Продажа ипотечной квартиры. Сложный случай

Здравствуйте! Задумали с мужем переехать в свой дом. Сейчас имеем-ипотечную двухкомнатную квартиру в новом доме со вложенным МК (рыночная стоимость квартиры 4200). Прописаны в ней все четверо-т.е. мы с мужем и двое несовершеннолетних детей. Хотим продать квартиру (соответственно погасить ипотеку) и на вырученные деньги купить земельный участок и только начать строиться. Жить есть где (есть квартира родителей пустая-они живут в доме). Но вот вопрос-реально ли продать такую квартиру?-ведь по идее нужно наделять детей долями и улучшать жилищные условия,а у нас получится,что хотим только участок купить и начать дом строить (в будущем дом, конечно, будет раза в два-три бОльшей площади,чем нынешняя квартира, но это еще минимум через год-два). Или риэлтор решает любые проблемы?) Кто-то был в подобной ситуации?

Остаток по ипотеке 950 тыс рублей

Постой послушаю.У нас похожая ситуацияюДёрнул чёрт воспользоваться мат.капиталом а жить не могу в этой квартире вот не моё хоть тресни.3 года уже маюсь

Если вы за год дом решили построить то в чем проблема ипотеку сейчас закрыть? И продавать нормально

Аноним автор темы: риэлтор решает любые проблемы?) Кто-то был в подобной ситуации? перенаделяйте долями в
Аноним автор темы: квартира родителей

по ддругому ни как

аноним13,
у нас нет денег погасить ипотеку,мы ее с продажи погасим. Останется 3 млн-купим участок 700 тыс, останется 2300-вложим в начальное строительство,остальное добьем по ходу. Жить есть где, время терпит.тапком в глаз™,
спасибо большое за дельный совет!

а какие минимальные доли можно выделить детям? У нас двушка 54 метра квадратных, у родителей одних-дом и двушка 41 метр, у других - трешка 60 квадратов. В какой квартире выделять,чтоб обосновать именно улучшение жилищных условий?

А когда дом построится-снова перенаделять детей долями?

Аноним ,
Вы квартиру можете ни один год продавать, 4200 не маленькая цена, в наше время, сколько кв метров ?

ЯнаЯ.,
мы понимаем, 54,6 квадрата

Положить деньги на счёт Детские . Потом только выковыривать их оттуда будет сложно.

Наделение долями в квартире родителей облегчит получение согласия опеки, но не более (

Я бы поговорила с сотрудниками опеки. Нам именно в опеке оптимальный вариант предложили .. Все равно детские все деньги /имущество детское через них.

Что бы продать квартиру надо полностью закрыть ипотеку.

тапком в глаз™: перенаделяйте долями в
Аноним автор темы: квартира родителей

по ддругому ни как

нужно сначало закрыть ипотеку, далее наделить детей долями (хоть по 1/100) и далее продавать
но деньги с продажи детских долей скорее всего обяжут на счет положить до момента покупки доли детям
для того что бы опека разрешила наделить долями в другом жилье - нужно одновременно продавать имеющееся и покупать новое(сделка одним днем) - у нас так было, опека по другому не разрешила (октябрьского района)
найдете ли вы сейчас покупателя, который готов заплатить вашу ипотеку и ждать полного оформления всего остального - очень большой вопрос

АнонимММка: нужно сначало закрыть ипотеку

+++

вы подумайте, кто у вас купит квартиру с незакрытой ипотекой в миллион? да еще по такой цене...

Аноним автор темы: Жить есть где (есть квартира родителей пустая-они живут в доме)

чьих?

автор чья это гениальная идея что с 3 лямами и не имея средств прикрыть лям вы будете строить дом?
в случае развода или смерти мужа вы с чем останетесь?!

Покупатель может пойти на ваши условия и погасить вам ипотеку, только если цена квартиры будет очень привлекательной. А тому у кого есть деньги зачем такие сложности

Автор, Вы пишите рыночную стоимость, но...Кто сейчас купит такую квартиру с такими проблемами по рыночной цене то??

Qwerty,
. Именно.

АнонимММка: нужно сначало закрыть ипотеку, далее наделить детей долями (хоть по 1/100) и далее продавать - Хорошо допустим закроем,выделим доли,но при продаже надо перенаделять в другом жилье,верно?Акогда построим дом ,то доли,например,в квартире родителей переписывать на доли в доме? [cit]АнонимММка:
но деньги с продажи детских долей скорее всего обяжут на счет положить до момента покупки доли детям поняла,
АнонимММка: для того что бы опека разрешила наделить долями в другом жилье - нужно одновременно продавать имеющееся и покупать новое

т.е. у нас совсем безвыходная ситуация?-раз хотим строить..

аноним: прежде чем их недвижкой распоряжаться? ничем еще никто не распоряжается,это как вариант нам предложили рассмотреть, конечно,все будем обговаривать, 90%,что они пойдут навстречу и проблем не будет,если выбрать этот путь, дело в другом-у нас квартира лучше,чем у родителей,т.е. доказать,что переписывая доли в другую квартиру с целью улучшения, будет тяжело и вообще нереально.
аноним: что с 3 лямами думаю,что за 3 млн можно построить небольшой дом, не имея ипотек и кредитов заниматься обустройством (т.е. тем,на что не хватит этих денег)
аноним: в случае развода или смерти мужа вы с чем останетесь?!

а вот это хороший вопрос. Вот я и хотела свежие мысли. Спасибо. Подумаю.

не продать вам за 4200 с обременением квартиру,ну скажите,кому это нужно?автор,забудьте об этой идеи.ипотека это еботека

АнонимММка,
Вот все точно... Автор, Вы именно должны детей наделить долями в квартире, на оплату которой пошел материнский капитал, у меня на знакомую тетку чуть не завели дело, что она продавала -не наделив...

Dior75: Автор, Вы пишите рыночную стоимость, но...Кто сейчас купит такую квартиру с такими проблемами по рыночной цене то??

Никто ,наверное,только если очень сильно не загорится идеей-жить именно в нашей квартире)
Мне уже писали выше,что можем продавать больше года-нам не горит,пусть продается. Вопрос хочу решить с мк и долями детей. Больше всего переживаю,что опека не даст добро.

Аноним автор темы: думаю,что за 3 млн можно построить небольшой дом, не имея ипотек и кредитов заниматься обустройством (т.е. тем,на что не хватит этих денег)

вы в курсе сколько земля стоит под ижс в пригороде?!

30Sanka: Автор, Вы именно должны детей наделить долями в квартире, на оплату которой пошел материнский капитал, поняла,значит первым делом закрыть ее,чтобы проблем не было.
аноним: вы в курсе сколько земля стоит под ижс в пригороде?!

присмотрели в дачном поселке 30 км от екб (цены приемлемые). Деньги на землю будут другие.В первом сообщении не стала вдаваться в подробности. Т.е. деньги за квартиру пойдут только на погашение ипотеки (ну я это уже поняла,что нужно сначала ее закрыть)+строительство дома.Значит план-гасим ипотеку, наделяем детей долями,ищем покупателя...а потом?))) стопор.

Аноним ,
Правильно переживаете. Причём,и с наделением надо чтоб повезло,и получилось выделить по 1/10, скажем . Недавно тема была,автор попала на "всем поровну", нотариуса найти не могла,чтобы сделать меньшие доли детям.
Деньги на счет-ну у меня так. Попробуйте. Их потом с ращрешения опеки можно истратить на нелвижимость детям. Но! Уже на любую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы