Район Синие Камни. Кто там живет, жду отзывы!

подскажите нам пожалуйста кто жил или живет в этом районе, как там по транспорту по контингенту и тд. Я этот район вообще не знаю никогда там не была даже проездом. Собираемся купить квартиру (тк выбора совсем нет, по цене остановились на синих камнях) Сами работаем в центре, садик у ребенка тоже в центре. Машина есть, но мало ли что может быть, как вообще добираться, если не к примеру на автобусе (из центра вечером и утром) . Смотрим квартиру на Байкальской. Эта улица считается как центр синих камней или отшиб? Спасибо заранее за отзывы!

Нам нравится этот район. Спальный, спокойный. От нас дороги во все стороны)) автобусы ходят нормально. На машине тоже без проблем ездим, если из дома до 8 ч, а домой до 17:30))

MarusaSmirno ,
Хороший райончик, школа 96 хорошая, садик тоже отличный, ул. Байкальская может и не центральная улица синих камней, но и не отшиб района 100%, транспорт ходит нормально, на байкальской есть лицей отличный, правда дорого там обучение. Я сама жила на байкальской 25, отличный дом, квартиры там хорошие, комнаты и кухня квадратные, очень удобно, да и цены на синих какмнях норм на квартиры.

Вечные пробки .

Аноним: Вечные пробки .

+++еще железная дорога и вонь от развязок вокруг.

не более года назад была такая тема, мнения разделились))) поиск потеребите)

MarusaSmirno автор темы: как центр синих камней или отшиб

все синие камни пешком по кругу минут за 15 можно обойти, он малюсенький.
Всё там неплохо, но пробки перед въездом в часы пик ацкие, в любую сторону.
А так- мило, зелено, тихо, как в маленьком городке. Контингент разнообразный, есть и быдло, и бандиты, и приличные люди. Но в темноте одной лучше не ходить.

аноним,
еще железная дорога и вонь от развязок вокруг.

Да,да вот такая беда . Меня муж зовёт на синии камни жить у него 2х кв там я упираюсь,сейчас живём в моей 1 кв втроём на Жби . Мне Жби больше нравится чем Синии камни .

плохой район,дороги шум грязь пробки

внешне там очень даже мило в некоторых местах, но страшилок много наслушалась про контингент и про то, что посредь дня могут по голове дать и сумку вырвать.
если без машины, то грустно. там два автобуса и две маршрутки. то есть часто с пересадкой. может, поменялось что.
какой бюджет у вас? втузгородок совсем не проходит?

Родственники там живут
Вечная грязь, вонь от железки, пробка у Калины мне кажется нескончаемаяяяя
Траспорт раз в 15 минут дай бог подойдет.
Может сейчас лучше, я на транспорте туда ни за что не езжу, только на машине.

Из всех районов самый бе, на мой взгляд.

Банкирша: внешне там очень даже мило в некоторых местах

гдее??? у Кировского?
Ни одного мало мальски приличного парка, дороги все раздолбанные, детских площадок интересных нет, один совок

Живем тут около 7 лет. Только из-за того что мне близко к работе пешком, муж ездит на личномтранспорте. Из хоршего: затрудняюсь ответить, кроме близости к моей работе. Уже почти два года ищем квартиру, чтоб отсюда съехать, но все никак. Живем в доме- окна в окна другой дом, серый, унылый, ни двора нормального, ни зеленой зоны, погулять с ребенком толком негде, приходится наматывать по району, а это мин. 40 пехом и все... С одной стороны- железка и одно развлечение Комсомолл, с другой стороны железка и мост... Школа, пишут, хорошая 96-я... Так я читала, что наоборот, слабая, никто из Октябрьского района сюда особо за знаниями не стремится, только местные здесь. Корифей, да, прям прут сюда на мелкий пятачок из близ лежащих районов.. Только в прошлом году там тубик обнаружили у детей, вот и весь пафос, больше понтов, никто не застрахован. Еще есть коррекционная школа, кому интересно. Контингент, да, специфический, детские площадки с утра все засра... Ны бутылками из-под пива и винища. Бухать на детских площадках вечерами семьями- это здесь норма. Особенно летом. Еще есть детский центр для бездомных детей до 18 лет, которые сидят около него и на ближайших улицах, курят и бухают... Щас те, кто живет в этом районе с детства начнут его оправдывать, хвалить, но это ж понятно, кто к чему привык... По мне так жуть, надоело за это время здесь, душно здесь, отстойно...надеюсь в ближайшее время выехать))) а вам, ну, честно, не желаю заезжать сюда.

Аноним,
Справедливости ради скажу, что площадки детские понастроили за это лето... Кандидаты в депутаты нынешние целенаправленно вели агитацию, все от них, за это лето 2 площадки детских забабахали и даже корт для хоккея-футбола. Преобразился район))) но это все ближе к въезду, к Калине, а дальше- все тот же отстой(((

Мне интересно, что самые плохие отзывы у тех, кто здесь не живёт, а живут знакомые, родственники, когда то слышали и прочее, ну пишите хоть, кто живёт здесь. Живу на Байкальской, сами живём 5 лет здесь, метили во Втузгородок, по цене не попали))). Плюсы- район замкнутый, нет открытых дорог и активной транспортной развязки внутри, летом,как в саду, все зелено, площадки детские есть, нормальные, стадион большой хакейный корт новый, 2 школы, 2 сада, музыкальная школа и творческий районный центр, рядом Комсомолл , после закрытия меньше магазинов открылось, но все же очень удобно, транспорт ходит нормально, пробки есть, но как везде, жили в Ю-З, пугали пробками на Амундсена, Вторчик, на Титова , и ты, где их нет то в час пик. Проблем с этим не заметила особых, те, кто живут в других районах, но ездят по объезд ной, тоже эту пробку стоят, хоть и не живут на Синих. Вони, грязи, по голове и прочее, не видела, не слышала, слава богу. Всякое бывает наверное, но не чаще, чем в других районах. Кто здесь давно живёт, никуда уезжать не хочет обычно, из моих знакомых, у всех хорошие квартиры здесь, родителей рядом перевозят и прочее, тк цена пониже будет за кв. У нас с момента нашего переезда 50% жителей сменилось, активно покупают молодые пары с детьми маленькими, чему я рада. Минусы для меня- алкоголики все же виднеются. Пешком если идти, всегда нужно миновать развязку калиновскую или мост, поэтому пешком гулять только по району лучше.

Жила с детства, сейчас к родителям часто езжу.
Не знаю,что пугают контингентом,по мне дак в других районах все гораздо хуже. И в темноте поздно вечером ходила одна -тишина.
Мы живем в приличном доме в другом районе,где в основном состоятельные люди на дорогих машинах и у нас за это лето только два инцидента произошло нехороших. Никто не застрахован.
Жд не напрягает совсем.
А сам район по себе тихий,спокойный,с детьми гулять очень хорошо. Много зелени. Площадок тоже стало достаточно приличных.
Из минусов-транспорт плохо ходит.
А жби -шумный,и контингент там не лучше,мне никогда жебайка не нравилась.

Живя в пионерском мечтала переехать на синие, муж здесь вырос. 5 лет живем на ул. Хрустальной это рядом со стройарсеналом, ни разу не пожалела! Чушь что ходить одной опасно в позднее время! Ну школа 96 хорошей уже давно не считается. А так много зелени, чисто, тк райончик действительно маленький, поэтому и следить за порядком легче. Гула от дороги не слышно. К жд привыкаешь, тк планировки квартир такие, что окна спален выходят вглубь района, те на обратную сторону от ж.д. Жила на жби, по мне дак там пробки, а тут вполне приемлемо. Муж работает у автовокзала, доезжает за 10-15 мин по объездной. Вообщем я большой фанат своего района)) и не воняет мне здесь ни разу!

Аноним: Минусы для меня- алкоголики все же виднеются.

Они сейчас везде,особо этим жарким летом.
По ю-з гулять невозможно было,на уралмаше,куда ни плюнь..

Обожаю этот район и ни на какой другой не променяю. К слову переехали с жби. Единственный в городе не проездной район. Один въезд, он же выезд. Соответственно левых почти нет. С маленькими детьми вообще красота здесь. Дворы огромные, машин мало. Единственный минус может быть для кого-то, что нет больниц здесь. Только детская и только педиатр. Все узкие специалисты и анализы на Ткачей и Сибирском тракте, но и это нам не особо напряжно. Взрослая на Буторина. Без машины, наверное, тяжко было бы, хотя опять же очень много и часто сейчас маршруток ездит.

Наталья: поэтому и следить за порядком легче.

Я когда приезжаю к родителям,к примеру после снегопада-в городе дороги не чистят,а на синих столько техники согнано и чистят очень хорошо дороги,и моют летом.
Откуда все пишут чушь про вонь? Это не птицефабрика.

Банкирша,

Где опасно то днем? Меньше страшилок слушайте! Тут много детей без родителей гуляют тк не страшно за них

Аноним: гдее??? у Кировского?

ну вот в ту сторону, ага. ходила там из Комсомолла, летом в теплую погоду - мило.
а если дождь, то грязюка, да

Про вонь вообще удивилась. Тем более с моим обостренным обонянием) никакой вони нет абсолютно. Жд вообще не слышно, хотя мы живём практически рядом с ней.

Район на любителя, в каждом районе есть свои плюсы и свои минусы, алкаши они есть везде! Как говориться на вкус и цвет! Про вонь могу сказать, что нет там запаха, жир комбинат на титова, вот где действительно вонь ужасная! Там мимо проехать невозможно, не то что уж жить!

Я здесь живу, почти 10 лет... Жила на Бычковой, Байкальской. Сейчас на Есенина.
Риэлтор говорила, что если в этот район приезжают, то редко кто уезжает из него. Предпочитают менять жилье в сторону расширения в своем же районе (от 1к до 4комнатных). От нее же узнала, что район находиться на возвышенности, а потому мы не чувствуем особых проблем с ливневкой и загазованностью. Район зеленый летом, шашлыки жарят на улице. Зимой есть где на снегокате, лыжах, коньках покататься.
Никогда не закрывала окно от шума или автомобильной вони. Не зашторивала окно от надоедливых вывесок.
Никогда не испытывала проблем с транспортом. Пробки я ощущаю только под новый год, или когда авария. А в остальном мозг уже давно адаптировался к тому какой маршрут и транспорт выбрать, чтобы не попасть в безвыходное положение.
Муж работает в центре около вокзала, заканчивает в 17.15, дома в 18.00-18.15 (на общ.транспорте). Я на щербакова работала, щорса, вторчике - за час всегда добиралась до дома.

Банкирша: посредь дня могут по голове дать и сумку вырвать

Это синие камни 20 лет назад. Но не сейчас.

Руккола: площадки детские понастроил

за последние 5 лет обновлено 8 детских площадок. Все они в шаговой доступности.

Руккола: погулять с ребенком толком негде

Мдааа... клинический случай

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы