Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Свёкры не хотят приватизировать квартиру

У моего свёкра есть квартира по договору соц.найма.
В ней прописаны свёкр, свекровь, мой муж и брат мужа.
Приватизировать квартиру по каким-то непонятным причинам свёкры не желают, разговоры об этом заминают.
Муж уже давно плюнул, а вот я думаю: может ли мой муж сам осуществить приватизацию квартиры или доли?
Без приватизации, если оставить всё как есть, в случае смерти свёкра такая квартира отойдёт государству?
Кто силён в таких вопросах, подскажите!

анонимно автор темы: отойдёт государству

прописанным на момент смерти, приватизация при согласии всех или отказе от своего права на приватизацию.
а чего боятся?

пока там прописан хоть один человек, и он жив,
ничего государству не отойдет. После смерти родителей, дети смогут приватизировать на себя.

дак они (или она) делиться просто не хотят с детьми. Как только детки выпишутся, то сразу приватизируют. Моя свекровь так и сделала. Единоличная владелица квартиры.

я_это: а чего боятся?

Дележки имущества

Кролик_в_шапке: Как только детки выпишутся, то сразу приватизируют.

Я конечно не специалист в этих делах, но когда я выписалась из квартиры и мои родители делали приватизацию, то от меня требовался письменный отказ от приватизации у нотариуса , без него они бы не смогли только на себя оформить квартиру

Жадина,
дак да, отказались все. Она так мозги пропилила, что отказались как миленькие. "Мама плохого не посоветует"

я_это: а чего боятся?

Под разными предлогами отказывались и переводили тему, муж устал затевать с ними такие разговоры. Квартира там - трёшка, куда им двоим? Брат мужа живёт отдельно, мы живём в моей, у нас 2 маленьких детей, так что свёкровы квадратные метры нам совсем бы не помешали.
Спасибо всем за ответы! Значит, мужа просто оставим там прописанным, а я буду спокойна.

Жадина: Я конечно не специалист в этих делах, но когда я выписалась из квартиры и мои родители делали приватизацию, то от меня требовался письменный отказ от приватизации у нотариуса , без него они бы не смогли только на себя оформить квартиру

вы в ордере значит вписаны. брат никогда не был прописан с нами, а в ордере был и брали отказ от него.

анонимно автор темы: так что свёкровы квадратные метры нам совсем бы не помешали.

они так то живы. а вот куда им - не ваше дело. будет тело - будут метры.
совсем уже тетки офигели.

анонимно автор темы: муж устал затевать с ними такие разговоры

а муж предлагал вариант оформления квартиры только на свекров? чтоб муж и его брат отказались от приватизации?

анонимно автор темы: куда им двоим? Брат мужа живёт отдельно, мы живём в моей, у нас 2 маленьких детей, так что свёкровы квадратные метры нам совсем бы не помешали.

а заработать? не? раз у вас мужик живет в вашей квартире и нарожал 2х детей так и о жилье бы мог подумать... не все на мамкины, папкины метры заглядываться... а то что прописан это еще ни о чем не говорит, квартирку то родителям дали, никак не ему...

разводко?

анонимно автор темы: Значит, мужа просто оставим там прописанным, а я буду спокойна.

не все так однозначно... прописка не гарантирует, что когда-то потом вы сможете пользоваться этой квартирой

Аноним: совсем уже тетки офигели.

во во... я тоже офигеваю от таких предприимчивых мадамов... вопрос жилья своих родителей пускай мужик решает, и был бы нормальным даже не заикался за родительские метры...

жесть какая-то,автор нарожала,а свекр-подвинься. Совсем уже офигели Блин, пока мой сын вырастет,вообще тетки оборзеют.

Milena29: Блин, пока мой сын вырастет,вообще тетки оборзеют.

готовься заранее , время есть... снохе квартирку не показывай... а то скажет "мамо, подвиньтесь".....

анонимно автор темы: у нас 2 маленьких детей, так что свёкровы квадратные метры нам совсем бы не помешали.

Аноним: а заработать? не? раз у вас мужик живет в вашей квартире и нарожал 2х детей так и о жилье бы мог подумать... не все на мамкины, папкины метры заглядываться..

Milena29: жесть какая-то,автор нарожала,а свекр-подвинься. Совсем уже офигели Блин, пока мой сын вырастет,вообще тетки оборзеют.

Аноним: они так то живы. а вот куда им - не ваше дело. будет тело - будут метры.

Да я без фанатизма, пусть живут как хотят да здравствуют. Просто была интересна правовая сторона вопроса на случай... на всякий случай.

мама: а муж предлагал вариант оформления квартиры только на свекров? чтоб муж и его брат отказались от приватизации?

Нет, конечно... зачем нам это? Нам бы долю. Сейчас или когда-нибудь, не важно.

Аноним: разводко?

Нет, мне кажется, у нас достаточно распространённая ситуация.

Аноним: а то что прописан это еще ни о чем не говорит

мама: прописка не гарантирует, что когда-то потом вы сможете пользоваться этой квартирой

Ну вот, а я только ободрилась... Где бы поточнее узнать обо всём этом...

анонимно автор темы: Где бы поточнее узнать обо всём этом...

а чего тут узнавать
прописаны 2-е братьев
любой может въехать после их смерти. Ну пусть это будет, к примеру лет через 20-30.
Но это право не переходит к остальным родственникам.
и любой может возражать против въезда, к примеру, жены второго или взрослых детей второго брата. Ну что вам будет от того, что муж ваш может там жить, если он не сможет жить с вами?

анонимно автор темы: нас 2 маленьких детей, так что свёкровы квадратные метры нам совсем бы не помешали.

вот этого и боятся свекры
пока они живы, путь там хоть 10 комнат - не ваше дело
мало вам места - не рожали бы

анонимно автор темы: Нет, мне кажется, у нас достаточно распространённая ситуация.

дак не в ситуации дело, а в какой-то наглости что ли

анонимно автор темы: свёкровы квадратные метры нам совсем бы не помешали.

анонимно автор темы: Нет, конечно... зачем нам это? Нам бы долю

Ну и зря... Тогда понятно нежелание родителей приватизировать сейчас, особенно с вашим мнением "зачем им на двоих трешка". Опасаются что начнете делить, угрожать продаже доли сторонним лицам чтоб сейчас получить хоть что-то. У пожилых страхов больше.

если приватизировать на родителей, то у вас более гарантировано будет доля после их смерти (хотя остается вероятность завещания кому-то еще конечно, тут о отношений зависит).

если не приватизировать, то ваши дети не смогут пользоваться автоматически (если родителей муже не станет тогда, когда они взрослыми будут). У брата тоже дети есть и при споре вы не вселите своих без его согласия
ну и после отмены приватизации будут более строгие правила заключения договора найма с теми, кто не включен в ордер или в договор найма. Пока об этом только комментарии специалистов, но к этому придут постепенно (тут только имхо мое)

Мои отказались приватизировать, поскольку хотели сохранить квартиру "в семье". Боялись, что кто/ нибудь из детей сразу продаст свою долю.
Плюс не нужно платить налог на собственность.
Плюс ремонт при протечках за счёт ЖЭКа.
Нет никакой гарантии, что когда закончится приватизация, правила найма не ужесточат. Не предложат, например, перебраться в квартиру меньшей площади. Столько очередников, а тут один человек живёт в здоровенной трешке..

Жадина: то от меня требовался письменный отказ от приватизации у нотариуса , без него они бы не смогли только на себя оформить квартиру

точно нет, мой муж выписался из квартиры свекрови и она спокойно приватизировала, никакого отказа не требовали. может вернуть можно? в ордере точно был

Имрек: Нет никакой гарантии, что когда закончится приватизация, правила найма не ужесточат

да, в Жилищном кодекса так то прописаны достаточно строгие правила. Но на них пока никто не смотрит. Не факт, что лет через 20 будут заключать договор найма на тех же условиях, что сейчас

Sima: пока они живы, путь там хоть 10 комнат - не ваше дело
мало вам места - не рожали бы

Места много не бывает) Я же говорю - мы от свёкров уже отстали с этими разговорами о приватизации, т.к. бесполезно. Но я-то всё равно думаю о будущем, и о том, есть ли смысл сейчас держать там прописанным мужа.

мама: Ну что вам будет от того, что муж ваш может там жить, если он не сможет жить с вами?

Так он, будучи прописанным, но не являясь ответственным квартиросъёмщиком (или как это называется), в случае смерти ответственного квартиросъёмщика (свёкра), сможет только жить там и не сможет приватизировать квартиру/долю?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы