Как продать квартиру? купили год назад ипотека+мат.капитал.

Позвонила нотариусу, сказали наделять всех поровну т.е. по 1/4 каждому!!! ужас!! как потом продавать квартиру?? на нас 3 ка рыночная цена 4 млн. руб.

есть те кому нотариус в соглашении наделял детям по 1/какой нибудь минимально доле???

Подскажите мне пожалуйста нотариуса, который подпишет соглашение на наделение детей долями не в равных долях (не всем по 1/4, а например по 1/8). позвонила в Опеку Орж. р-на мне сказали ищите нотариуса, который это сделает. в обязательстве не прописано, что всех поровну.
обзвонила уже всех нотариусов на Уралмаше, у всех поровну.!!

Автор, у вас данная квартира в каком районе находится?
Опека разных районов решает по своему, у каждого свои законы.
Если интересно напишите в личку...

Опеке без разницы как вы наделете детей, какими долями, они это не контролируют. Они контролируют уже продажу а не получение, Чем нотариусы мотивируют отказ? Главное тут надо просчитать очень внимательно, а не с бухты-барахты бежать наделять, а то сейчас наделете, а потом как опеку проходить. Есть конечно нотариусы которые пойдут навстречу, но тут тоже надо им объяснить ситуацию

==Freedom==,
Не можете.
Даже странно,что у кого то до сих пор такие вопросы возникают.
Белка ,
Тут была тема,так и не нашла автор нотариуса вроде. Вообще,отсебятина какая то,с чего у нас нотариусы размер долей стали определять?

Я сама.,
Странно. Риэлтор нам сказала, что можно. Но нужно переделать обязательство и если мы предадим и купим квартиру в течении 6 мес другую и там сразу наделим

Белка ,
Попробуйте Фальковой позвонить

==Freedom==,
На мыло таких риэлторов. Прям в тему соседней теме))

==Freedom==,
Дисквалиыицировать пожизненно такого неуча.

MariaVanna: Чем нотариусы мотивируют отказ?

да вот именно, что ничем. равными долями и все. если не равными, то согласие опеки. я звоню в опеку, так и так мол.. дайте согласие. они говорят, что ищите другого нотариуса. никакого согласия они не дают. вообщем я нашла нотариуса. та сказала, что наделит детей минимум на половину мат. капитала. т.е в % соотношении у каждого ребенка должна быть доля в квартире на 227 000 руб.

Я сама.: с чего у нас нотариусы размер долей стали определять?

вот это и возмущает! я говорю где прописано в обязательстве, что равными?? они молчат..не равными с согласия опеки. ХЗ может сейчас и в обязательстве уже пишут про равные доли каждому.

FIC81: Опека разных районов решает по своему

Белка автор темы: Позвонила нотариусу, сказали наделять всех поровну т.е. по 1/4 каждому

Белка автор темы: да вот именно, что ничем. равными долями и все. если не равными, то согласие опеки

ни опека ни нотариус не вправе указывать доли!
нотариус обязан заверить, а опека вообще никаким боком не может вмешиваться как делить пока еще ВАШУ собственность. У них просто нет оснований для этого, ведь долей у детей еще нет. Вот когда появятся (а появятся только после регистрации права на недвижимость), вот тогда к опеке придется обратиться для продажи (если продавать и покупать другое жилье будете).
Требуйте у нотариуса письменного отказа и обоснования.

Белка автор темы: не равными с согласия опеки

Ну подумайте, ну как опека может распоряжаться ВАШИМ имуществом, что они напишут в своем приказе. Они должны будут указать основание - а его нет, т.к. долей у детей еще нет.

Белка автор темы: бзвонила уже всех нотариусов на Уралмаше, у всех поровну

Вы спрашивайте у нотариуса какие доли ? Зачем? Придите и скажите: детям по 1/10 и все. Вот если откажут - просите обоснование: документ на который ссылаются при своем отказе. Нет закона определяющего доли, есть только указание что по согласованию между родителями. Т.е. какие доли будут решают родители.

@ноним: Придите и скажите: детям по 1/10 и все. Вот если откажут - просите обоснование: документ на который ссылаются при своем отказе.

Да. Вот
IlyaEka,
как то писал,если не ошибаюсь,что у нотариусов какой то внутренний приказ/распоряжение на это дело. Пусть повесят его на стенд,и объясняют,почему их внутренние приказы отменяют правила использования мк. Кто вообще регулирует их деятельность?

@ноним,

Я сама.,
вот действительно есть где возмутиться, но раз уж нашла нотариуса без этих равных правил, то пойду к нему. у него и спрошу. потом напишу.

@ноним: FIC81:Опека разных районов решает по своему

Вы выдернули мои слова из контекста .
Я писала, что опека разных районов по своему решает, не всех районов дает наделять детей в новостройке или делать вклады на детей.

Я сама.: какой то внутренний приказ/распоряжение на это дело

Не, на счет 1/4 я не писал. Речь шла о притягивании к социальным нормам по метражу.

ПС: Кто не успел, тот опоздал. Кто опоздал, тот попал!

IlyaEka: Кто опоздал, тот попал!

Я сильно рада,что успела,вот честно
И что деньги сейчас на счетах.
Были,были какие то предчувствия нехорошие, не зря

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы