Агент обманывает

Заключила 2 недели назад с агентом договор, цену оговорили, он поставил квартиру в рекламу и пошли на показы люди. Я была очень удивлена, ведь цена средняя, не самая низкая по району. Решила проверить в чем дело, попросила позвонить подругу и поговорить с агентом о моей квартире под видом покупателя. Узнала много нового для себя.
Что например выписка до сделки из квартиры, хотя у нас альтернатива, что цена меньше на 200 тыс с той цены что в рекламе и еще торг может быть...Я в шоке.
Как быть? С одной стороны нужно отказываться от такого агента, а с другой сегодня пришел клиент который сказал что готов купить, завтра должен дать точный ответ по поводу того будет ли аванс вносить или нет, откажусь от агента и потеряю тогда возможного покупателя...

Аноним автор темы: выписка до сделки из квартиры, хотя у нас альтернатива, чт

И что?
Все в большинстве выписываются к сделке.

Frau Nein,

У нас с агентом уже был разговор, что мы точно не выпишимся так как у нас некуда прописываться, т.е мы выписываем на улицу, а у нас есть личные причины по которым мы этого сделать не можем. Ранее спокойно в договоре прописывали что выписываемся в течение 2 недель и все, закладывали еще один раз деньги под выписку и никогда проблем не было.

Аноним автор темы: выписка до сделки из квартиры

Ну к сделке вы всяко должны форму 40 предоставить со всеми выписаными,какие тут альтернативы???

Аноним автор темы: Заключила 2 недели назад с агентом договор

Аноним автор темы: сегодня пришел клиент который сказал что готов купить, завтра должен дать точный ответ по поводу того будет ли аванс вносить или нет

Мне одной кажется,что вы придираетесь? Вам агент за 2 недели нашел покупателя.

Аноним автор темы: что мы точно не выпишимся так как у нас некуда прописываться

да кто ж купит квартиру с прописанными в ней людьми??? И если ипотечники,то банк не пустит,вы че Жить пожалуйста,две недели после сделки,но выписаться надо до сделки

А почему вы агенту все прямо не скажете? Вы же его наняли и он на вас работает.

Ameliya,

Вот ниразу такого не было, 3 сделки были и ниразу не выписывались ДО, спокойно все понимают что некуда выписываться и ждем альтернативну, которая перейдет в собственность нашу и мы туда прописываемся. Деньги под этого закладывали.

Нашел, потому что цена оказалась ниже и самая дешевая во всем нашем районе, ниже некуда.

Ameliya,

Не ипотечники, и легко пропускали. У нас полгода назад у мамы была сделка, легко продали, заложили деньги, если не выписалась бы или не в срок, то определенную сумму потеряла бы.
У самой были сделки, до этого и нормально все было. В договоре условия прописываем.

Вы хотите, чтоб пришёл покупатель готовый купить квартиру с прописанными и за Вашу сумму без торга? Или Вы готовы торговаться? и обещаете выписаться сразу в новую квартиру?
Так агент и торг уже за Вас сделала и выпиской успокоила покупателя. Хороший агент!

Аноним автор темы: У нас с агентом уже был разговор, что мы точно не выпишимся так как у нас некуда прописываться, т.е мы выписываем на улицу

Выписывать Вас по суду - такая морока. Как минимум 200 тыс недоплаты и без обременения с Вашей стороны. Ну и еще один нюанс - даже если потом Вы выпишитесь, ДКП от этого не изменится и в нем будет черная метка в виде Вашей прописки. Кстати, она и в регпалате навечно останется, если туда не донести справку о Вашей выписке. Зачем покупателю все эти заморочки? Ну, разве что за дополнительную скидку с цены, не иначе!

Кряча,

Где я такое написала то? Продать и выписаться в новую квартиру. Сделки ранее так у меня спокойно проходили. Я одновременно продаю и покупаю, в один день потом получу документы вместе с теми кто покупает мою квартиру. Все это прописывается в договоре.

Frau Nein,

Агент в темную говорит всем что мы выпишимся до сделки и делает торг в полмиллиона рублей. А мне говорит что и сумму будет другая и выписка будет после сделки в новую квартиру сразу.

А в чём проблема-то с выпиской до сделки, я не поняла?

IlyaEka,

У нас скидка и так в полмиллиона и самая дешевая квартира в районе, выписываться по суду никто не будет. Покупатели ранее спокойно заложили немаленькую сумму под выписку, и получила я ее лишь после того как в банке показала документы о том что прописалась в новую квартиру, тоже самое и сейчас планировала сделать. Агент ведет двойную игру, мне одно, а покупателю другое. Вот что настораживает сильно.

Frau Nein,

В том, что выписываться некуда, а мама как второй собственник получает пенсию, и ей прописка необходима. Изначально с агентом обсудили, что готовы выписаться и прописаться сразу в новую. А тут получается, что мы выписываемся на улицу.

Автор,Вы понимаете,что ни один нормальный человек не купит квартиру со вписаными в ней людьми????? И что за беда выписаться?Купите новую пропишитесь.

Аноним автор темы: ведь цена средняя, не самая низкая по району.

Аноним автор темы: У нас скидка и так в полмиллиона и самая дешевая квартира в районе

Вы определитесь. Кто вам мешает провести две сделки в один день и спокойно прописаться в уже свою квартиру??? Странная вы автор,сочуствую вашему агенту.

Неправ агент, что противоречит договоренностям с клиентом. Что у вас в договоре на оказании услуг прописано? От этого и пляшите. Пусть согласно этого договора и работает на Вас.
Вы должны были указать и условия выписки и условия изменения стоимости продаваемого объекта.

Ameliya,

Почему не купит то?? За полгода что-то поменялось?
Спокойно ранее выписывались сразу в новую, после сделки. Беда в том что, второй собственник мама, она получает пенсию, а без прописки ей пенсию никто не выдаст, и у ребенка поликлиника и посещение врачей.

Но и Ваша упёртость тоже непонятна. Все выписываются на улицу. И пенсионеры и дети малолетние. В чём здесь проблема?!

Frau Nein,

Все это указано в договоре, и агент изначально сам сказал что раз выписываться некуда, то будем продавать как есть с условиями в договоре о выписке и освобождение квартиры, срок указан в виде 14 дней. Мне он говорит одно, а покупателям другое.

Frau Nein,

Понятно что выписаться легко, а вот проблемы то мне потом иметь, а не агенту. У нас есть договор, в котором все прописанно, он мне даже слова не сказал про выписку до сделки...

Ameliya,

Цена средняя, а людей шло много, поэтому попросила свою подругу позвонить агенту и все узнать. Он ее как оказалось продает по самой низкой цене в районе, то есть торт, скидка и выписка до сделки, все плюсы лишь получить свою комиссию, а о нашем с ним договоре который он заключили и пообещал выполнить ни слова. Я об этом даже вообще не знала.

Аноним автор темы: что раз выписываться некуда

А куда по Вашему выписываются все продавцы?

эммм... вобще-то все до сделки выписываются, и это должно быть отражено в справке номер 40. А как же по-другому? Потом только через суд выселять что-ль

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы