Район Синие Камни. Кто там живет, жду отзывы!

Аноним 691: Мне Жби больше нравится чем Синии камни .

Смотря где на ЖБИ жить. Если на высоцкого около мегамарта или коска - это одно. Если на 40 лет влксм ближе к заводу это другой коленкор.
На синих камнях по мне так неплохо совсем. Но все решает цена вопроса за жилье. Развязку достроят и не будет там пробки на выезде.

Благодарю за ответы

Аноним 351: как вам район в целом

В целом хорошо. Безопасно. Магазинов хватает. Школы, детсады в ассортименте)
Благоустройство на высоком уровне, зимой чистят, летом моют, пылесосят.
Бульварчик вот новый построили зачем-то, и так неплохо было.
Из недостатков - конечно транспорт. Не столько пробки на Калине, про которые все говорят, сколько недостаток автобусов. До ковида 054 бегали очень часто, сейчас заметно меньше. Муниципальные 54 и 76 - их еще меньше, зато по расписанию.
До горки УПИ 15 минут, до Восточки - 25 мин. До метро площадь 1905 можно и 40 минут ехать - это уже как по Ленина транспорт идет...
До 8 Марта 76 автобус идет минут 25.
Но к 300-летию Екб клялись развязку достроить, ждем)
Пешком до Комсомольской (до трамвая) 20 минут ходу от Калины, многие так ходят, особенно летом, там хороший тротуар, можно пройтись иногда. На ЖБИ за 15 мин можно дойти.
Райончик маленький - поэтому на любителя. Кому-то не нравится замкнутость, кому-то наоборот это и нравится.
Поликлиники здесь есть - и детская, и взрослая. Даже врачей набрали.
Жить можно.

Я бы тогда выбрала жби, автор. Мне кажется лучше чем Синие камни.
Рядом лес шарташский, трамвай ходит туда. Друзья там живут все нравится им))

Аноним 610: кардиолог

ну а где весь комплект врачей? Терапевтов набрали - и то вперед, а то сколько лет одна была (((
Платные услуги они конечно продвигают, хотя первое время я думала, что мы вообще бесплатной медицины лишились с этим ситидоком(((

А по - моему хороший район, особенно сейчас, когда сносят старые промзоны и строят новые дома типа Малахита или Восхода - живи не хочу, плюс Калину строят

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы