос-оформлены ли доли или просто деньги в таких долях были оплачены, а собственность совместная

Я считаю так, продать участок, машину, вложить маткап, и как-то дожать до однушки в любом районе. Оформить в долях, как совесть подскажет (детям можно и по 1/25 выделить)... Но отец ее уже не сможет пропить, и жить ему будет где. И завещание можно выпросить, а то и дарение его доли на детей... В той квартире, что Вы остаетесь, пусть пишет дарственную на детей или автора.

Аноним,

А вот какая разница автору, пропьет он квартиру или нет?
Он вложил деньги свои в данную квартиру, автор отдает ему деньги, он переписывает квартиру полностью на нее и идет с миром, если вообще захочет уйти. А вот эти доли, потом дети подрастут и будут суды, нервы и прочее по новой. Да и с другой стороны, получается что бывшая жена в эту квартиру может привести кого угодно, а если бывший муж найдет жену, то прописать он сможет ее лишь с согласия бывшей супруги. Смысл всего этого?

ну или развестись, а потом маткапом выкупить его долю в трехе. Но в предыдущем варианте, у автора с детьми будет больше недвижимости...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы