Как продать квартиру? купили год назад ипотека+мат.капитал.

АнонимММка: 20/44, 20/44, 4/44 - почему бы не 5/11,5/11 и 1/11 спрашивать

а это одно и тоже?? я в этом вообще темный лес )))

Белка ,

Автор, продать квартиру без долей детей это незаконно, покупатели не идиоты и будут все проверять. Да и потом могут быть суды и проблемы.
А по теме, опека не даст продать квартиру, так как Вы должны продать и купить для детей что-то, что уже есть, а не новостройку которая будет через год, а может быть и через 10 лет.

Белка автор темы: меня будет 69/100 от квартиры... так нелепо это выглядит )) привыкла к 1/4, 2/3 и пр.

Ну 69/100 это и есть примерно 2/3

Автор, можно можно в вашей теме спрошу
Если наделили долями детей после погашения ипотеки, то чтоб не платить подоходный это надо ещё 3 года жить?

Аноним,
если продаете за эту же цену-не надо. но наделение детей долями и уплата ндфл никак не связаны.

аняиполя: наделение детей долями и уплата ндфл никак не связаны.

Как это не связаны? Срок по новой отсчитывается!

Белка автор темы: 1. наделить долями (опять же подскажите сколько это "вешать в граммах" если моя квартира на 69% муж 25% дети по 3%+3%. вот как это в ДОЛЯХ??)

1. потом с опекой продать.
  2. купить уже готовую и детей так же ну по 5% наделить. все.

Если на первой стадии Опека не вправе требовать большего, то на третьей она отыграется: по 5% вряд ли получится
Ну и "69% и 25%" не имеют смысла без брачного договора. В браке все пополам.

IlyaEka,[/user]
Среди ваших коллег есть такие ие, кто бы продавал без исполненного нотариального? Дебильные же условия, имхо. Надели, заплати госпошлины двукратно, те при продаже и покупке ( а детей, к примеру, не два, а пять), риелтору, опеке приплати- ускорь, потом еще и на налог попади...фу, все для служб, окормляющихся вокруг недвижимости. И это со скромных 250 т.р. ( на тот момент, когда я использовала)/
А в результате у детей настолько смехотворные доли, что на одной ноге разве что проживать смогли бы. Это в случае, если затеять недоброе в отношении них мне, как родителю.
Ну фигня- фигней. Сделать уж скидку покупателям приличную за отсутствие беспокойства с моей стороны и их, якобы, трэш в будущем.
Либо подарить такую квартиру ближайшему родственнику и продать спустя три года.

Пишите мне в личку. Подскажу вам все))))

В вашем случае спокойно можете наделять детей долями, любыми, можно конечно маленькими и выставлять кв на продажу. Если присмотрели новостройку, то опека разрешает наделять детей долями в строящемся по ДДУ доме. Тут важно знать какой район, какая опека, какой застройщик. За такую обменную операцию стоимость услуг приблизительно от 50 000, в зависимости у какого застройщика вы планируете купить жилье. По налогам можно предусмотреть указание в договоре суммы покупки + договор о неотделимых улучшениях. Более подробно в ЛС.

IlyaEka,
Срок владения по новой не отсчитывается, т.к. у вас в собственности все равно остается доля в квартире, поэтому будет считаться от приобретения всей квартиры до наделения

Легенда,
Подскажите за спасибо тут.)))) за дорого я и сама могу.

аняиполя,
Срок отсчитывается по новой.

Аноним: Среди ваших коллег есть такие ие, кто бы продавал без исполненного нотариального?

Как-то пришли на просмотр квартиры. Задал пару вопросов собственнику и, поскольку возникли обоснованные сомнения, попросил у них справку. С той стороны риелтор была знакомая, практически сразу перезвонила и призналась, что продают с нарушением. Понятно, мы эту квартиру покупать не стали. Ту квартиру продавали долго, в итоге, возможно ушла, но последняя цена, которую видел, была на 300 тыс дешевле типичной цены за эту квартиру. Так что жульничать с МК просто невыгодно экономически. Это все было еще до нотариусов. Теперь за такое продавца за я...жабры повесят, причем даже по прошествии некоторого срока, поскольку в сделке участвует заинтересованное и обладающее достаточными полномочиями лицо - нотариус, который не захочет платить обманутому (не из своего непосредственно кармана, а из страховки, но потом ему такой повышающий коэффициент выкатят...).

ПС: Нормальный риелтор портить свою репутацию жульничеством не будет.

Аноним: Либо подарить такую квартиру ближайшему родственнику и продать спустя три года.

Потом родственник будет возвращать деньги покупателю, ему это надо?!

MariaVanna: Срок владения по новой не отсчитывается, т.к. у вас в собственности все равно остается доля в квартире, поэтому будет считаться от приобретения всей квартиры до наделения

Для родителей - да, по новой не отсчитывается. А вот для детей, у которых долей не было, начнется отсчет.

MariaVanna: За такую обменную операцию стоимость услуг приблизительно от 50 000

Это разве что у никчемного агента, который ничего не смыслит (см. выше) и сидит без работы.

Татьяна Вакалюк: нифига опека не разрешит детей оставить без жилья

Зая-я: Какая заморозка денег? Опека не позволит детей лишить собственности

Dior75: опека не даст продать квартиру, так как Вы должны продать и купить для детей что-то,

Не понимаю,что за категоричность? Ну у меня вот на счетах деньги детей. Квартира была в области,начала приносить убыток (никогда там не жили ), новую пока нет возможности купить. Кроме того,старшему ребенку вообще будет нужна отдельная недвижимость. Так в опеке и объяснили.

Я сама.,

Это очень редкий случай и в нашем кризисе сегодня эти деньги одно, завтра другое. А квартира есть, была и будет.

Я сама.: Квартира была в области,начала приносить убыток (никогда там не жили ), новую пока нет возможности купить.

У меня 100% такая же ситуация. Ни а каких средствах на счет даже разговора быть не может - это ответ в опеке был мне. Берите ипотеку и покупайте квартиру детям.

Зая-я: Ни а каких средствах на счет даже разговора быть не может

Я понимаю,что от опеки зависит. Но утверждать,что так не бывает,не стоит все таки.

Dior75: и в нашем кризисе

Продажа была в 14г,март

Зая-я: Берите ипотеку и покупайте квартиру детям.

Кстати,их не смутило,что в ипотеке квартира тоже как бы не детей?
Ну и ипотеку дают не всем,может опека помочь в этом вопросе?

IlyaEka,
Вы бы за сколько взялись за продажу такой квартиры? Сколько мне обойдется по срокам и деньгам приведение все в соответствии с законом?
Готова _продавать по минимальной цене. Опека какого района будет этим заниматься, если не были прописаны и не проживали в этой квартире? Покупка тоже в др. районе. Сделка не обменная и не одномоментная, т.к. одновременно будет продаваться несколько объектов.
Сдали бы уже явки- пароли вашего риелтора, а.)))
Ну ооочень надо.
Май год, а как я теперь докажу, что не использовала МК по др. объекту??? На счете МК по нулям же....вот засада.

Аноним: Вы бы за сколько взялись

Ну, я то сам взяться не могу - летать на просмотры из Европы накладно выйдет Я уж тут лучше этим позанимаюсь
Порекомендовать кого может и смог бы, но нужны более конкретные данные о квартире и цели, и вряд ли об этом Вам удобно писать на форуме

Аноним: Опека какого района будет этим заниматься, если не были прописаны и не проживали в этой квартире?

По месту прописки.

Аноним: как я теперь докажу, что не использовала МК по др. объекту???

С помощью косвенных доказательств. Рекомендую их собирать... и хранить

ПС: Государство, дав МК и не урегулировав однозначно процесс его использования, оказало родителям хорошую медвежью услугу. Сейчас внесло коррективы с нотариусами, но опять не к пользе родителей - им придется отстегнуть часть МК нотариусам. Уже безоговорочно

Пишите в ЛС, есть опыт работы с опеками города.

Можно в Вашей теме спросить?
Девочки, а я не могу в квартире, в которую мы вносили мат капитал, не наделать детей долями? Я хотела погасить ипотеку и сразу ее продать. А так получается, что ипотеку гасишь, детей долями наделяешь и еще должен три года подождать, чтоб налог не платить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы