Как нам купить общий дом?

Здравствуйте! Нужна ваша помощь. Наша ситуация, дано: я, моя дочь, мой сожитель, его сын и у нас еще есть общий ребенок (дети все несовершеннолетние). У моего сожителя есть квартира, которая оформлена так: 1/3 в его собственности, 2/3 в собственности его сына. У моей матери есть квартира. Наша цель-дом, который мы хотим купить, продав эти 2 квартиры и доплатив материнским капиталом. Возможно ли это? Ведь доли нужно будет выделить всем 3 детям одновременно?

мать ребенка сожителя где?

А маму то кто нибудь спросил. Или сожитель будет счастлив жить с тещей?
Извините уж, но странно даже то, что вы его сожителем называете. Но общий ребёнок есть
Но по сути хотите купить дом вместе с чужим человеком и его сыном

Алмаз_твоего_сердца: странно даже то, что вы его сожителем называете.

Почему? Все точки над И расставлены-не женаты люди. Перед законом никто друг другу. А так-то-бредовая идея, конечно.

может брак не зарегистрирован
у меня тоже сожитель по законодательству, а не муж, живем 10 лет, общий ребенок

Яблоко: мать ребенка сожителя где?

У нее новая семья.

Алмаз_твоего_сердца: А маму то кто нибудь спросил. Или сожитель будет счастлив жить с тещей?
Извините уж, но странно даже то, что вы его сожителем называете. Но общий ребёнок есть
Но по сути хотите купить дом вместе с чужим человеком и его сыном

Маму, конечно же, спросили. Это квартира бабушкина, все обговорено, мне и должна была остаться) А от "сожителя" саму коробит. Сначала написала гр. муж, но зная ю-мать, что 33 комментария будут из серии: гр.муж-это кто?-сожитель? написала вот так Опережая вопросы, пишу: жениться планируем, но позже, предложение было сделано до появления ребенка (беременности).

анонимка автор темы: его сын

этот ребенок к Вашему маткапиталу отношения не имеет. Ему доля только в силу того, что его собственность продана была.

Татьяна Вакалюк: этот ребенок к Вашему маткапиталу отношения не имеет. Ему доля только в силу того, что его собственность продана была.

Да, что к капиталу не имеет, поняла. А вот такое уточнение: при покупке жилья с использованием МК не должен быть этот дом в собственности только моей и моих детей? Или можно купить дом на 5-рых?

анонимка автор темы: Возможно ли это? Ведь доли нужно будет выделить всем 3 детям одновременно?

сложная сделка, ищите хорошего риэлтора.
Сначала продавать квартиру сожителя с долей несовершеннолетнего (согласие опеки на сделку), квартиру мамы, потом покупать дом (продавцы должны согласиться ждать, когда перечислят мат капитал). Самое сложное, на мой взгляд, продать. Купить будет проще, сразу оформите собственность в долях. Главное, договориться, у кого какая доля будет. Опека может потребовать (в целях соблюдения интересов ребенка) выделить ему долю не меньшей стоимости, чем была.

анонимка автор темы: У нее новая семья.

она не даст продать долю своего ребенка. вы че как маленькая то?

анонимка автор темы: при покупке жилья с использованием МК не должен быть этот дом в собственности только моей и моих детей?

должен.

анонимка автор темы: Или можно купить дом на 5-рых?

Лучше в пенсионном фонде и уточняйте. Но пока выглядит, что нельзя так, как вы хотите, маткапитал использовать.

безымянная: сложная сделка, ищите хорошего риэлтора. Спасибо, да( замороченная у нас ситуация..
безымянная: Опека может потребовать (в целях соблюдения интересов ребенка) выделить ему долю не меньшей стоимости, чем была.

Это конечно, никто обделять ребенка не будет.

Аноним: Так и опека не даст просто так это сделать

так до опеки дело не дойдет.

Яблоко: она не даст продать долю своего ребенка. вы че как маленькая то?

Почему не даст? В новом жилье у него будет доля. Она на всё согласная, лишь бы ее не особо трогали, свой МК она потратила, ему 1/7 своей квартиры выделила не так давно.

аноним: Но пока выглядит, что нельзя так, как вы хотите, маткапитал использовать.

Вот и я что-то в расстройстве((( получается семья есть, а МК потратить нельзя (даже если мы зарегистрируем отношения.)

Фигню какую-то затеяли. В итоге останетесь с двумя детьми и голой *опой. А тут хоть у мамы в вк доля есть и в преспактиве стала бы Вашей и только. А сейчас дом придется на всех делить, ну нафиг! Сейчас где живете? планируете покупать дом и жить там впятером?? кошмар. У мужа со свекровью лябоф? что он прям согласился и мама согласилась. Странно. Продавать жилье ( я про маму), в котором живешь спокойно одна, чтобы жить у черта на куличках в коммуналке

Яблоко: она не даст продать долю своего ребенка. вы че как маленькая то?

во во. да и продать долю это капец как сложно! кому она нужна, доля эта!
БЖ вашего сожителя сейчас живет в кв, в которой вот эти доли,да?

Мне кажется вам для такой сделки брак нужно будет заключать. Ну и перво-наперво в опеке консультироваться, какую долю в новом доме ребенку мужа нужно будет выделять, не пострадают ли при этом ваши интересы. В пенсионном тоже естественно консультироваться, причем письменным запросом.

анонимка автор темы: свой МК она потратила, ему 1/7 своей квартиры выделила не так давно.

капец, чо там за мамашка-то, что угол сраный сыну выделила? а остальные части на кого записаны, инетерсно?)

Рыжая-я-я: У мужа со свекровью лябоф? что он прям согласился и мама согласилась. Странно. Продавать жилье ( я про маму), в котором живешь спокойно одна, чтобы жить у черта на куличках в коммуналке

С какой свекровью, вы пьяненькая что ли?))) Мама, во-первых, моя) уж теща тогда) во-вторых, мама живет со своим мужем (моим папой) в своем доме, никуда переезжать не планирует) Живем сейчас у мужа в квартире впятером, я, моя дочь, мой муж, его сын и наш общий сын.

Рыжая-я-я: да и продать долю это капец как сложно! кому она нужна, доля эта!

Продавать планируем всю квартиру, не доли.

Рыжая-я-я: капец, чо там за мамашка-то, что угол сраный сыну выделила? а остальные части на кого записаны, инетерсно?)

Ой, я даж про нее рассказывать не буду... от мамы там только название, и все.

ИМХО, слишком большая доля у ребенка мужа для всей этой затеи.
Хотите дом, продавайте мамину квартиру, берите ипотеку на дом с частичным погашением из маткапитала, выплачивайте с аренды от мужниной квартиры.

анонимка автор темы: С какой свекровью, вы пьяненькая что ли?)))

да,теща, перепутала
капец, сразу пьяненькая
Вы не написали, что мама живет с папой в доме! а кто живет в маминой кв?

анонимка автор темы: Продавать планируем всю квартиру, не доли.

в ней же у них с сыном доли? жена не имеет к этой кв никакого отношения?
хотя тут все равно ее согласие надо будет, да?
т.е. у вас по сути две кв, продав которые вы хотите купить дом? тут с опекой сложно будет

Рыжая-я-я: капец, сразу пьяненькая

не хотела обидеть, пошутила я

Рыжая-я-я: а кто живет в маминой кв?

там никто не живет, жила когда-то моя бабушка.

Рыжая-я-я: в ней же у них с сыном доли? жена не имеет к этой кв никакого отношения?

Не, у нее там доли нет, только у мужа с сыном.

Рыжая-я-я: т.е. у вас по сути две кв, продав которые вы хотите купить дом? тут с опекой сложно будет

да, все верно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы