Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Свёкры не хотят приватизировать квартиру

аноним: да вот не факт, далеко не факт. Не зря же свекры приватизировать отказываются.

если квартира давнишняя, а судя по отсутствию приватизации получалась давно на всю семью ( ибо трешка) дети должны быть в ордере. На что собственно родители и расчитывают, забрать неприватизированные метры сын сейчас не сможет , а после их смерти квартира спокойненько отойдет следующему по ордеру. ((а там хоть трава не расти)

аноним: свекры приватизируют квартиру, а потом на тот свет быстренько отчалят. ))

ну зачем так то, они просто свекрам предъявят:" мама, папа, раз не хотите, чтоб мы жили с вами, то выкупайте у нас долю по рыночной стоимости или разменивайте квартиру."

Без подписи: Просто говорю, что бывает и так.

Всякое бывает.
У папы 4 года назад умер отец. Там в собственности дом и земля. Остались трое детей две сестры и мой папа. У одной тетки своя квартира. У второй комната в общаге, но живёт в дедовском доме.у папы соответственно своё жильё, 2 хаты. поскольку папа у меня более обеспеченный то всегда теткам помогал финансово.Так вот настало время оформления наследства т.е. двоим текам до этого просто не было дела. Взялся папа за оформление что б все гос-ву не ушло. Там бардак с доками что в свидеьстве смерти деда, что на дом и землю. Папа все соответственно исправлял за свой счёт. Ну и раз им не чего не надо стал оформлять все на себя. Расходы сам покрывает. Че тут началось. с Той сестрой, которой папа больше всего помогал, разругались. Она такое помойное ведро вылело на отца, что все были в шоке. И сестре которая живёт в доме уши льет что как дом будет оформлен, её выгоняет. Вот вродеа тоже не чего не предвещало ...

аноним: когда договор/ордер изменяют, детей могут из него и выписать. Раньше за этим никто особо не следил.

выписать из ордера вроде какие то весткие основания должны были быть,, тайно вроде тоже не должно получится. обычно это делалось при смене места проживания (а муж автора там до сих пор прописан)
зы могу конечно ошибаться, подобные взаимоотношения в семье выше моего понимания.

Для такого поведения( дележки того, чего нет) должен быть определенный склад характера. У моей мамани, выросшей в бараке -4квартиры!!!!!! В собственности. +сад, 2 гаража.
Она умудрилась дом родительский бывшего мужа( отца моего) на брата вовремя переписать( дарственную), и после смерти бабули папу в комнату в общаге засунуть. А там ещё законная наследница-сестра папы. Её просто кинули. Зато у брата 2-ка есть в Е-бурге. И своё 3-ка.
Щас папу в психушку пристраивает( алкоголизм, псих.заболевание), прям бьется. По-любому чтоб и это забрать.....
Вот куда ей это-не понятно. Но я против такого среди родственников. Не по-людски как то это.
Тут Маман завела разговор-"что это новый муж живёт в твоей( моей) 2-ке-пусть хоть ипотеку тебе закроет( 2 млн.)там то он 4--комн оставил". Я ей твёрдо ответила- нам есть где жить, там дети живут. И точка. Надо будет-заработаем ещё. Не твоё дело.
У него своя есть, но район неудобный. Дак она в неё наметилась из области переехать. Вот такая интересная личность моя мама( медсестра если что). Вот такие "высокие отношения".

Так что автор все у Вас получится( это я про квартиру свекров), было бы желание и хватка

аноним: и своего ребенка от БЖ

ну вот видимо ребенок то тоже бывшим стал...
я бы на вашем месте задумалась ...

Аноним,
Да . Это особый склад характера. Моя мама тоже в бараке выросла. 13 детей в семье. И тоже все гребёт под себя.
Две её сестры жили в соседнем доме в родительской трешке. Одна спивалась потихоньку, а вторая ничего не делала, чтобы её вылечить, ещё и подливала ей систематически. Зато теперь вся квартира её!
А в папиной семье никто просто так с имуществом не расставался. Что дед, что он, что его братья. В наследство можно было что- то получить, но при жизни- однозначно, нет. Я б, наверное, наоборот очень удивилась бы, если бы он выполнил хотя бы одно из своих обещаний.

Аноним,
Я когда в педе училась, часто ездила в Питер с нашими школьниками по программе Город в подарок.
В одном из музеев были две сестры смотрительницы- сухонькие старушки, интеллигентки, вместе пережившие блокаду, не разлей вода.
Разругались вдрызг, не сумев поделить полученный в наследство клочок земли в Ленинградской области. Так и не общались до смерти.
Квартирный вопрос испортил не только москвичей.

Имрек: сухонькие старушки,

Ну вот на старость лет то уж че ругаться. Туда с собой ведь не заберешь.

Аноним,
Что делать с этим огородом на старости лет?
Блокаду вместе пережили! Поддерживали друг друга.

Имрек: Что делать с этим огородом на старости лет?

Наврятли они там сами будут садоводничать

Аноним,
Тем более!

анонимно ,
хз писали вам тут уже или нет, но ваш муж может своих двоих детей прописать в эту неприватизированную квартиру, и тогда квартира уже будет делиться на всех с учетом детей.

Аноним: но ваш муж может своих двоих детей прописать в эту неприватизированную квартиру,

так и мужа могут родители выписать, так как не проживает, не оплачивает, не нуждается. а что - война, дак война

ну вот выписать то его в никуда....
жена не обязана его прописывать в свою добрачную квартиру...
и еще.. автору то родители помогли.. я так понимаю что это они ей купили квартиру...

Четаржу: а после их смерти квартира спокойненько отойдет следующему по ордеру. ((а там хоть трава не расти)

нет. только прописанным. а вот приватизировать уже только с теми кто в ордере можно будет.

я просто я: жена не обязана его прописывать в свою добрачную квартиру...

конечно. у него свое жилье и выписываться можно только в 1 случае - приватизации на всех участников.

татьяна752: так и мужа могут родители выписать, так как не проживает, не оплачивает, не нуждается. а что - война, дак война

то отменили уже давно. тетка моего папу так пыталась выписать. не смогла.

аноним: то отменили уже давно. тетка моего папу так пыталась выписать. не смогла.

???

аноним: ???

она еще в девяностые пыталась это сделать.
бомжей не плодит государства и лишить жилья человека не возможно.
а чтобы кто то платил - дели лицевые счета и все.
проблем нет.

аноним: она еще в девяностые пыталась это сделать.

это прошлое, сейчас легко выписывают в никуда даже детей. а вот счета делить - наоборот только с согласия, либо через суд

татьяна752: это прошлое, сейчас легко выписывают в никуда даже детей. а вот счета делить - наоборот только с согласия, либо через суд

вы путаете приватизированное жилье когда это делает собственник и жилье соц найма.
снять с рег учета может только собственник.

татьяна752,
Мне не удалось разделить счета ещё в 2004.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы