как разъехаться с мужем?

аноним автор темы: капец. я брежневку со сталинкой перепутала, простите, кого запутала

Я всю голову сломала с брежневкой за 5млн. Всю интригу поломали.
Муж-то что предлагает?

Чудная: Вот смотрите: все, что нажито в браке, делится пополам. Независимо от того, что на кого и в каких долях записано.

С чего бы это вдруг, а?

У меня один железобетонный совет.
С юмором и весело.
Не хочет отселяться??
Так надо помочь..мужу то..

аноним автор темы: пока я его не выпну к отдельный угол, не уйдет

Знаете я бы развелась и зафиксировала документально, что квартира ваша остаётся.
Дарственная от него должна быть и потом бы только занялась покупкой ему угла.
Земля тысяч 200 стоит?
МК - 450 тысяч.
Его доля в вашей квартире примерно 1.6 млн.
Вполне хватит на однушку и там будут и доли детей, и ваша доля ибо МК :)
Вопрос в том есть ли 1.6 ляма у вас или родственников готовых вам помочь?
И насколько порядочен на самом деле мужик. Вам подарит свою долю, а получит квартиру с долями жены и детей...

Smatrex: Вам подарит свою долю, а получит квартиру с долями жены и детей...

а разве после развода нельзя продать бывшей жене свою долю?
вроде как не родственники уже - тогда и МК будет использован не на новый угол мужа, а значит ни долей детей ни ее доли там не будет
а по поводу 100м в брежневке легко - объединяются 2 квартиры и все (только лучше с хрущевками так делать - они хоть кирпичные и стены толстые)

Автор, пора делиться. Хотелки- хорошо, н по факту выросшие дети (они к мужику, по всей видимости, не имеетют отношения) строят свое. Доли ваши равны, вы ж не закрепили документально, а слова к делу не пришьешь. Может там неотьемлемых улучшений поболее...
Продаете жилье и легко расходитесь. На машину в кредит до брака забейте. Жили, видимо, в гражданском долго....Моральная компенсация, т.с., мужчине. Жить вместе разведенным супругам нынче не в моде. Жизнь-то скоротечная, стоит прожить ее без искусственной нервотрепки. А мужика тщательнее выбирайте, вам совет. Присмотритесь к предыдущим бракам у избранника. Вероятно и там так же себя вел.
Вы не Вера Лущинская, автор? И три млн. на содержание не забудьте!

Smatrex,

А причем тут порядочный муж или нет? Это вопрос уже насколько порядочна жена, так как она получает всю квартиру и остается с МК, а не муж. Она сделает доли в новой квартире по 33/100 на себя и двоих детей, а мужу 1/100 и он...
Никакой нормальный мужчина на такое не пойдет, тем более а с другой стороны, почему он вообще на такое должен идти? Данную квартиру и он тоже заработал честно, проще отдать эти 1600 и пусть идет. А то потом и с новой квартирой будет бардак...Делить ее потом, пилить. Какой смысл? Так новую жизнь не начнешь вообще.

элиенс,

А почему он должен хотеть уйти из своей же квартиры?

Dior75: Это вопрос уже насколько порядочна жена, так как она получает всю квартиру и остается с МК, а не муж.

Она остаётся с детьми.

Dior75: проще отдать эти 1600 и пусть идет

Автора читали? Не уходит он.

Smatrex,

Именно, потому что пока у него и денег нет на жилье. Она остается с детьми - отличный аргумент.

Автор, делите жилье и детей поровну. Хотите жить в коммунальной квартире? Скоро дождетесь.

Аноним,
детей поровну? пьющему-то человеку?

Smatrex: Вполне хватит на однушку и там будут и доли детей, и ваша доля ибо МК
И насколько порядочен на самом деле мужик. Вам подарит свою долю, а получит квартиру с долями жены и детей...

это как у вас так получилось??? автор покупает долю на МК и остается в квартире.. БМ получает деньги и живет как хочет.

аноним13: автор покупает долю на МК и остается в квартире..

Великий смыл сего действа каков?

аноним ,
А, поняла! Вы созависимая! Смысл жизни теряется, если жизнь спокойная? Особое наслаждение продолжать делить крышу с пьющим. Притон скоро придётся расселять, имхо.

Smatrex,
автору ж квартира нужна - вот и смысл. если война и коммуналка нужна - нууу.... пусть.
у нее УЖЕ не получилось мужика на улицу выгнать.

аноним13: смысл

Вы в курсе об условиях покупки недвиги с помощью МК?

Smatrex: Вы в курсе об условиях покупки недвиги с помощью МК?

не улавливаю связь покупки у БМ доли за МК и наделение долями детей в новой квартире... и зачем мужу ТАКОЕ жилье с какими то долями

аноним13: зачем мужу ТАКОЕ жилье с какими то долями

%) вы реально не улавливаете. она после развода у мужа выкупает долю за маткап. он получает бабло, она долю.

аноним13,
Я даже рада, что с закон в нашей стране не позволяет произвол ни в ту, ни в другую сторону.
Женились - был мил, запил ( заболел, надоел) - пшел вон?

Яблоко,
Маткап не половина от 5,5.

аноним13: не улавливаю связь покупки у БМ доли за МК

Как он сам у себя купит долю? Материнский (семейный) капитал. Ему доля положена.
Ерунду не пишите.

Аноним: Маткап не половина от 5,5.

да я знаю. я вообще не поняла, как там автор считает, чего хочет она, и чего муж.
если денег нет, то никак не разъехаться. продавать сталинку можно долго, нудно, да и муж может передумать перед сделкой. ему нет резона куда-то сваливать.

Яблоко: вы реально не улавливаете. она после развода у мужа выкупает долю за маткап. он получает бабло, она долю.

Smatrex: Его доля в вашей квартире примерно 1.6 млн.
Вполне хватит на однушку и там будут и доли детей, и ваша доля ибо МК

тут имеется ввиду другое....

аноним13,
ммм, ну значит, я не так поняла. эта идея вообще странная.

Яблоко,
дак конечно странная зачем мужику менять 1,6 млн на 1/3 однушки - совсем он идиот чтоли?

Smatrex: Знаете я бы развелась и зафиксировала документально, что квартира ваша остаётся.
Дарственная от него должна быть и потом бы только занялась покупкой ему угла.

Smatrex: И насколько порядочен на самом деле мужик. Вам подарит свою долю, а получит квартиру с долями жены и детей...

и после этого рассчитыввать на "порядочность"?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы