Как нам купить общий дом?

SоZвездие_Р,
Самый жизнеспособный вариант.ИМХО. Сколько лет сыну сожителя?

Аноним: Сколько лет сыну сожителя?

9.

Мало( Интересно, если вы зарегистрируете брак, то дом с добавлением маткапа будет считаться общим? Я имею в виду, что пока у вас 2 разные семьи( юридически), то пф не даст вам маткап , потому, что дом не будет полностью вашим.

Когда брак палнируете рег-ть? так проще было бы

Аноним: Интересно, если вы зарегистрируете брак, то дом с добавлением маткапа будет считаться общим? Я имею в виду, что пока у вас 2 разные семьи( юридически), то пф не даст вам маткап , потому, что дом не будет полностью вашим.

Рыжая-я-я: Когда брак палнируете рег-ть? так проще было бы

Вот и не знаю, сыграет ли это какую-то роль...планировали в июле 2017.

анонимка автор темы: .планировали в июле 2017.

ооо, чо так долго?)) думаю, если бы были полноценной семьей, было бы проще. А так просто пятеро людей ))

Регистрация брака в данном случае не имеет значения - на ребенка мужа МК не распространяется, вы же его не собираетесь усыновлять. ПФ очень неохотно берут перечислять МК на доли - по факту вы будете покупать долю в доме, а другую долю купит ребенок не по МК. Самое простое здесь подарить сыну мужа какую нибудь долю в другом жилье, или получать приказ опеки с последующим дарением ему доли в покупаемом доме, после перечисления МК. Тогда после перечисления вы можете подарить доли сразу всем. Но это очень надо постараться убедить опеку.

MariaVanna,
Спасибо! А если вариант такой: мне сейчас купить квартиру с использованием МК, выделить доли своим детям (т.е. на 3-их квартира будет), продать ее и покупать дом на 5-рых уже? Опять как-то коряво, да?

анонимка автор темы: Опять как-то коряво, да?

по мне дак очень...смысл какой
и на что вы ее купите? на один мк? или продав мамину? процесс очень на долго затянется )

Продать квартиру мамы, в ипотеку с привлечением мк купить дом. Выделить доли себе и маленькие детям. Зарегестрировать брак. Продать квартиру мужа, подарить часть своей доли мужу и его ребенку. Закрыть ипотеку.

Аноним: Продать квартиру мамы, в ипотеку с привлечением мк купить дом. Выделить доли себе и маленькие детям. Зарегестрировать брак. Продать квартиру мужа, подарить часть своей доли мужу и его ребенку. Закрыть ипотеку.

Вот вроде идеально, да ипотеку мне никто не даст, з/п офиц. маленькая. Не светит, в общем никак. Спасибо всем большое за советы , пойдем в опеку, от их ответа плясать будем.

Ребенок мужа скоро вырастет и потребует свою долю наличкой, чтобы купить отдельное жилье.

Germiona: Ребенок мужа скоро вырастет и потребует свою долю наличкой, чтобы купить отдельное жилье.

очень вероятно такое случится.
Автор, а квартира мужа большая? Можно ли из нее отдельное жилье ребенку мужа выделить, а оставшиеся деньги вложить в дом?

анонимка автор темы: Вот вроде идеально

не идеально. Ипотеку нужно сначала закрыть, потом только можно долями распоряжаться, и все это уже через нотариуса. Опека разрешит ли деньги с продажи доли ребенка так долго прокручивать.

SоZвездие_Р: Можно ли из нее отдельное жилье ребенку мужа выделить, а оставшиеся деньги вложить в дом?

Не, нам тогда не хватит на дом, тут тютелька в тютельку выходит по деньгам. Моя квартира+его квартира (одинаковой стоимости)+МК.

SоZвездие_Р: Ипотеку нужно сначала закрыть, потом только можно долями распоряжаться, и все это уже через нотариуса. Опека разрешит ли деньги с продажи доли ребенка так долго прокручивать.

Точно, что-то совсем уже ум за разум зашел с этими схемами

Germiona: Ребенок мужа скоро вырастет и потребует свою долю наличкой, чтобы купить отдельное жилье.

Ну тут видите как, так же ведь и муж может рассуждать. На фиг я буду вкладываться, вдруг доча твоя свою долю попросит... В принципе по метражу 2/3 квартиры, которые есть у пасынка это примерно 1/11 дома, как бы и не много.

анонимка автор темы: Ну тут видите как, так же ведь и муж может рассуждать. На фиг я буду вкладываться, вдруг доча твоя свою долю попросит...

без вдруг, она тоже попросит, не по пенсии же ей жить с отчимом и его детьми

Germiona:
без вдруг, она тоже попросит, не по пенсии же ей жить с отчимом и его детьми

Поможем, чем сможем.

анонимка автор темы: Поможем, чем сможем.

вот это и напрягает в ваших планах - из детских долей вы себе покупаете дом, а детям потом "чем сможем". Почему же не себе вы жилье на это "чем сможем" покупаете, не трогая детские доли?

Germiona:
вот это и напрягает в ваших планах - из детских долей вы себе покупаете дом, а детям потом "чем сможем". Почему же не себе вы жилье на это "чем сможем" покупаете, не трогая детские доли?

Так а куда и как этот МК потратить-то? Странная Вы. Мои родители приватизировали квартиру, когда я была еще несовершеннолетней, у меня была 1/2 квартиры и 1/2 у мамы. Мы с братом выросли, обросли своими детьми, родители себе дом построили. Переехали туда, квартиру, в которой мы все росли подарили моему брату, а мне вот от бабушки досталась. Никому и в голову никогда не приходило требовать хоть что-то от родителей. Или мне надо было 1/2 квартиры себе попросить?

анонимка автор темы: В принципе по метражу 2/3 квартиры, которые есть у пасынка это примерно 1/11 дома, как бы и не много.

Метраж это еще не все, в опеке учитывается кадастровая или рыночная стоимость продаваемого и покупаемого объекта, т.е. вы не можете наделить ребенка долей дешевле, чем у него была. В этом плане ваша арифметика как-то не сходится.

SоZвездие_Р: Метраж это еще не все, в опеке учитывается кадастровая или рыночная стоимость продаваемого и покупаемого объекта, т.е. вы не можете наделить ребенка долей дешевле, чем у него была. В этом плане ваша арифметика как-то не сходится.

Вот не знала, спасибо. По сумме да, ближе к 1/4 примерно получается.

анонимка автор темы: По сумме да, ближе к 1/4 примерно получается.

Вот и надо оно вам, не быть хозяйкой в собственном доме.
Так на всякий случай, если с ребенком что-то случится, 1/2 его имущества унаследует его мать...

SоZвездие_Р: Вот и надо оно вам, не быть хозяйкой в собственном доме.
Так на всякий случай, если с ребенком что-то случится, 1/2 его имущества унаследует его мать...

Мда, что-то как-то уже совсем нерадужная картина. Спасибо Вам. Все по полочкам расставляется потихоньку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы